1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гужва»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Гужва»
О ресторане «Гужва»
Адрес
пр. Загородный 9
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Гужва
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гужва»

Наталья
191 отзыв 2390 «Нравится»
5 мая 2019 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
доступные цены, вкусные блюда, атмосфера
недочёт в сервисе

Влюблённые с мужем в Serbish, мы с радостью восприняли известие об открытии стритфуда Гужва от того же ресторатора. Причём в первый раз мы попали с это заведение с подругой после океанариума - незапланированно, на майских праздниках в середине дня. После детского гвалта в океанариуме хотелось тишины и покоя - повезло, в Гужве был занят буквально 1 стол. Первый зал - основной, светлый, с граффити на стенах, диванчиками и стульями и огромным растением в кадке посреди зала. Второй зал небольшой, на пару столиков.Если вспомнить интерьер Serbish, можно найти перекликающиеся элементы - большой стол посередине зала, центр притяжения - бар с барной стойкой, сербские узоры, официанты мужского пола.
Приветливый официант подбегал к нам несколько раз, советовал, помогал определиться с выбором, подробно рассказывал про каждое блюдо. Основа меню - стритфуд как классический (с котлетами-плескавицами в булочке на манер бургера или завернутыми в тортилью и чевапи - колбасками из свинины и говядины), так и своеобразные твисты на мировые популярные блюда - хот-доги, чизбургеры. Цены адекватные, в районе 300 руб. Есть также пара горячих блюд, салаты, наваристые супы и интересные десерты.
Подруга долго выбирала и в итоге по совету официанта остановилась на Сараевском чевапе (340 руб.) - очень сытное калорийное блюдо - длинная колбаска в булочке с овощами (думала сначала разрезать его, но в результате ела руками), мясо засчёт микса свинины и говядины не очень жирное.
Я же попробовала салат с кальмаром - по уверениям официанта, кальмара будет ооочень много))) И правда, кальмар - основной ингредиент, сочный, нежный, в сочетании с хрустящей морковью и копчёным яблоком - пикантно и очень свежо.
На десерт мы взяли знаменитый Чизкейк из брынзы - я уточнила, не будет ли он очень сладкий (не зря находится в закусках, а не в десертах). И правда десерт замечательный - солоноватая брынза на тонкоq подложке из песочного теста в сочетании с кисло-сладким джемом из шиповника и ещё чем-то загадочным со своеобразным вкусом - оказалось, арбузная редька, первый раз попробовала.
Оба раза пили вкуснющий ароматный чай Сливовица - как утверждают ребята, привозят его прямиком из Сербии.
Сервис отличный, стараются угодить, искренне улыбаются и получают кайф от работы:)
А вот на следующий день я повела мужа..и, к сожалению, всё было уже не так хорошо. Пришли попозже, чем в первый раз- около 16.00 - более оживлённо, несколько столиков занято. Официанты не такие улыбчивые, радушные и внимательные, приходилось подзывать и за заказом, и за счётом. Но подробно рассказали про блюда, помогли определиться - очень соблазнительно описали Шиш Чевап (300 руб.) - колбаска из свинины и говядины с сыром, соусом и томатами на булочке, пропитанной бараньим соком. Также мы уточнили, что такое картофель стоун - и официант вкусно описал, что это молодой картофель - кажется, с чесноком) - муж заказал его в качестве гарнира. Я же выбрала копчёную треску с айваром и булгуром (340 руб.).
Быстро - буквально минут через 15 - прибыли наши блюда. Моя рыбка горячего копчения была настолько нежна, что буквально распадалась на волокна, а дополнял её айвар (печёный перец) и булгур, приготовленный настолько искусно, что походил больше на ризотто. С песто, сливками и сыром - это просто божественно!
Муж радостно взгрызся в Шиш Чевап - и настолько увлёкся, что только к середине булочки понял, что картофеля- то так и нет. Видимо официант забыл вбить в заказ. Поняв это через несколько минут, напоминать мы уже не стали, картофель нужен был как дополнение, а к тому моменту, когда его приготовили бы, основное блюло уже остыло бы. Жаль. Всё-таки повторять за гостем заказ - это обязательный пункт, которым многие пренебрегают, стремясь продемонстрировать свой профессионализм. Напоследок - когда уже рассчитывались - другой официант осторожно сказал: "Надеюсь, Вам у нас всё понравилось". Я объяснила, что всё хорошо - но минусик присутствует из-за забытого заказа, он извинился. Надеюсь, что с персоналом ещё поработают - чуть-чуть - и всё будет идеально, потому что кухня очень хороша.

4 комментария

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья  6 мая 2019 в 10:08
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Ай-ай-ай, неудачно они про гарнир забыли. А ведь так стараются.
    • Наталья
      Наталья  → Наталья Заяц  6 мая 2019 в 21:35
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Да я сама расстроилась больше((( И что мужа хотела порадовать новым местом, и что это создатели Сербиш разочаровывают..так всегда - когда высокие ожидания, надеешься на идеал)
      • Castro Diego
        Castro Diego  → Наталья  13 мая 2019 в 16:58
        Новичок
        1 отзыв 3
        Доброго времени суток. Я тот подлец, который забыл тот картофель стоун. Инцидент с забытым заказом, долго не выходил у меня из головы. Хочу искренне извиниться и с уверенностью сообщить, что работа над ошибками проведена и все недочёты исправлены. Впредь все будет на высшем уровне, и самое главное, с душой! Ждём вас вновь.
        • Наталья
          Наталья  → Castro Diego  13 мая 2019 в 21:13
          Гурман
          191 отзыв 2390
          Спасибо Вам за ответ и извинение. Приятно, когда проводится работа и признаются ошибки. Вы молодцы! Мы заглянем ещё:)