1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Flamand Rose»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Flamand Rose»
Адрес
ул. М. Посадская 7/4
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Flamand Rose
Заведение закрыто
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Всего 63 отзыва о ресторане «Flamand Rose»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.7
Кухня
8.6
Интерьер
8.6
Сервис
60Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 26 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Во Фламандскую Розу хожу с самого открытия.Не буду много писать ,согласна со всеми хвалебными отзывами.Самый вкусный в городе "кофе по венски" и самый замечательный "Наполеон" за всю жизнь.Когда бываю на Петроградской никогда не отказываю себе в удовольствии побывать в ФР.Большое спасибо хозяйке и всему персоналу.

  • 11 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    5ac43bfb007541aa8cc7f0c998d78015.jpg

    Один из моих самых любимых ресторанов. Кухня просто божественна! Интерьер забавный, а персонал выше всех похвал!
    Заказали: салаты (капрезе - шикарный и с мясом - очень вкусно и сытно), горячее (индейка, на удивление не сухая и просто бесподобная телятина, она правда именно таяла во рту), десерт (яблоко с мороженным и миндальной подложкой - интересно). Из напитков - чайник чая и 2 бокала вина.
    Чек приятно удивил - 3090 рублей.

  • 15 марта 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    76d212d9d52899ba2f9a0758d1ed991c.jpg

    Праздновали день рождения мамы, точнее устроили праздничный обед. Работаю недалеко , выбрали Фламандскую Розу, и удобно, да и вообще давно собирались туда зайти. Компания была из троих, но впечатления исключительно мои)))

    Кухня:
    Я заказала Порт салю. Эти нежнейшие кусочки мяса в сочетании овощей, мммм. Практически пища Богов. На десерт мы взяли мини эклеры(я), ромовый бабы (маме) и торт Наполеон по личному рецепту Наполеона для сестры. Хочу отметить, что вся пища, поглощенная нами, очень гармонично уложилась в организме. Сочетание продуктов поваром заведения произведены с точностью, подобную точности швейцарских часов. Ни тяжести от мяса, ни желания запить десерты как можно большим количеством чая.

    Интерьер:
    Мне безумно понравились столы на втором этаже. Эти ножки в виде античных урн. Зеркала грубоваты. За соседним столиком сидела девушка в красном платье, и она отлично смотрелась на фоне красного дивана)
    В интерьере не было никаких ярких или громоздких деталей, которые выделялись бы на общем фоне. Интересен дизайн лестницы, обязательно внимательно ее осмотрите.Не могу не отметить туалет, всегда уделяю этой части заведения пару строчек. Решение с комиксом неплохое, правда трудночитаемо. Картинки заинтересовали, а понять что происходит и найти нужную последовательность страниц сложно. И недостаток в том, что нет отдельной раковины. Если туалет занят, то и руки помыть у вас нет шансов... К сожалению такой недостаток есть в доброй половине заведений города.

    Сервис:
    Выше всяческих похвал. Наша официантка была приятной на внешность, прямая осанка, чистая речь, и конечно же красива. Появлялась у нашего столика она ровно в тот момент, когда в голове только зарождалась мысль о желании что-нибудь попросить.

    Приду за эклерами еще)))

  • 2 сентября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Пост # 45 Горьковская: Празднование 1 сентября.
    Дети пошли в школу. Я пошел отмечать это событие.
    Я пошел во Фламандскую розу.  Это было мое пятое посещение этого кафе. Можно писать отзыв.
    На мой взгляд, Фламандская роза отличное место для позднего обеда/раннего ужина. 
    Когда меня спрашивают, где поесть на Горьковской, она у меня всегда в шорт-листе. Всем всегда рекомендую.
    Что хочу отметить: очень лаконичное меню:
    5 салатов, 7 закусок, 5 супов 7 основных блюд.
    Так бы целую рабочую неделю ходил и все ел.
    При этом в меню нет набивших оскомину  и надоевших вещей:  Цезарь, Греческих, Оливье, с Тунцом, Колбасок по-гуцульски;) Любая позиция в меню интересна, требует изучения и  обязательного поедания. 
    Ел почти все. Ел в последний раз:
    Салат "Порт Салю" - телятина, салат, черри, редис, сладкий перец. - 340 р.
    Холодная закуска: Пате из печени кролика с козьим сыром и карамельной айвой. - очень вкусно - 360 р.
    Хлебная корзинка и все сыт)) 
    Чай смородиновый 
    Тарте татин - "перевёрнутый яблочный пирог"- 220 - потрясающе вкусно.
    Разливного бельгийского пива нет, правда где есть бельгийское пиво, нет такой замечательной кухни.

