Сегодня, поддавшись всеобщему предновогоднему ажиотажу мы с мужем бегали по Максидому в поисках новогоднего убранства для нашей каминной гирлянды. И вот, по истечении нескольких часов, "наряд" наконец был куплен. Но мы устали, мы уже захотели есть. А ведь в планах еще просмотр фильма в кинотеатре. Так что, пришлось нам срочно соображать, где бы быстренько поесть, чтобы успеть не на последний сеанс в кинотеатр.У меня не выходил из памяти указатель на ресторан Бричмула, который мы проехали по пути в Максидом. О чем я все и твердила мужу. Но он повез меня такими путями, что мы оказались аккурат у дверей ресторанчика Харбин в торговом центре Миллер. Муж радостно подмигивал, мол, пойдем, давно не были... "А как же Бричмула",- вяло поинтересовалась я... "Ну что Бричмула, пойдем в следующий раз"...-
Короче, уговорил он меня на Харбин. Бывали мы тут и раньше. Дай, думаю, проверим, как она там, китайская кухня поживает. Итак, входим. Направо-для курящих, налево-для некурящих. Замешкавшийся официант наконец нас встречает и предлагает расположиться. Выбираем, как это не парадоксально, зал для курящих. Ибо там нет никого, а в некурящем зале полно народу. Зал выдержан в красных, китайских тонах. Фонари, деревянные крашеные поверхности. На столах - водоотталкивающие скатерки. Все , вроде чисто, аккуратно. Но, скромновато как-то. Вешалки для верхней одежды расставлены по всему залу. Есть еще и пиджачные. Забавно что там можно и брюки пристроить:)
Мы устроились, официант приносит нам меню. Изучаем, что-то у него спрашиваем. Отвечает бойко, материалом владеет. Посоветовавшись с мужем мы приходим к консенсусу. Ну, считайте меня маньяком, но я опять выбираю...что? Правильно, УТКУ! Утку с молодыми побегами бамбука, баклажаны в кисло-сладком соусе, пирожки с капустой, белое сухое вино для себя и вишневый сок для мужа. Причем, цена в меню за вино стоит за 100г. Прошу 150. Молодой человек предлагает 200. Но потом соглашается навести справки у бармена. Вскоре он приносит напитки и радостно сообщает, что моё желание выполнено - 150 в бокале! А мужу приносит настолько полный стакан сока, не иначе как граммов 300, что его даже боязно ко рту подносить. Вдруг, расплескается?
Буквально минут через 10 подают утку в скворчащей сковороде под полотняной салфеткой. Наверное, чтобы не остыло. Только мы нацелились на утку, как уже несут и пирожки с баклажанами.
Берем и разворачиваем палочки. Начинаем есть. Утка - горячая, мягкая, пропитавшаяся каким-то кисло-сладким соусом. За которым уже вкус самой утки мало угадывается. К тому же, мне кажется, что есть на кусочках и легкий кляр. В целом, неплохо. Но такойже вкус тут, наверное и у говядины и у курятины. Соус первичен, а не вторичен. Тоже самое можно сказать и про баклажаны. Тягучий кисло-сладко-пряный соус приятен на вкус, но я не понимаю, что ем баклажаны. Мне чудится вкус болгарского перца. Почти такой же на вкус и бамбук из соседней "утиной" тарелки. Вот если говорить про порции, то они большие. Мы взяли по одной и того, и другого. Пирожки с капустой жареные, но в меру. Капуста внутри лично для меня, неудобно нашинкована - вдоль. Начинаешь откусывать, а капуста тянется. Мы часто ходим в японскую кухню, и часто едим палочками. Но тут что-то не сдружились с ними. Кусочки утки норовили все время проскочить между палочек. Хорошо, что европейские приборы (скромненькие) лежали тут же. И официанта не пришлось просить их принести. Покончив с горячим, решили попить чай и взять что-нибудь на десерт. Муж взялся заказывать. И ошибся. Хотел то зеленый чай, а заказал черный.:) Но температура заварки у него оказалась явно для зеленого. Вот такой вот гибрид пришлось пить. А на сладкое - бананы с мороженым. Ох, любители высокой кухни, смотрите на фото! А мороженое то явно из магазинной "колбаски"! Бананы - в легком кляре, горячие. Вот они были весьма и весьма. А мороженое, так себе. Магазинное.
Если Вы спонтанно заглянете в этот ресторан с целью быстро, бюджетно и сытно поесть, то это следует сделать. Это можно, это нормально. Обслуживание быстрое, вежливое. Правда, официанты все время менялись - то парень, то одна девушка, то другая. Немного напрягала дверь в кухню, выходящая прямо в зал. Оттуда слышался звон тарелок и разговор на китайском языке. Это немного сбивает с толку: то ли в ресторан пришли, то ли в столовую...За высокой кухней - конечно , в другое место. Но сетевик тоже никто не отменял.:)