1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кашмир»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Кашмир»
Адрес
ул. Б. Московская 7
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн: C 13:00 — до последнего гостя
  • Вт–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
Кашмир
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 35 отзывов о кафе «Кашмир»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.4
Кухня
7.4
Интерьер
7.4
Сервис
25Положительных
4Нейтральных
6Негативных
  • 12 мая 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Потрясающая кухня, месторасположение и конечно же классный персонал
    таковых не заметила

    Часто посещаем это кафе и всегда очень довольны! Безумно вкусные блюда, настоятельно рекомендует индийскую тарелку! Очень приветливый персонал и располагающая обстановка!

  • 30 июня 2013 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Хожу периодически в Кашмир с 2005 года. Все нравилось - кухня, обстановка, музыка, обалденные выступления гитаристов. Обслуживала милая девушка по имени Аня. С определенного времени качество обслуживания стало ухудшаться - официанты начали меняться, все больше какие-то студенты. Сегодня (29 июня) был апофеоз. По старой памяти мы приехали в это заведение. В зале не очень много людей, на обслуживании два официанта - девушка и неформального вида парень весь в татуировках и волосах. Принесли меню и пропали на 10 минут. Я меню наизусть знаю, но в зале никого нет... Колокольчик не помогает, так как музыка громкая. Ок, приняли заказ. По ходу ужина посуда не убиралась, все приносили как придется - напитки, закуски, горячее, невзирая на логическую последовательность.
    Поели. Счет просить не у кого - официанты на кухне оба. Позвенели, подождали 10 минут. Попросили счет. Еще минут 10 готовился счет - мне непонятно, что так можно было долго писать или делать, так как в 23-00 было занято четыре стола. Молодой человек принес счет и пропал. Ждем пока заберут деньги и карточку "любимого" клиента. Еще 10 минут нужно что бы принести сдачу, которую насыпали мелочью, 200 р монетами. Наверное, что бы я наверняка уж чаевые оставил, не забыл про чудесных официантов.
    В заведении так же сменился повар, что отразилось на размерах блюд и (в меньшей степени) на вкусовых качествах.
    Мой вывод - заведение скатилось в полное ... и, дабы не портить себе вечер, я туда больше ни ногой, хотя мне там ОЧЕНЬ нравилось.

  • 7 июня 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Маленькое, уютное заведение с достаточно приятной обстановкой. Ходили с мамой и молодым человеком (мы с ним оба вегетарианцы), все были в восторге, включая маму, которая очень скептически относится к "травоядной" кухне! По ценам - не очень дешево, мы брали первое, второе + напитки/десерт и с лица вышло около 800-1000 рублей.. но порции оправдывают свою стоимость :)))

  • 30 ноября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Если судьба заносит меня в район Владимирской с пустым желудком, то иду только сюда в предвкушении удовольствия. В суете будней тут можно абстрагироваться от проблем и всего за один час отдохнуть и насладиться вкусной едой и напитками. Я вообще мясоед, но отсутствие мяса в меню Кашмира не смущает. Все очень вкусно, особо нравится шпинатный соус. По напиткам : когда холодно - имбирный согревает, когда хандра-простуда, то там в меню есть изумительный альпийский чай на молоке - он для меня лучше всякого лекарства.
    Пока находишься в кафе, то можно занять себя чтением изречений мудрецов или трактатом о буддизме.
    Мне нравится.

  • 20 октября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    b95fbf82747e0b24843c86f81ee3f828.jpg

    Много, очень много слышала про это индийское заведение, но наши с ним пути доселе не пересекались... И вот этот день настал. Одна из моих близких подруг очень твердо и уже не первый день настаивала на том, что ужинать надо идти именно туда, да не просто так, а обязательно зарезервировав заранее столик, ибо попасть к ним в гости очень сложно. И это действительно так...
    Только на третий день ей как-то удалось сделать резерв столика и мне, в свою очередь, ничего не оставалось, как бросить все и мчать просвещаться на тему Индии. Сказать, что с индийской кухней я на "Вы" это значит слукавить, мы с ней в разных вселенных живем и ничего друг про друга не знаем, но, будучи прирожденным авантюристом, от знакомства отказаться была не в силах...
    С парковкой, сами понимаете - беда. Круглосуточная пробка в этой городской артерии только усугубляет ситуацию с порывами к познаниям. Но невозможное бывает возможным и меня осенило счастье в виде свободного места для парковочного маневра прямо перед входом в кафе. Бывает же...
    Захожу и с порога ощущаю приятный запах специй и благовоний. Практически восточный отдел "ривгош" на выезде.
    Меня уже ждали и все за меня заказали, понимая, что толку в деле выбора от меня будет мало, да и выбрать, по незнанию, я могу какую-нибудь ерунду.
    Первым на стол прибыл - Панир(210), глянула я на эту горку румяных обжаренных квадратиков скептически. Но тут со мной провели ликбез, объясняя, что это сыр и макать его надо в соус. Отдельно сыр ни о чем, на тофу похож, но вот с соусом - улет. Эти индийские чудо-специи, удивительно вкусная вещь!


