Нагуляв аппетит после прогулки по паркам, решили заехать в Ялту.
Небольшая парковка перед рестораном практически забита. Хорошо, значит место популярное, значит, мы не ошиблись…
Зал достаточно просторный, светлый, благодаря большим окнам. Все смешалось – диваны, картины, ковры, растения в кадках, пестро и весело.
Нас сразу предупредили, что диваны все заняты, есть только столы. Ну что ж, мы не против. Наблюдая за посетителями, поняла, что так есть гораздо удобнее, уж больно низенькие столики у диванов, есть приходится, практически, склоняясь пополам. Более удобными показались только два больших дивана у стен – там столы повыше.
Не украшают зал вешалки для одежды, наставленные там и сям по залу. Мне кажется можно отгрызть часть «прихожей» где расставлены стеллажи с сувенирами для гардероба, гостям бы было комфортнее и для интерьера приятнее.
Меню большое, разнообразное. Решили, что для начала закажем немного, а если что, потом «догонимся», тем более тут так мило, а мы никуда не спешим.
- я заказала гаспаччо (почему то, хотела дюшбару, ее не оказалось, видимо, от неожиданности), наверное, все-таки нечего заказывать холодные супы зимой, как то он мне не пошел, да и лука зеленого слишком много, я его люблю, но здесь явный перебор, он просто забивает вкус супа
- шурпа по-крымски небольшая чашка с прозрачным (не крепким) бульоном, очень крупно порезанные овощи, может так оно декоративнее, но есть неудобно, все равно приходится разламывать ложной, мясо попалась с жилками, не впечатлило
- к супу заказали лепешку с козьим сыром и кинзой – большая неожиданность, это не лепешка, а свернутый в трубочку лаваш, не сыра, ни кинзы особо обнаружить не удалось, внутри явно что-то было, но что?..
- сарма – в принципе та же долма наверное, выглядит во всяком случае так же)), очень маленькая порция, я понимаю, если бы это стояло в горячих закусках, но ведь второе… но вкусно, без вопросов, мы любим крепкие (в меру конечно) виноградные листья, они дают такую приятную кислинку… в общем, понравилось
- люля-кебаб из баранины – наверное неплохо, но он был едва теплым, а остывший кебаб теряет все свою вкусовую ценность, съела без удовольствия
- мацони с медом и грецкими орехами – отлично, легко, свежо, если б только мед был более жидкий, а то отскрести его ото дна бокала сложно, застыл, и еще понравился сок из крымского винограда
А теперь о печальном – о сервисе. С момента заказа мы прождали все это не много не мало два часа. Я могу понять если бы мы ждали какую-нить ногу на вертеле, но то, что мы заказали ну никак не могло готовиться так долго… Во всяком случае температура поданного кебаба показала, что он явно был готов давно. Время от подачи супа до второго было час, заглушив первый голод, снова проголодались. А вторым тоже не наелись, черт возьми…
Самое обидное, что никто не подходит не предупреждает, что мол горячее задерживается итд.,итп., видимо это в порядке вещей. «Нашу» официантку мы видели только когда она приносила-уносила, хотя в остальном девушка была мила и вежлива.
Естественно, мысль о дозаказе мы сразу отмели, я даже на чай не решилась, побоялась что вдруг еще на полчаса зависнем. Первый раз ушли из ресторана голодные. И злые.