Много, очень много слышала про это индийское заведение, но наши с ним пути доселе не пересекались... И вот этот день настал. Одна из моих близких подруг очень твердо и уже не первый день настаивала на том, что ужинать надо идти именно туда, да не просто так, а обязательно зарезервировав заранее столик, ибо попасть к ним в гости очень сложно. И это действительно так...
Только на третий день ей как-то удалось сделать резерв столика и мне, в свою очередь, ничего не оставалось, как бросить все и мчать просвещаться на тему Индии. Сказать, что с индийской кухней я на "Вы" это значит слукавить, мы с ней в разных вселенных живем и ничего друг про друга не знаем, но, будучи прирожденным авантюристом, от знакомства отказаться была не в силах...
С парковкой, сами понимаете - беда. Круглосуточная пробка в этой городской артерии только усугубляет ситуацию с порывами к познаниям. Но невозможное бывает возможным и меня осенило счастье в виде свободного места для парковочного маневра прямо перед входом в кафе. Бывает же...
Захожу и с порога ощущаю приятный запах специй и благовоний. Практически восточный отдел "ривгош" на выезде.
Меня уже ждали и все за меня заказали, понимая, что толку в деле выбора от меня будет мало, да и выбрать, по незнанию, я могу какую-нибудь ерунду.
Первым на стол прибыл - Панир(210), глянула я на эту горку румяных обжаренных квадратиков скептически. Но тут со мной провели ликбез, объясняя, что это сыр и макать его надо в соус. Отдельно сыр ни о чем, на тофу похож, но вот с соусом - улет. Эти индийские чудо-специи, удивительно вкусная вещь!
Следующая часть урока была посвящена Супу по-тибетски(240), уж не знаю что там, определила только шиитаке, морковь и проростки, но общее впечатление, что понравилось, хоть и изрядно кислит. Потом выяснила, что кислит из-за рисового вина в составе. За рулем не есть…
Далее Хумус(360), подали его в апельсиновой кожуре, с лепешками и овощным салатом. Хумус-то я знаю... Очень вкусно и сытно... Зачетка.
На десерт: Бенгальское трио(290), три маленьких кусочка вкусностей. Первый - что-то из спрессованной тыквы, практически как нуга. Второй - творог под названием расмалай, шариком. Очень вкусный, даже, наверное, самый вкусный из этого трио. И в последней части, нечто похожее на кокосовый коржик. Все в окружении свежих фруктов и довольно неплохо в своем исполнении.
Напитки:
Ласси(160), взбитая смесь йогурта, воды и специй, среди которых главная - кумин. В меню есть соленый и сладкий. Взяли первую вариацию, которая мной была признана хорошей.
Кладовая солнца(130), потрясная презентация. Облепиховый нектар, дарующий молодость и красоту. Куда нам еще всего этого непонятно, но решили брать, пока дают, авось пригодится. На деле же это очень вкусный коктейль на основе облепихи и меда, немного разбавленный водой. Вкусно очень.
Горячий имбирь(140), банально имбирь и лимон, но сто процентов засунули какое-то зелье, что бы стало совсем вкусно.
Интерьер однозначно по индийскому фен-шую. Обитые плотным текстилем с люрексом стены, ротанговая мебель и всякие фигурки, обереги и прочие яркие и разноцветные мелочи во главе с Ганешей. Шикарным помещение не назовешь, но находится в нем тепло и приятно.
Сервис прост и меланхоличен. Обслуживает весь зал, в котором всего 8 столиков, одна хрупкая и стройная девчушка, настолько умиротворенная, что только при взгляде на нее понимаешь, человек поймал нирвану за хвост... И за такие заслуги на все остальное можно внимания не обращать, абсолютно все в этой жизни становится некритично... А может дело не в ней, а просто обкуривают помещение чем -то одурманивающим разум и вызывающим психическую релаксацию?! Не знаю, в чем секрет, но место мне определенно понравилось. Оно, конечно, не на каждый день, потому что такие взрывы вкусов тоже могут приесться, оно скорее как маленький праздник, смена привычной обстановки и открытие чего-то нового, совершенно непривычного...
Не призываю ломиться к ним в дверь, там и так отбоя нет от желающих, но если Вы такой же недо-индус, как я, то определенно можно сходить на разведку, по заданной теме, обязательной на первом курсе индийского ликбеза...
P.S. Напоследок, по традиции, выдают в подарок стишок.
Долго смеялась, потому что для меня получилось очень символично...
2 комментария
Что-то они в предсказании напутали - искать-то приходится аккурат "над сапогом", а не "под")
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10538Согласна! Вообще нечего верить всякой бредятине:)) тем более копаться под чужой обувью.
- Нравится