1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Харбин»
Харбин
Заведение закрыто
Ресторан
5.5
Нормально
5.5
Нормально

Адрес
пр. Испытателей 30
 Комендантский Проспект
 Пионерская
Комендантский Проспект

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Всего 20 отзывов о ресторане «Харбин»

Добавить отзыв

Общая оценка

5.5
5.8
Кухня
5.4
Интерьер
5.6
Сервис
8Положительных
4Нейтральных
8Негативных
  • 19 июля 2013 года
    Кухня4
    Интерьер3
    Сервис1
    2.7

    Сегодня с любимой решили днем зайти покушать, ну заодно и выпить чуть-чуть (пятница все же, конец рабочей недели). Никто нас не встретил, когда сели за стол официантка Жанна ( ее имя мы узнали в конце нашего Визита) подойдя к нам , просто бросила меню на стол, даже не поздоровавшись. Далее нас ждал еще один сюрприиз, выясняется, что у них нет крепкого алкоголя, да что там говорить кроме пива и пепси вообще ничего не было, хотя раньше и вина и коньяк всего было в достатке!!! Заказ принесли быстро, но и тут не обошлось без комедии, официантка, все та же Жанна не понятно по какой причине добавила к нашему заказу еще один суп , 1 мы и так заказали и тут понеслось....
    Мой аппетит был испорчен и настроение тоже. Не советую вам посещать такие заведения, пускай будет чуть дороже, но и обслуживание будет на уровне. Я остался очень не доволен своим визитом в Харбин, на требование "позвать администратора" все та же Жанна сказала что его нету, ну и как это понимать. ??!

  • 28 декабря 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Почитала отзывы и засомневалась - а там ли я была? Первый раз побывала в этом заведении летом, понравилось безумно абсолютно все=) я человек не требовательный, привыкший к быстрой еде, студентка...поэтому этот ресторанчик для меня был прямо как рай на земле:) ела лапшу с курицей (не помню точное название) через четверть порции думала я лопну)) а потом еще бананы с мороженым...хочу еще...очень вкусно было))) понравилось так же, что по просьбе в чайничек подливали воду раза 3-4, без вопросов, а когда мы посетовали, что мало сладостей в меню, нам предложили сходить в соседний магазинчик и выбрать там все что пожелаем, продолжив трапезу все тут же)))

  • 10 марта 2012 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис5
    4.3

    Не понравилось!!! Был в двух Харбинах. Сначала на Комендантском, не понравилось. Через месяца три захотелось утку По- Пекински. Поехали на Савушкина. Ужасно!!! Утка из- за которой ехал, сухая, пережареная, из 450 заявленных грамм ровно половина- горелая сухая кожа с шеи и с чего- то еще:((( Более менее салат Лапи. В туалете очень грязно, не передать как грязно!!! В общем Харбины не для меня, средний чек получился 900 рублей без алкоголя. С пакетным чаем.Официантки приходят по зову" Д-е-вушка!" , а так проходят мимо со стола грязную посуду не убирают. Мы нищие, но гордые:))) Не стоит это таких денег. Больше не пойду.

  • 18 декабря 2011 года
    Кухня6
    Интерьер3
    Сервис1
    3.3

    Сегодня с подругой решили поужинать в ресторане Харбин в ТЦ Миллер.Скажу сразу что в ресторан этот хожу примерно раз в 2-3 недели поскольку очень нравятся отдельные блюда.Официанты вежливые,за исключением особы которая работает там администратором.Она и до этого хамила нам,обсчитывала,приносила холодную еду,но сегодня она просто поразила меня) Завтра обязательно схожу и накатаю в книгу жалоб.Вот сама история.Мы с подругой замечательно поужинали,нам принесли счет на 850 рублей,я положила 1000,сидим ждем сдачу.Она приносит 200 рублей со словами "у нас в кассе проблемы с мелкими деньгами,положите 25 рублей книжечку для счета" Ни слова извините,ни вопроса есть ли у нас 25 рублей не прозвучало и проблема с мелкими деньгами вдруг стала нашей.Так хотелось встать и просто уйти,но я так не могу.Я подошла к официанту сказала что пойду куплю в ближайшем магазине продукты и вернусь занесу деньги и ему на чай оставлю.Прихожу отдаю деньги и делаю замечание девушке-администратору,которая принесла счет, что ей стоило по-вежливее решать проблему с "мелкими деньгами",на что получаю ответ что она все сделала очень вежливо и извините и спасибо мне сказала и вообще она не понимает о чем речь.Я прошу назвать ее свое имя- она отказывается,прошу ее вторично назвать свое имя, аргументируя тем что она обязана мне его сказать,поскольку она там официально работает,но что следует ответ "Почему вы думаете что я официально здесь работаю" я теряю дар речи.Далее я-"Я могу поговорить с вашим руководством" Она "Вы что думаете я вам мобильный телефон моего директора дам".Понимаю что разговаривать с ней смыла нет.Вообщем настроение испорчено и в это ресторан мы больше ходить не будем.