    (Московский опыт: Ян Примус, Пивная келья)
    Интерьер:
    несколько мрачноват  и" квадротоват" ( столы, тарелки, потолки). 
    Сервис: 
    Необходимый и достаточный.
    Резюме: ходить, есть
    P.S. Жене интерьер не понравился(.

  • 17 августа 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    5caffd3955723c6889365ad406977a45.jpg



    ИНТЕРЬЕР 7
    На первом этаже, в салоне у консультантов по интерьеру следует спросить, как пройти по лесенке на второй этаж собственно в ресторан.
    Интерьер стильный, продуманный, но мрачновато … На мой вкус черный потолок не лучшее решение для помещения средних размеров.

    МЕНЮ 8
    В принципе все вкусно или как минимум съедобно :о)
    Пробовал: завтрак с варениками, Суп с каштанами, белыми грибами (приготовили, увы, лисички) и грецк.орехами, Суп фирменный бельгийский (2 вида фасоли и отдельно обжаренное мясо) к нему оч. вкусный зерновой хлеб, Набор мини-пирожных «Гранд кофе» (весьма приятный, особенно пришлись по душе трюфель и кекс с ягодкой. :о)

    СЕРВИС 7
    Зал днем в будни полупустой – 1,5 чел. гостей, персонал работой не загружен. Одна из официанток нервно реагировала на мои подробные вопросы по меню (из чего состоит, что вкуснее… ) – новичков здесь не ждут. В другой раз замену в супе бел.грибов на лисички официант заранее не озвучила – типа кушайте что дают =(
    После оправдалась - не сезон, но для 17 августа это звучит как отговорка.

  • 20 июля 2011 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис8
    8.5

    Опять Борис будет сетовать, что я манкирую основным меню (или уже не будет?)). Но как то так получается, что ФР меня больше привлекает в качестве кофейни. Обеденных-то мест у нас куда поболе, чем хороших полноценных "храмов кофе" в ресторанном интерьере. Впрочем, дальше будет и ещё одна причина.

    На Петроградке какая-то масштабная эпопея с фасадами. И тут всё затянуто сеткой и завалено стройматериалами до самых ступеней. Заходить жутко, вид из окон ошеломляющий... Надеюсь, всё закончится неземной красотой.
    Конечно, расширение пошло на пользу. Интерьер более приятный глазу, оттенок серого для стен поменялся к более изысканному. Интересная перегородка между половинами зала. Из заковык интерьера разве что необходимость аккуратно пробираться по первому этажу меж всяких дизайнерских форм сложной конфигурации, подъём по узкой длинной лестнице, да глубоченные голые оконные проёмы без всякой зелени. Как бы тут букеты в стиле фламандской школы смотрелись!
    Основательные столы и красные и чёрные диваны по-прежнему удобны и располагают к комфортной лености. Но с курящими ходить сюда стало ещё тяжелее, если раньше им достаточно было выбежать на крыльцо, то теперь приходится с ворчанием ковылять со второго этажа через весь магазин. Так что и это, увы, для многих работает на сокращение времени посещения (вот она, причина номер два).

    Как не попробовать десертов из новой линейки от шефа? Решила пройти сразу широким бреднем - заказать ассорти с манящим названием "Гранд кофе". Приносят тортовую тарелку на ножке, на которой по кругу лежит пять мелких штуковин. Лимонный макарон - очень лимонный. В городе тема уже освоена, есть варианты удачнее. Маффин - как маффин. Ребристая штуковина типа заварной, не помню название. По-прежнему отменный трюфель, они тут всегда были хороши. И ром-бабуленька. Вот она суперическая, никогда бы не подумала. Посредине стоял микромолочник с соусом, которым было не понятно что поливать на высоком блюде. В целом озадачило. Как-то обыденно и не ресторанно. Мне даже кажется, что не очень всё это друг с другом сочетается. Почему гранд и почему кофе? Хорошо бы в меню расшифровать состав.
    Видно, надо было не искать новизны, а придерживаться старых проверенных хитов типа тарта и наполеона)
    Кофе опять вселил радость жизни и веру в культурность, ресторанность и т.п. северной столицы. Кусочек печенья прилагается. Жаль, вода - нет. А вот лимон к коньяку мог бы быть и не таким жухлым.
    С 16 до 18 заявлен "Фламандский полдник" - можно рублей за 50-80 (точно не упомню) заказать порознь что-то типа миниатюр, входящих в опробованное мною ассорти. Миндальное печенье, кексы.

    Если не озадачиваться некоторым идеологическим несовпадением меня и десерта от шефа, то всё стало значительно уютнее и зазывнее. И такие места нужны городу как воздух. Посему весьма надеюсь, что и ещё через два года ФР будет давать нам возможность оставлять отзывы-песни)

    ПыСы
    Фарфоровая рыба в магазине - прелесть)

  • 9 мая 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Все понравилось. Еда очень вкусная и несколько необычная, т.к. соусы для мяса сладковатые, но это только добавляет оригинальности. А грушевый наполеон - это просто фантастика!!! Интерьер стильный. Очень уютно. Сервис выше всяких похвал. Обязательно пойдем еще.

  • 9 апреля 2011 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис10
    7.7

    И так, никогда бы в жизни не пошла в это заведение, но под рукой был телефон, зашла на рестоклаб.
    находиться это Роза не на проходной улице, спрятан в магазине со всякими безделушками, наполнена вещами которые сама периодически тащу из поездок, не считая крупногабаритные)
    И так поднялись, на второй этаж. Удобных столиков не много, есть совсем на проходе, естественно пытались нас туда усадить, но не получилось.
    И так, оглянулись по сторонам, вполне мило, без излишеств. Но в туалете не оказалось вешалки для сумок, что удивительно 70% посетителей-женщины, меня расстроила такая не забота о нас.
    Меню не большое, по ценам вполне смахивает на ресторан. Подруга заказала салат со свеклой. Я заказала суп из баклажан и вафли. Подача блюд красива, но не функциональна, я про суп размазанный по тарелке. Вафли ничего особенного, хотя кто то вроде здесь хвалил. Суховаты, начинки более чем достаточно.
    Официанта справлялась с задачей хорошо, в меру любезна и предупредительна.

  • 5 апреля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Интерьер на любителя. Темновато и неуютно не смотря на обилие антиквариата. Немноголюдно - для меня это плюс. Еще из плюсов - отличное обслуживание и прекрасная кухня. Что касается десертов, то они там восхитительны. Я бы рекомендовала это место не для ужина, а именно для чайных посиделок, романтической встречи, но только в том случае, если это не первое свидание, растеряетесь :))
    И еще - вход через магазин антикварной мебели это все же чрез чур креативное решение. Кстати, в туалет ходят тем же путем попутно рассматривая вазоны, канделябры, кресла и скучающего охранника... :)
    Просто, чтобы Вы были готовы :)

  • 28 марта 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7

    Начитались мы тут чудесных, сулящих нам радость отзывов и решили непременно посетить это место. Спасибо всем написавшим - нашли сразу, хоть и живём совершенно в другом районе. Полюбовались на симпатичные вещицы в магазине и поднялись наверх. Народу крайне мало, наверное, все уже отобедали.
    Уселись мы с подругой на диванчик в дальнем от стойки зале - уютно и тепло. Правда, временами из кухни доносился отчётливый запах приготовляемой пищи - возможно, лучше было сесть в первом зале, где стойка. Зато, как замечательно, что тут не курят! Отличная фоновая музыка. Поскольку вдвоём мы довольно часто ходим обедать-ужинать, то и знаем свои возможности.
    Поэтому взяли на двоих 2 салата, тыквенный суп, телятину, мильфей и эклеры, а запили всё чёрным чаем. Было довольно вкусно, но мы единогласно постановили, что мильфей гораздо лучше эклеров.
    Весь наш заказ обошёлся в 1700руб.
    А вот хвалёный сервис нас несказанно удивил: девушка принимала заказ с каким-то ужасно недовольным выражением лица, потом, задавая вопросы, вообще смотрела куда-то в сторону. Ни единой улыбочки мы так и не дождались. Я поинтересовалась, не пакетированный ли у них чай, так она отвечала мне так, будто я сказала что-то неприличное.
    Мы были крайне удивлены и совершенно не поняли, чем же успели провиниться?
    Вторая девушка(та, что выше ростом и стройнее) показалась гораздо более приветливой.
    В общем очень жаль, что налицо такой дисонанс между предполагаемым уровнем заведения и невысоким культурным уровнем персонала.