- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Кафе «Кашмир»/
- Отзывы о кафе
Средний чек
Время работы
- Пн: C 13:00 — до последнего гостя
- Вт–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
- Пн: C 13:00 — до последнего гостя
- Вт–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Всего 35 отзывов о кафе «Кашмир»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 12 мая 2016 годаПотрясающая кухня, месторасположение и конечно же классный персоналтаковых не заметила
- 30 июня 2013 годаКухня–Интерьер–Сервис11.0
Хожу периодически в Кашмир с 2005 года. Все нравилось - кухня, обстановка, музыка, обалденные выступления гитаристов. Обслуживала милая девушка по имени Аня. С определенного времени качество обслуживания стало ухудшаться - официанты начали меняться, все больше какие-то студенты. Сегодня (29 июня) был апофеоз. По старой памяти мы приехали в это заведение. В зале не очень много людей, на обслуживании два официанта - девушка и неформального вида парень весь в татуировках и волосах. Принесли меню и пропали на 10 минут. Я меню наизусть знаю, но в зале никого нет... Колокольчик не помогает, так как музыка громкая. Ок, приняли заказ. По ходу ужина посуда не убиралась, все приносили как придется - напитки, закуски, горячее, невзирая на логическую последовательность.
Поели. Счет просить не у кого - официанты на кухне оба. Позвенели, подождали 10 минут. Попросили счет. Еще минут 10 готовился счет - мне непонятно, что так можно было долго писать или делать, так как в 23-00 было занято четыре стола. Молодой человек принес счет и пропал. Ждем пока заберут деньги и карточку "любимого" клиента. Еще 10 минут нужно что бы принести сдачу, которую насыпали мелочью, 200 р монетами. Наверное, что бы я наверняка уж чаевые оставил, не забыл про чудесных официантов.
В заведении так же сменился повар, что отразилось на размерах блюд и (в меньшей степени) на вкусовых качествах.
Мой вывод - заведение скатилось в полное ... и, дабы не портить себе вечер, я туда больше ни ногой, хотя мне там ОЧЕНЬ нравилось. - Новичок7 июня 2013 годаКухня10Интерьер8Сервис99.0
Маленькое, уютное заведение с достаточно приятной обстановкой. Ходили с мамой и молодым человеком (мы с ним оба вегетарианцы), все были в восторге, включая маму, которая очень скептически относится к "травоядной" кухне! По ценам - не очень дешево, мы брали первое, второе + напитки/десерт и с лица вышло около 800-1000 рублей.. но порции оправдывают свою стоимость :)))
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель10 отзывов 51 «Нравится»30 ноября 2012 годаКухня10Интерьер9Сервис99.3
Если судьба заносит меня в район Владимирской с пустым желудком, то иду только сюда в предвкушении удовольствия. В суете будней тут можно абстрагироваться от проблем и всего за один час отдохнуть и насладиться вкусной едой и напитками. Я вообще мясоед, но отсутствие мяса в меню Кашмира не смущает. Все очень вкусно, особо нравится шпинатный соус. По напиткам : когда холодно - имбирный согревает, когда хандра-простуда, то там в меню есть изумительный альпийский чай на молоке - он для меня лучше всякого лекарства.
Пока находишься в кафе, то можно занять себя чтением изречений мудрецов или трактатом о буддизме.
Мне нравится. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман316 отзывов 10537 «Нравится»20 октября 2012 годаКухня7Интерьер7Сервис77.0
Много, очень много слышала про это индийское заведение, но наши с ним пути доселе не пересекались... И вот этот день настал. Одна из моих близких подруг очень твердо и уже не первый день настаивала на том, что ужинать надо идти именно туда, да не просто так, а обязательно зарезервировав заранее столик, ибо попасть к ним в гости очень сложно. И это действительно так...
Только на третий день ей как-то удалось сделать резерв столика и мне, в свою очередь, ничего не оставалось, как бросить все и мчать просвещаться на тему Индии. Сказать, что с индийской кухней я на "Вы" это значит слукавить, мы с ней в разных вселенных живем и ничего друг про друга не знаем, но, будучи прирожденным авантюристом, от знакомства отказаться была не в силах...
С парковкой, сами понимаете - беда. Круглосуточная пробка в этой городской артерии только усугубляет ситуацию с порывами к познаниям. Но невозможное бывает возможным и меня осенило счастье в виде свободного места для парковочного маневра прямо перед входом в кафе. Бывает же...
Захожу и с порога ощущаю приятный запах специй и благовоний. Практически восточный отдел "ривгош" на выезде.
