1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Кандинский»
Кандинский
Заведение закрыто
Бар
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Адрес
ул. Б. Морская 39
 Садовая
 Сенная Площадь
Садовая

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Всего 1 отзыв о баре «Кандинский»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 7 февраля 2009 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Сбылась мечта! Посетил сегодня сие место со знакомым начинающим ресторатором. Посещению предшествовала небольшая, но жаркая дискуссия. Дело в том, что ресурс Restoclub в автоподборе вариантов выдает еще и кафе Баловень. Вот мы и спорили - идти в Баловень или в Кандинский. Но вспомнили - или опомнились, что в половину четвертого утра нас в Баловне вряд ли кто будет ждать и отправлись к Василь Васильевичу. Оказывается, и там нас мало кто ждал.
    Прошествовав церемониально-торжественным строем по анфиладам отеля Астория, мы прибыли к месту дислокации и обнаружилиу у стойки одиноко-скучающего суъекта откровенно иностраннческой наружности. Не сильно расстерявшись, продолжили свое шествие мимо субъекта и барной стойки и расположились на кожанном диване в следующем зале. Вешалок не наблюдалось и поэтому мы разоблачившись... Да, а вот как называется одежда, которая уже и не верхняя, но еще и не белье?.. Вообщем, сняв с себя верхнее платье, мы разместили его на том же диване, благо пространство позволяло, и принялись ждать.
    Интерьеры, которые в описании на сайте обозначены как стиль art nouveau, честно говоря, не впечатляли. В особенности коврик, похоже не сильно старательно сохранявшийся с начала прошлого века. Был в пятнах и зияли в нем рванные раны. По стенам весели литографии последователей Василия Васильевича и прочих Адамов Казимировичей. Среди этих образов прошлого был приткнут круглосуточный плазменный CNN с незадекорированным проводом. Что понравилась в интерьерах, так это подсветка. По риппербановски красная, она внушала. И мебель тоже производила впечатление. Помимо упомянутого дивана, присутствовал еще один такой же и выводок однотипных кресел. Диваны явно заслуживали обращения, если не "многоуважаемый", то "уважаемый" - точно.
    Проведя минут 7-10 в ожидании и заинтересованном выглядывании в соседнее помещение, мы дождались симпатичного малого в очках, который, по виду, вполне мог рулить финансами в какой-нибудь международной структуре. Непринужденно поведав, что отлучался по нужде, малый вручил нам меню и приготовился принять заказ. В меню порадовали цены - эспрессо - 280 руб, двойной эспрессо - 350 руб. Как видите брать двойной ощутимо выгоднее. попросили его и какое-нибудь красное на усмотрение малого. С некоторыми залипаниями предложил Пино нуар - 750 руб/бок, - согласились. Еще порпросили воды без газа (Эвиан - цена не отложилась) и паузу на размышление.
    Так вот, что еще порадовало - практически любое вино можно брать по бокалам. Если не путаю, цены от 550 на Каберне Тамань, Россия до 3300 не помню на что. Но по поводу верхнего предела, могу ошибаться. А почему порадовали цены - уже месяца два мечтал попробовать кофе за десять баксов.
    Продолжу свое повествование. Поскольку был в компании ресторатора и поскольку ресторатор недавно у себя ввел Цезарь, то теперь сам всюду его заказывает и заставляет делать это других. Цезарь если не изменяет память стоит рублей 700, Нисуаз - подешевле. Позвали малого и заказали Цезарей, кои решили запивать Рюинаром розовым по полторы тыщи за бокал. Пока ждали заказ, визави с пылом неофита высказывал, на его взгляд разоблачительно-крамольные мысли по поводу рецептур сего изделия, его места в современной России и отношению к нему россиян. Кое-что из мыслей показалось уместным и справедливым.
    Дождались синьоров Кабрини. Будучи не большим любителем, должен признать, что такие легкие и прямо таки воздушные варианты в нашем городе встречаются редко где, и альтернативное название Авиатор этому салату вполне соответствует . Вообщем для начала пятого утра выбор оказался удачным. Вино тоже не произвело какого-либо диссонанса.
    После всего этого, товарищ решил слегка почудить и потребовал у малого в очках сигару и портвейна, опять же - на усмотрение малого и, опять же, заставив оного слега напрячься. В результате наш финансовый директор принес Монте-Кристо и портвейн, название, которого осталось для меня загадкой. Пока мой, в какой-то степени, соавтор этих строк самостоятельно раскуривал сигару, совершая возвратно-поступательные движения, надувая щеки, принимая серьезный вид и иные препотешные гримасы, я выпил несколько чашек вожделенного кофе за 10 баксов и выслушал большое количество разлагольствований на сигарно-ресторанную тему.
    В защиту малого, могу сказать, что, хотя, он порой залипал, откровенно плавал, не находился с ответом, тем не менее мимикой, жестами и всем своим терпеливо-доброжелательным видом снимал все раздражение. По моему, именно это характерно для европейского сервиса. Пусть человек чего-то не знает, но его вовлеченность, сопричастность и желание помочь действует на окружающих расслабляюще и подкупающе.
    Правда, и сами мы - пусть и нехорошо хвалиться - люди легкие и необременительные в общении. Хотя ресторатор и ворчал, что этот типус с таким уровнем знаний и навыков работал бы у него за не самую высокую ставку, ну нет у него в штате таких типусов.
    Резюмируя, хочу сообщить, что все это мероприятие с чаем обошлось баксов в 300 по нынешнему курсу, и, в нашем городе есть места, где такой же заказ обошелся бы в заметно меньшую сумму при, возможно, более высоком уровне сервиса и не меньшем уровне кухни, но зато в данном конкретном месте нет тусы, нет людей, которые пришли, чтобы быть в тренде, чтобы не провести время, а на других посмотреть и себя показать. И вот это прайвеси и эта респектабельность, несмотря на упомянутые косяки, стоит этих денег. Во всяком случае хотя бы раз в квартал. Жаль, что нет оценки за атмосферу.

Вы представитель «Кандинский»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора