Тихая Малая Посадская улица. Редкие, отбившиеся от ближайшей пробки авто. Редкие пешеходы. Совершенно неброская вывеска. И размещение на втором этаже антикварного магазина (извиняюсь, интерьерной студии). «Секретное» место, о котором желательно знать, что бы в него попасть. Пять часов, и все события пятничного вечера еще только впереди. Заходим, и видим… едва ли не полную посадку. Люди, вы серьезно?
И совершенно спокойный интерьер. И даже музыка практически не слышна. Её словно и нет. При интерьерной студии, говорите? Черное дерево, «весенние» цветочки по периметру потолка, неброские диваны. Похоже, с этими дизайнерами я плаваю на «разных волнах». И все же, это кафе? Если и кафе, то всем кафе – кафе. А вообще – это, конечно же, ресторан. Просто очень порядочный и скромный. С интерьером на семь. Моих субъективных семь. И, кстати, на «родных» фотографиях ресторана (тех, что в «шапке») представлены интерьеры именно студии. В чем логика, если с тарелками и бокалами туда все равно не пускают?
Место гурманское. Утонченная трактовка бельгийской кухни. Франко-бельгийской, как сказано в описании выше. За французскую часть не скажу, а бельгийская ее составляющая, на мой вкус, в городе лучшая. И кухня идентична той, что предлагают в Комарово. По уровню (и количеству мидий на порцию). А это очень важно, так как полагает круглогодичный к ней (к кухне) доступ. Теперь по пунктам. Томленая баранина (в чеке Лагн Ностальжи) вселяет оптимизм. В восприятие технологии томления. Если вам где-то не понравилось что-то «притомленное», приходите сюда на реабилитацию вкусовых ощущений. Работает. Кстати, не постеснялся спросить ложку, что бы до последней капли прикончить рагу из тыквы и физалиса, в обилии остававшееся в тарелке. И вы не стесняйтесь, оно того стоит. Гребешки (Сен Жак) утопают в разноцветных кругах овощных пюре и спорят с ними, кто же их них лучший. Победоносная ничья. Мидии (Бриггес) легки фруктовым привкусом, а медальон (Кольбер) правильно нежен, хорош, и, слава богу, совершенно не «микробен» своим размером. Эх, побольше бы еще к нему томатного мармелада (на фото – красная точка справа). Киш Лорен – пирог с яйцом, сливками и беконом… великолепен еще и своим тестом. Заказывайте его на перекус, когда будете очень спешить. Свежеиспеченный хлеб «на вынос» попробовал уже дома. Берите и его, не пожалеете. Его там три вида. Все вместе по кухне – девять. С плюсом.
Обслуживание такое же спокойное, как и все в этом ресторане. Соответствует и уровню кухни, и духу места. Таким его и хочешь видеть: неброским, но тактичным и своевременным. Уверенные девять.
В общем, если у вас, например, есть любимая еврейская тетушка, приводите ее сюда, что бы очаровать. Не спрашивайте почему, я и сам не знаю. Но что знаю точно, так это то, для достойного семейного ужина это место подходит практически идеально. Для любого ужина. Ходите и радуйтесь.
Спасибо.