    Следующая часть урока была посвящена Супу по-тибетски(240), уж не знаю что там, определила только шиитаке, морковь и проростки, но общее впечатление, что понравилось, хоть и изрядно кислит. Потом выяснила, что кислит из-за рисового вина в составе. За рулем не есть…


    Далее Хумус(360), подали его в апельсиновой кожуре, с лепешками и овощным салатом. Хумус-то я знаю... Очень вкусно и сытно... Зачетка.


    На десерт: Бенгальское трио(290), три маленьких кусочка вкусностей. Первый - что-то из спрессованной тыквы, практически как нуга. Второй - творог под названием расмалай, шариком. Очень вкусный, даже, наверное, самый вкусный из этого трио. И в последней части, нечто похожее на кокосовый коржик. Все в окружении свежих фруктов и довольно неплохо в своем исполнении.


    Напитки:
    Ласси(160), взбитая смесь йогурта, воды и специй, среди которых главная - кумин. В меню есть соленый и сладкий. Взяли первую вариацию, которая мной была признана хорошей.


    Кладовая солнца(130), потрясная презентация. Облепиховый нектар, дарующий молодость и красоту. Куда нам еще всего этого непонятно, но решили брать, пока дают, авось пригодится. На деле же это очень вкусный коктейль на основе облепихи и меда, немного разбавленный водой. Вкусно очень.


    Горячий имбирь(140), банально имбирь и лимон, но сто процентов засунули какое-то зелье, что бы стало совсем вкусно.


    Интерьер однозначно по индийскому фен-шую. Обитые плотным текстилем с люрексом стены, ротанговая мебель и всякие фигурки, обереги и прочие яркие и разноцветные мелочи во главе с Ганешей. Шикарным помещение не назовешь, но находится в нем тепло и приятно.


    Сервис прост и меланхоличен. Обслуживает весь зал, в котором всего 8 столиков, одна хрупкая и стройная девчушка, настолько умиротворенная, что только при взгляде на нее понимаешь, человек поймал нирвану за хвост... И за такие заслуги на все остальное можно внимания не обращать, абсолютно все в этой жизни становится некритично... А может дело не в ней, а просто обкуривают помещение чем -то одурманивающим разум и вызывающим психическую релаксацию?! Не знаю, в чем секрет, но место мне определенно понравилось. Оно, конечно, не на каждый день, потому что такие взрывы вкусов тоже могут приесться, оно скорее как маленький праздник, смена привычной обстановки и открытие чего-то нового, совершенно непривычного...
    Не призываю ломиться к ним в дверь, там и так отбоя нет от желающих, но если Вы такой же недо-индус, как я, то определенно можно сходить на разведку, по заданной теме, обязательной на первом курсе индийского ликбеза...

    P.S. Напоследок, по традиции, выдают в подарок стишок.
    Долго смеялась, потому что для меня получилось очень символично...

  • 22 сентября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер4
    Сервис7
    6.0

    Приятное кафе, что удивительно для центра и Владимирской в целом.
    Именно кафе, т.к. столиков штук 8. Да и блюда автором изо дня в день читаются по разному.

    Я была 2 раза. Был хорош Индийский набор - вроде и объелся, а тяжести никакой, чудные сладкие овощи.
    Прекрасен также пряный чай на молоке.

    Отличный выбор, если Вам охота испробовать что-то похожее на индийскую кухню, небанально выгулять подругу или приезжего друга за приемлемые деньги.

    ps - за интерьер ставлю 4, т.к. все же тесновато. И общее впечатление - "бедненько, но с изюминкой".

