Исход зачетной недели уже прошлого 2017 года мы с однокурсниками решили ознаменовать походом в Joly Woo. Сразу скажу, что с кухней Юго-Восточной Азии я знакома была лишь через тайскую, на практике Вьетнам предстал передо мной впервые.
Первое, что бросается в глаза, когда переступаешь порог – это то, что в кафе достаточно просторно, но при этом посадочные места скомпанованы не лучшим образом. Например, при полупустом заведении нам с компанией было не выбрать место, поскольку большие столы с посадочными местами не предусмотрены, есть только длинные а-ля стойки. Однако все это можно объяснить форматом стрит-фуда и желанием оптимизировать пространство. Быстрая подача, использование цифрового табло готовности заказов, дизайн в сторону экологичности – всё вполне современно.
Что касается самой кухни: друзья, если вы идете в заведение экзотической кухни, нужно учитывать, что там могут оказаться блюда, не соответствующие вашим вкусовым предпочтениям, и это нормально. Экзотика должна оставаться экзотикой и строгой "вкусовщиной". Лично для меня суп Фо Бо показался прекрасно сбалансированным: есть возможность выбрать, какой из ингредиентов вам покажется лишним в вашей пиале. Однокурсница сделала комплимент мраморной говядине, она действительно невероятно нежная, хороша по консистенции и остальным параметрам. И не переборщите с имбирем, ибо вкус самого бульона достоин того, чтобы ощущать именно его, а не жгучую пряность вышеупомянутого ингредиента.
Размеры Фо Бо позволят вам заказать к нему что-то из закусок и остаться сытым. У меня это была чука с ореховым соусом, которая, впрочем, ничем особенным не запомнилась. Друзья взяли различные нэмы (Немы? Роллы?..). Дисклеймер энд варнинг! Автору данного отзыва рыбный соус "Нык мам" показался самым достойным в каталоге заведения. Однако, опять же, надо учитывать, что если ваш вкус стремится к чему-то более сдержанному, возьмите нечто более мягкое – ореховый или сладко-острый остаются на ваше усмотрение.
И еще раз слово о порциях! Вок здесь действительно более чем достойного размера, больше разве что в аутентичных китайских ресторанах. Меня, как сторонницу здорового питания, порадовало относительно небольшая жирность лапши, прекрасное мясо и в целом микс из вкусовых сочетаний.
Обязательно попробуйте вьетнамский кофе со сгущенкой. У него немало любителей, с соседних столиков слышалось "Почти такой же, как в Нячанге". Пока еще не знаю, какой он там, но вкус здешнего заставит меня прийти сюда снова на пробу десертов.