Меня уже ждали и все за меня заказали, понимая, что толку в деле выбора от меня будет мало, да и выбрать, по незнанию, я могу какую-нибудь ерунду.
Первым на стол прибыл - Панир(210), глянула я на эту горку румяных обжаренных квадратиков скептически. Но тут со мной провели ликбез, объясняя, что это сыр и макать его надо в соус. Отдельно сыр ни о чем, на тофу похож, но вот с соусом - улет. Эти индийские чудо-специи, удивительно вкусная вещь!
Следующая часть урока была посвящена Супу по-тибетски(240), уж не знаю что там, определила только шиитаке, морковь и проростки, но общее впечатление, что понравилось, хоть и изрядно кислит. Потом выяснила, что кислит из-за рисового вина в составе. За рулем не есть…
Далее Хумус(360), подали его в апельсиновой кожуре, с лепешками и овощным салатом. Хумус-то я знаю... Очень вкусно и сытно... Зачетка.
На десерт: Бенгальское трио(290), три маленьких кусочка вкусностей. Первый - что-то из спрессованной тыквы, практически как нуга. Второй - творог под названием расмалай, шариком. Очень вкусный, даже, наверное, самый вкусный из этого трио. И в последней части, нечто похожее на кокосовый коржик. Все в окружении свежих фруктов и довольно неплохо в своем исполнении.
Напитки:
Ласси(160), взбитая смесь йогурта, воды и специй, среди которых главная - кумин. В меню есть соленый и сладкий. Взяли первую вариацию, которая мной была признана хорошей.
Кладовая солнца(130), потрясная презентация. Облепиховый нектар, дарующий молодость и красоту. Куда нам еще всего этого непонятно, но решили брать, пока дают, авось пригодится. На деле же это очень вкусный коктейль на основе облепихи и меда, немного разбавленный водой. Вкусно очень.
Горячий имбирь(140), банально имбирь и лимон, но сто процентов засунули какое-то зелье, что бы стало совсем вкусно.
Интерьер однозначно по индийскому фен-шую. Обитые плотным текстилем с люрексом стены, ротанговая мебель и всякие фигурки, обереги и прочие яркие и разноцветные мелочи во главе с Ганешей. Шикарным помещение не назовешь, но находится в нем тепло и приятно.
Сервис прост и меланхоличен. Обслуживает весь зал, в котором всего 8 столиков, одна хрупкая и стройная девчушка, настолько умиротворенная, что только при взгляде на нее понимаешь, человек поймал нирвану за хвост... И за такие заслуги на все остальное можно внимания не обращать, абсолютно все в этой жизни становится некритично... А может дело не в ней, а просто обкуривают помещение чем -то одурманивающим разум и вызывающим психическую релаксацию?! Не знаю, в чем секрет, но место мне определенно понравилось. Оно, конечно, не на каждый день, потому что такие взрывы вкусов тоже могут приесться, оно скорее как маленький праздник, смена привычной обстановки и открытие чего-то нового, совершенно непривычного...
Не призываю ломиться к ним в дверь, там и так отбоя нет от желающих, но если Вы такой же недо-индус, как я, то определенно можно сходить на разведку, по заданной теме, обязательной на первом курсе индийского ликбеза...
P.S. Напоследок, по традиции, выдают в подарок стишок.
Долго смеялась, потому что для меня получилось очень символично... - 22 сентября 2011 годаКухня7Интерьер4Сервис76.0
Приятное кафе, что удивительно для центра и Владимирской в целом.
Именно кафе, т.к. столиков штук 8. Да и блюда автором изо дня в день читаются по разному.
Я была 2 раза. Был хорош Индийский набор - вроде и объелся, а тяжести никакой, чудные сладкие овощи.
Прекрасен также пряный чай на молоке.
Отличный выбор, если Вам охота испробовать что-то похожее на индийскую кухню, небанально выгулять подругу или приезжего друга за приемлемые деньги.
ps - за интерьер ставлю 4, т.к. все же тесновато. И общее впечатление - "бедненько, но с изюминкой". - 13 июля 2011 годаКухня6Интерьер9Сервис98.0
Была там несколько раз, как недавно прочитала, когда нечего сказать о еде пишут об интерьере. С последним у этого место все замечательно, особенно сравнивая с индийским кафе на Басковом (вроде) переулке, но там я готова обсуждать кухню. В Кашмире запомнились супы, я люблю супы и как часто оцениваю именно по ним, томатный мне показался недостаточно густым. Основные блюда были перегружены всякого рода "добавками" в виде овощей и поэтому ничем не запомнились.. Да и в целом, просто не ассоциируется у меня эта кухня с той, что я ела в Индии, даже в кафе при общежитие в Москве было вкуснее. Зато вот кальяны там готовят видимо с вдохновением, со стороны они выглядят впечатляюще!
- 2 июня 2011 годаКухня9Интерьер10Сервис109.7
Отличное место. Ходила мимо 5 лет, вдыхала аромат специй,но всё не получалось зайти. Но тут подвернулся таки случай. Зашли. Пахнет Востоком) Всё выдержано в индийском стиле. Музыка в основном индийская, но была пара французких. Оформление хэнд-мейд (бисер, ткани и т.п.) Зал маленький. Спокойные посетители. В основном, иностранцы. Блюда супер-оригинальны, заказывали супы, рис, коктейли( Фламенко с фисташками - отличный) и овощи. Оформлено интересно, вкус - непривычный.
Официантка очень милая, отлично знает меню. Поставила нам на стол свечку, а вконце дала сумочку пожеланий, которые нужно вытаскивать и специи, которые нужно жевать после еды, дабы улучшить пищеварение.
Теперь хочу попробовать их десерты) - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель16 отзывов 16 «Нравится»16 мая 2011 годаКухня9Интерьер8Сервис88.3
Была 2 раза.
В первый раз заказала творожный шарик и имбирный напиток - в сумме 300 с чем-то рублей. Очень понравилось. Пошла отмечать тут семейный праздник. Заказали. Творожный ша рик, помадку? из молока, томившегося на огне 10-12 часов - на сладкое, и индийский набор (рис, шпинат, овощи, что-то в кляре) и шпинатные шарики - как основную еду. В сумме 1400
Шпинатные шарики очень понравились. творожные как и в прошлый раз - великолепны. Остальное - средне. Даже масала чай разочаровал, хотя казалось, что это невозможно.
Но самое грустное - что творожный шарик при заказе на 300 рублей был украшен только листочком мяты, а при заказе на 1400 туда положили и клубничку и 2 непонятных фрукта. Я обычно в кафе хожу рублей на 500. А здесь таких клиентов не особо любят, получается.
В общем еда интересная, но надо выбирать и не рассчитывать, что все будет идеально вкусно. К посещению рекомендую=) - 12 мая 2011 годаКухня6Интерьер7Сервис107.7
Ресторан Кашмир посоветовали друзья, которые заглядывали туда не редко после спектаклей в театре им. Ленсовета.
Мне, как человеку любящему мясо, стоило не малых сил себя уговорить посетить данное заведение. Потом, как оказалось, все волнения были напрасными.
Идти от метро не далеко, а вот входную дверь вполне можно не заметить. Поэтому будьте внимательны!
При входе заиграл колокольчик и из-за занавеса появилась девушка, которая очень дружелюбно нас поприветствовала и проводила за столик. Первое, что мне запомнилось..это запах "аромопалок" и статуя Ганеша с подношениями.
Рядом с ним(Ганешем) нас и посадили. Помещение рассчитано на малое количество человек, что удивило, по вечерам там ещё и концерты проводят. И как предупредила официант, к вечеру всегда все столы забронированы.
Музыка играет "характерная" и дополняет общую атмосферу.
На мою радость в меню присутствовали и мясные блюда, хотя соевым мясом сейчас мало кого удивишь :)
Вся кухня отличается большим количеством специй и соусов. Каждое блюдо подается как отдельный ритуал. И даже чайник чая подавался с термосом и с захватывающей инструкцией официанта что и как делать.
От себя посоветую супы с лепёшкой и соусом. По цене получится не дорого, но наедитесь вы как после "первого, второго и компота". Много десертов, по размерам они небольшие и все абсолютно разные по вкусу. Вся еда сытная и с большим количеством свежих овощей. Порции салатов поражают своим масштабом. Отдельная благодарность повару за оформление блюд и официантам, которые периодически балуют вас "бонусами" к заказанным блюдам.
После того как вы попросили счёт, вам предлагают достать из мешочка записки с предсказаниями. Скажу честно, попадались как оптимистичные, так и не очень...но всё равно этот действие оставит приятные впечатления.
Советую это заведение тем, кому уже приелась "европейская" и "японская" кухня.
P.S. Не стесняйтесь спрашивать официантов о составе блюд с замысловатыми названиями. В этом заведении они "подкованы" под любой ваш вопрос.