В целом *, кухня *** за отменное «цена-качество». Читатели требовали «Почему игнорируете?». Да я … не того. Прото много их. Давно, больше года назад точка на Каменностровском запомнилась таким высокомерием, с каким в «Гинзе» встречают посетителей в футболке «Я живу на штуку баксов в месяц». Точка на Московсом, полгода назад, запомнилась бистровской атмосферой конвейера. Суетно как то, не уютно, еще и «доставка суши в самолеты Пулково» действует на голову. Последней, третьей, выбрана Вознесенская. О ней и подробно.
Я понимаю, не новорожденный. Но, мой лицензионный показатель «пошарпанность» достиг тут отметки 70. Некоторые предметы как будто притащены из снесенного пионерлагеря. Кто то и не заметит, а я, привыкший все больше по вновь открытым точкам ползать, вижу. И столы с десятком сколов и потертые дешевые обивки кресел и страшные металлические подсвечники. Ремонт мебели – как минимум, «косметичка» как необходимость. На этом минусы заканчиваются. Ну, конечно, если не считать, привычного в этой сети отсутствия горячих салфеток и подставок под палочки. Очень приятное и доброжелательное обслуживание, без спешки, четко и внятно. Меню – ламинированный лист – для бара – не плохо. Огорчает скуднейший (пять штЮк) выбор напитков! Один чай!!! это позиция. Но, на редкость большой чайник (100) (официантка «не то что на московском, мы мерили, у нас 700гр.!», металлический на металлической же подставочке (глуповато) и очень нагревающимися кружками. Редкость для С-Б – не пахнут рыбой ввиду плохой мойки. Про сорт и добавки придется узнавать «на слух». При таком и так скудном выборе нет и воды без газа! Меню понятное, повторю – простое, только мраморка в сушах, зачем то, названа не хорошим словом. Кухня поразительно хороша. Не ждешь от «демократа» такого качества. И свежесть необычная для формата и размер, поистине циклопическо-эталонный. У людей, чей, простите, рот, простите, «заточен» под продукцию «Евразии», простите, могут быть разрывы. Ролики делят на 8 кусков (острый лосось 170) и они идеальной лепки. И не разваливаются, гибки, не комом и рис идеальной варки. Секунда в секунду. Простые суши, в своей категории (лосось 40, тунец75, угорь60) – идеал. Бьют васабиевские по всем параметрам. Спайсу (от 50) – все же, не должной остроты, но, на крепенькую «четверку». Отмечу еще раз идеальную лепку – все суши можно спокойно есть правильно. Ведь только 2,5 процента россиян-посетителей СБ, знают, что суши не следует макать рисом на сантиметр в соус и пропитывать весь комок. Сушину надо обмакивать рыбой! И притом осторожно, не замочив рис. А лосось вообще не терпит соуса! Нет, мне то все равно, если человек хочет, пусть хоть ботинки в соусе полощет, но, повторю, только в каждом десятом суши-баре рыба приклеена к рису и ее можно перевернуть. Лапша привозная, так что «Говядина с соусом из хрена» (250) – хорошо поджаренное мясо, крупноватыми кусками для палочек, с нормально добавкой свежих овощей и действительно хреновым соусе на салатном листе. «Нормально».
Не смотря на «бывалый» внешний вид, Вознесенская точка остается самой уютной и близкой к формату. Сначала раздражает «не новое» окружение, но, после еды – одно из самых больших японских удовлетворений. Как будто побывал в точке с сушами по 90/лосось. Даже то, что телевизор не виден большей половине гостей из-за колонн – то же плюс. А полное отсутствие дешевых сетов и Бл, начинающиеся с 600 рублей - это политика? Отпугивания?
Начинаю кумекать: Может, за год и каменностровский персонал сменился …