  • 13 июля 2011 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис9
    8.0

    Была там несколько раз, как недавно прочитала, когда нечего сказать о еде пишут об интерьере. С последним у этого место все замечательно, особенно сравнивая с индийским кафе на Басковом (вроде) переулке, но там я готова обсуждать кухню. В Кашмире запомнились супы, я люблю супы и как часто оцениваю именно по ним, томатный мне показался недостаточно густым. Основные блюда были перегружены всякого рода "добавками" в виде овощей и поэтому ничем не запомнились.. Да и в целом, просто не ассоциируется у меня эта кухня с той, что я ела в Индии, даже в кафе при общежитие в Москве было вкуснее. Зато вот кальяны там готовят видимо с вдохновением, со стороны они выглядят впечатляюще!

  • 2 июня 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Отличное место. Ходила мимо 5 лет, вдыхала аромат специй,но всё не получалось зайти. Но тут подвернулся таки случай. Зашли. Пахнет Востоком) Всё выдержано в индийском стиле. Музыка в основном индийская, но была пара французких. Оформление хэнд-мейд (бисер, ткани и т.п.) Зал маленький. Спокойные посетители. В основном, иностранцы. Блюда супер-оригинальны, заказывали супы, рис, коктейли( Фламенко с фисташками - отличный) и овощи. Оформлено интересно, вкус - непривычный.
    Официантка очень милая, отлично знает меню. Поставила нам на стол свечку, а вконце дала сумочку пожеланий, которые нужно вытаскивать и специи, которые нужно жевать после еды, дабы улучшить пищеварение.
    Теперь хочу попробовать их десерты)

  • 16 мая 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Была 2 раза.
    В первый раз заказала творожный шарик и имбирный напиток - в сумме 300 с чем-то рублей. Очень понравилось. Пошла отмечать тут семейный праздник. Заказали. Творожный ша рик, помадку? из молока, томившегося на огне 10-12 часов - на сладкое, и индийский набор (рис, шпинат, овощи, что-то в кляре) и шпинатные шарики - как основную еду. В сумме 1400
    Шпинатные шарики очень понравились. творожные как и в прошлый раз - великолепны. Остальное - средне. Даже масала чай разочаровал, хотя казалось, что это невозможно.
    Но самое грустное - что творожный шарик при заказе на 300 рублей был украшен только листочком мяты, а при заказе на 1400 туда положили и клубничку и 2 непонятных фрукта. Я обычно в кафе хожу рублей на 500. А здесь таких клиентов не особо любят, получается.
    В общем еда интересная, но надо выбирать и не рассчитывать, что все будет идеально вкусно. К посещению рекомендую=)

  • 12 мая 2011 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис10
    7.7

    Ресторан Кашмир посоветовали друзья, которые заглядывали туда не редко после спектаклей в театре им. Ленсовета.
    Мне, как человеку любящему мясо, стоило не малых сил себя уговорить посетить данное заведение. Потом, как оказалось, все волнения были напрасными.

    Идти от метро не далеко, а вот входную дверь вполне можно не заметить. Поэтому будьте внимательны!
    При входе заиграл колокольчик и из-за занавеса появилась девушка, которая очень дружелюбно нас поприветствовала и проводила за столик. Первое, что мне запомнилось..это запах "аромопалок" и статуя Ганеша с подношениями.
    Рядом с ним(Ганешем) нас и посадили. Помещение рассчитано на малое количество человек, что удивило, по вечерам там ещё и концерты проводят. И как предупредила официант, к вечеру всегда все столы забронированы.
    Музыка играет "характерная" и дополняет общую атмосферу.

    На мою радость в меню присутствовали и мясные блюда, хотя соевым мясом сейчас мало кого удивишь :)
    Вся кухня отличается большим количеством специй и соусов. Каждое блюдо подается как отдельный ритуал. И даже чайник чая подавался с термосом и с захватывающей инструкцией официанта что и как делать.
    От себя посоветую супы с лепёшкой и соусом. По цене получится не дорого, но наедитесь вы как после "первого, второго и компота". Много десертов, по размерам они небольшие и все абсолютно разные по вкусу. Вся еда сытная и с большим количеством свежих овощей. Порции салатов поражают своим масштабом. Отдельная благодарность повару за оформление блюд и официантам, которые периодически балуют вас "бонусами" к заказанным блюдам.

    После того как вы попросили счёт, вам предлагают достать из мешочка записки с предсказаниями. Скажу честно, попадались как оптимистичные, так и не очень...но всё равно этот действие оставит приятные впечатления.

    Советую это заведение тем, кому уже приелась "европейская" и "японская" кухня.

    P.S. Не стесняйтесь спрашивать официантов о составе блюд с замысловатыми названиями. В этом заведении они "подкованы" под любой ваш вопрос.