  • 17 декабря 2011 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3
    40ac26d93a2dcd493e6c79104c34a452.jpg

    Сегодня, поддавшись всеобщему предновогоднему ажиотажу мы с мужем бегали по Максидому в поисках новогоднего убранства для нашей каминной гирлянды. И вот, по истечении нескольких часов, "наряд" наконец был куплен. Но мы устали, мы уже захотели есть. А ведь в планах еще просмотр фильма в кинотеатре. Так что, пришлось нам срочно соображать, где бы быстренько поесть, чтобы успеть не на последний сеанс в кинотеатр.У меня не выходил из памяти указатель на ресторан Бричмула, который мы проехали по пути в Максидом. О чем я все и твердила мужу. Но он повез меня такими путями, что мы оказались аккурат у дверей ресторанчика Харбин в торговом центре Миллер. Муж радостно подмигивал, мол, пойдем, давно не были... "А как же Бричмула",- вяло поинтересовалась я... "Ну что Бричмула, пойдем в следующий раз"...-
    Короче, уговорил он меня на Харбин. Бывали мы тут и раньше. Дай, думаю, проверим, как она там, китайская кухня поживает. Итак, входим. Направо-для курящих, налево-для некурящих. Замешкавшийся официант наконец нас встречает и предлагает расположиться. Выбираем, как это не парадоксально, зал для курящих. Ибо там нет никого, а в некурящем зале полно народу. Зал выдержан в красных, китайских тонах. Фонари, деревянные крашеные поверхности. На столах - водоотталкивающие скатерки. Все , вроде чисто, аккуратно. Но, скромновато как-то. Вешалки для верхней одежды расставлены по всему залу. Есть еще и пиджачные. Забавно что там можно и брюки пристроить:)


    Мы устроились, официант приносит нам меню. Изучаем, что-то у него спрашиваем. Отвечает бойко, материалом владеет. Посоветовавшись с мужем мы приходим к консенсусу. Ну, считайте меня маньяком, но я опять выбираю...что? Правильно, УТКУ! Утку с молодыми побегами бамбука, баклажаны в кисло-сладком соусе, пирожки с капустой, белое сухое вино для себя и вишневый сок для мужа. Причем, цена в меню за вино стоит за 100г. Прошу 150. Молодой человек предлагает 200. Но потом соглашается навести справки у бармена. Вскоре он приносит напитки и радостно сообщает, что моё желание выполнено - 150 в бокале! А мужу приносит настолько полный стакан сока, не иначе как граммов 300, что его даже боязно ко рту подносить. Вдруг, расплескается?


    Буквально минут через 10 подают утку в скворчащей сковороде под полотняной салфеткой. Наверное, чтобы не остыло. Только мы нацелились на утку, как уже несут и пирожки с баклажанами.


    Берем и разворачиваем палочки. Начинаем есть. Утка - горячая, мягкая, пропитавшаяся каким-то кисло-сладким соусом. За которым уже вкус самой утки мало угадывается. К тому же, мне кажется, что есть на кусочках и легкий кляр. В целом, неплохо. Но такойже вкус тут, наверное и у говядины и у курятины. Соус первичен, а не вторичен. Тоже самое можно сказать и про баклажаны. Тягучий кисло-сладко-пряный соус приятен на вкус, но я не понимаю, что ем баклажаны. Мне чудится вкус болгарского перца. Почти такой же на вкус и бамбук из соседней "утиной" тарелки. Вот если говорить про порции, то они большие. Мы взяли по одной и того, и другого. Пирожки с капустой жареные, но в меру. Капуста внутри лично для меня, неудобно нашинкована - вдоль. Начинаешь откусывать, а капуста тянется. Мы часто ходим в японскую кухню, и часто едим палочками. Но тут что-то не сдружились с ними. Кусочки утки норовили все время проскочить между палочек. Хорошо, что европейские приборы (скромненькие) лежали тут же. И официанта не пришлось просить их принести. Покончив с горячим, решили попить чай и взять что-нибудь на десерт. Муж взялся заказывать. И ошибся. Хотел то зеленый чай, а заказал черный.:) Но температура заварки у него оказалась явно для зеленого. Вот такой вот гибрид пришлось пить. А на сладкое - бананы с мороженым. Ох, любители высокой кухни, смотрите на фото! А мороженое то явно из магазинной "колбаски"! Бананы - в легком кляре, горячие. Вот они были весьма и весьма. А мороженое, так себе. Магазинное.


    Если Вы спонтанно заглянете в этот ресторан с целью быстро, бюджетно и сытно поесть, то это следует сделать. Это можно, это нормально. Обслуживание быстрое, вежливое. Правда, официанты все время менялись - то парень, то одна девушка, то другая. Немного напрягала дверь в кухню, выходящая прямо в зал. Оттуда слышался звон тарелок и разговор на китайском языке. Это немного сбивает с толку: то ли в ресторан пришли, то ли в столовую...За высокой кухней - конечно , в другое место. Но сетевик тоже никто не отменял.:)

  • 2 марта 2011 года
    Кухня4
    Интерьер3
    Сервис5
    4.0

    "Люди считают, что обладать славой и высоким положением радостно, а не знают, что радость отсутствия славы и высокого положения — самая настоящая. Люди считают, что терпеть голод и холод прискорбно, а не знают, что скорбеть, не страдая от голода и холода, тяжелее всего"

    Бюджетное продвижение еще одного "колокольчика" китайской сети ресторанов "Харбин" неумолимо связано с "народным сарафанным радио": "ДЁШЕВО & СЕРДИТО". Никто не скрывает от общественности эту возможность поесть сытно и при этом недорого. Однако, никто не торопиться разъяснить причину "этого недорого". Помня о том, что любая экономия на ресто-ценнике чревата остропищевыми последствиями, я запаслась активированным углем (надеюсь это не будет рекламой:) и отправилась на обильное поглощение по-своему "демократичной кухни".

    Место, прямо скажу, расположено архиневыгодно - на цокольном этаже, соседствуя с ещё двумя заведениями: итальянской кухни и суши-рольным баром. Попытка дизайнерски изощриться, сделав на подходе к "Харбину" мостик и импровизированный пруд с живыми рыбками, оказалась провальной для моей высококаблучной обуви. Преодолев несколько шагов кочкообразного пространства, сначала мой нос, а потом и я оказались внутри.

    Интерьер - дело вкуса. А вот чистота помещения - уже санитарное обязательство. Не соблюдение норм налицо. Заняв столик в зале для некурящих я начала методично мерзнуть. Амебного вида юноша меню принес через 03 минуты, после моего освоения за столом. На выбор блюд в подобных местах я трачу 15-20 минут "эфирного времени". Меню разносортное: рыба, птица, мясо, фрукты, овощи, алкоголь, чай, кофе, компоты, десерты.

    Из представленного многообразия желудок потребовал:
    - стеклянную лапшу с огурцом и морковью на закуску (морковь прошу не добавлять);
    - пиво "Харбин";
    - морс ягодный;
    - жареную овощную тройку: картофель, баклажаны, побеги бамбука;
    - белую рыбу в кисло-сладком соусе;
    - фрукты в карамели;
    - белый ром.

    Оценка качества кухни дана выше. Стеклянная лапша приятно прохладная, огурцы в ней свежие. Пиво "Харбин" меня ни порадовало, ни огорчило. Ягодный морс сделан из порошка, сладкий (я люблю сладкое, но не всем это понравится). Жареная овощная тройка растекалась по тарелке избытком картофеля и малым содержанием всех остальных ингредиентов. А вот рыба - это явный перебор наглости даже для моего желудка: агрессивный запах уксуса от рыбы перебивал ароматную заправку во всех четырех направлениях, пытаясь скрыть её подтухловатое нутро. Фрукты в карамели как всегда ничем не отличались: много бананов, мало яблок. Белый ром - отвратительное произведение разбавленного искусства.

    Я была сыта, разочарована и не стала ругаться. А вот идти или нет, пусть каждый решает для себя сам. Многим это место нравится. Но вот до статуса ресторана "Харбину" нужно еще очень долго расти.

  • 18 февраля 2011 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис4
    2.0

    Может когда-то здесь и было вкусно (во что со всем не верится), но в настоящее время еда здесь отвратительная. Всё, что сегодня я заказала, а именно: суп из "даров моря", говядина в кисло-сладком соусе, жареная форель и салат из "морского трио" есть не стала, т.к. все очень соленое, жирное, не свежее. По вкусу было понятно, что блюда были несколько дней назад приготовлены и перед отдачей слегка разогреты в микроволновке.
    Интерьер никакой, скатерти на столах дешевые и грязные.
    Понравились только живые рыбки перед входом, да и то я так понимаю это заслуга не ресторана, а т/к.

  • 27 ноября 2010 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    -- Зашли с супругой в Харбин в тц Миллер -- заказали еду с собой -- качество отвратительное -- про гуанбао - просто молчу - узнать в нем китайскую кухню крайне проблемно - рис с овощами даже не потрудились обжарить =( Не тратьте нервы и деньги - хдить не стоит=(

  • 24 октября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7

    нормальная китайская кафешка, была у БКЗ на Жуковского и в ТК Миллер" Болшие порции, все вкусно, особенно моя любимая курочка в кисло-сладком соусе и салат лапи:)) интерьерчик только вот посалиднее сделали бы, вообще б замечательно было:)

  • 10 октября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер4
    Сервис4
    4.3

    Давно что-то не писал ничего :)

    Частенько раньше заходили. Уровень-цена были вполне сопоставимые, особенно если хочешь рядом и хочешь именно китайской кухни...как иногда бывает.

    Но заведение явно зажлобилось...велкам ввиде чашки зеленого чая больше не подают, видимо, очень накладно. В "лапи" стало больше огурцов и пр. и совсем немного лапши. Пару горячих, что брали - на привычном уровне. Сервис - "постольку-поскольку"....

    В следущий раз, лучше потратить побольше времени и посетить более достойное заведение.

Вы представитель «Харбин»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора