68 комментариев
А про сервис, почему 5?
Про лингвиста лучше не писать, а то сейчас набегут не-лингвисты и начнут про "как-будто" и остальное...Ну поставила лишний дефис.. я же не меню итальянского ресторана составляла с 'филе дорады' что касается сервиса, было несколько нюансов...
а зачем Вам два аккаунта?
Я не создавала второй, зашла через Вконтакте для быстроты.
А чтобы за себя голосовать )) маскорпоне, видите ли!
Непонятно зачем идти в итальянский ресторан за сложной кухней. И еще более непонятно сто сложного можно ждать от тирамису
Если для вас всё, что сложнее яичницы - сложная кухня, то пардон... Зачем идти в итальянский ресторан за сложной кухней, давайте положим печеньку, сливки, кислую клубнику, посыпем какао и скажем что это достойно нормального итальянского ресторана? Кто-то ещё согласен? Это даже для обычного тирамису никак. У меня в ближайшем дикси тирамису за 50р больше тянет на тирамису. Только если без кислой клубники будет
Вы удивитесь, но итальянская кухня крайне проста, примерно на уровне яичницы. И тирамису это именно это: самый простой десерт: савоярди, яйца, сахар, сливки, какао, ликер. И если Вы заказываете простую пасту и простой десерт то ждать сложности опрометчиво.
В пасте, как минимум, заявлены апельсины. Не апельсиновый соус, который, впрочем, тоже едва ли апельсиновый. Это ли не косяк? И невкусные креветки. а классический тирамису может из тех же самых ингридиентов может быть куда интереснее чем полкреманки сливок
Я не про пасту. Ваш гнев справедлив, хотя может оно и к лучшему что там не оказалось апельсинов. Вы ели тирамису в Италии?
Неужели в России поняли, что хороших поваров мало и стали увлекаться простым, банальным?...
Вот-вот
Конкретно Густо наверное самый близкий ресторан к итальянскому high end аутентичному
О, а Вы побывали во всех ресторанах где преимущественной является итальянская кухня?
Ну в двух десятках самых приличных был, а ходить в две палочки от Италии смысла нет
Конечно нет... все хотят все. И работает это в тех случаях если люди заходят просто поесть и кто-то им сказал, что там Италия это хорошо... Для меня нет понятия приличный... в прямом смысле... тут либо "приличный" - еще не испорченный, либо "приличный" - дорогой... А вот совсем "приличный" - это там где сомелье подберет под блюдо вино...
А когда были?
Последний раз с пол года назад
Да и паста ''с креветками, рукколой и апельсинами'' тоже может быть пальчики оближешь. Стоит только захотеть. Я думаю, тут скорее не я не то выбрала, а не так сделали
"может быть пальчики оближешь"... - ну да, кому как... как повезет...
Про не то выбрала это не оправдание для ресторана. Поставили в меню - извольте готовить хорошо. Хотя я бы никогда не заказал пасту с апельсинами в итальянском ресторане
не должно быть там сливок, только разве немного добавляется в некоторых рецептах. там маскарпоне.
Точно
Сливки в Италии кладут практически все. Я конечно не про топ рафинированные места говорю
Не могу не поделиться мыслЯми. Вроде, и нескладно получается, и не полезен мне, но для меня "Густо" на такой полочке, что я поверю всему. И хочется хлопать в ладошки ресторану, если кому то не нравится его "слишком альденте", но в этом случае, уже и сомнения меня одолевают. Когда люди перестанут основывать свой выбор на списке абонентов, отзывы станут лучше, адекватнее. С другой стороны, голодающий сайт еще более опасен. Начнет "рекомендовать" кафе "У Гагика" на Лермонтовском.
Борис, а чем нескладен мой отзыв? Я написала его не чтобы получить звание лучшего ресторанного критика или ценителя, а чтобы такие же простые гости как я могли представить себе хотя бы примерно как оно, в Густо
"Я прочитала что лучший, а он не лучший".
И? Где тут нескладность? Да и это между строк. В большей части отзыва мои ощущения, впечатления и мысли
Окраска.
У меня нет шаблона, по которому надо написать так, чтобы понравилось вам. Повторюсь, пишу от лица простого человека для будущих простых гостей. Не колонку в журнал)
У Вас есть шаблон! И он виден с первой до последней буквы. "Мне сказали что этот хороший, а он не такой хороший". От лица простого человека: "я пришел и вижу". Что бы вы написали, если бы просто, случайно зашли, не считая ресторан Лучшим?
я просто и зашла, но помню что. видела ресторан в списке топ 10итальянских ресторанов. Это просто мысль, глупо придираться
Я вообще глуп.
Судя по последнему комментарии, да.
Кстати, Борис, а Вы там были?))
Я, когда жила рядом, посматривала в ту сторону))Было время, когда РК просто не было...
16 мая 2006 в 16:00
Колоритное местечко. Интересное. Интересное вопросом, почему попало в «Афишу»?. Не могу представить себе госпожу Тарнавскую там. Фантазии не хватает. То есть, физическое нахождение там представить могу, не могу – гримасу. От скатертей с дырками, от отсутствия в туалете любых приспособлений для осушения рук, придуманных за всю историю человечества, даже от счетов. Правда-правда. Рукописные на готовых самокопирующихся бланках - видел, всех комп.систем учета - видел, а нелинованного мятого кусочка бумаги – не видел. Даже в СССР. Ладно, про госпожу все. Думаю, редактор требует «народных» статей. Объяснит ему кто нибудь, что публика подобных мест НЕ ПОКУПАЕТ его издание. Не в обиду сказано, и изданию, и кафе, просто, не пересекающиеся параллели. На картинке в Афише, кстати, совсем другой вид столов. Кафе, если честно, милое. Если настроится НА КРАЙНЮЮ простоту, то, вполне можно расслабится и получить удовольствие. Вывеска с Лермонтовского – «Кухня у Гагика». Не кафе и не ресторан, а кухня. Половина проезжающих, уверен, думает о салоне продажи кухонь во дворе. Гагик – это хозяин, но и повар, поэтому, к сожалению, не виден. В зале, кстати, вполне интересно оформленном, заправляет одна официантка. И считает, и бар, и приносит, и уносит. Работает душевно, очень просто. Без условностей. В другом месте, роптал бы, тут – идеал. Что кажется в другом месте грубостью, тут к месту. За соседним столиком «А Вы про нас не забыли?» «Ну, я же не сама варю!». Не поверите – тут совсем уместно. Меню простое, половина кавказ - половина русь. В самое обеденное время (сомнений в «дневном» статусе не возникает) НЕТ ВСЕХ восточных супов. Ладно. «А баранина…». «Баранина у нас только по банкетам, пару недель уже не было». Двенадцать позиций еще убираем. «Что есть?»- умный вопрос. Удачный. Салаты все русские. «Цезарь» я бы назвал домашним, или «цезарь-замена». Нормально, … Солянка оказывается вполне успешной и щедрой. Толма Эчмизанская, описанная в журнале – оказалась первым блюдом, о чем не сказано в «Афише», а догадаются далеко не все. Четыре крупных овоща, фаршированные мясом в очень подходящем бульоне. Не ждал, вкусно, именно все вместе. Люля несколько проигрывает коллегам, но, возможно, потому, что говяжий (баранины то нет). Не мало, доп. гарниры типа зеленого горошка из банки и т.п. Шашлык в меню только на кости, но спрашивают «Вам как?». Оказывается, можно и без костей. Все куски с не разгрызаемыми жилами, хрящиками, половина уходит в грязную тарелку. Так что, не советую. Печеный картофель с сыром – нормально, как гарнир. Гавайская смесь на вид вроде не из заморозки, да еще и с шафраном. Красиво. Три сорта армянского дефицитного пива, много редкой воды. Про вина не скажу – день. Чай в чайнике 1 литр, заваривается почти 15 мин, но очень ароматный, с чабрецом. Кончается на пятой стограммовой чашечке, на литр не тянет. Зато чайник высокий, не тривиальный, С СИТЕЧКОМ. Что очень радует, что пища отлично «ложится», не смотря на порции, без не приятных ощущений. Редкость для такой простой еды. Вкусно, много, не страшно за здоровье, дешево. Чай 60, пиво 50-60. шашлыки 130-150, гарниры 30-50, салат 80, супы 60-150, лавашик армянский 6 (шесть рублей). На двоих – 700 руб..и 40 минут на все. В своей категории, наверное, отличник. Главное не спутать с соседом «Араратом», не притащится вечером, «при параде» и с намерениями. Настроится на добродушность.Ну надо же, какие архивы! Спасибо большое. 7 лет ровно прошло...
Половина проезжающих, уверен, думает о салоне продажи кухонь во дворе.
Я так думала несколько лет, пока во двор, в ГБР, не вошла)Сейчас Ваши корректоры куда проворнее. Борис, ну елки-палки, -тся и -ться. Да еще при своей же копипасте. Кругом одно день рождение, вообщем и это гребаное тся.
То ли стаканы кривые, то ли аберрация)))
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален редакцией
"Полпетине из баклажанов" - выглядит вчерашним блюдом...
Кофе в стакане - жесть...
Только у меня ощущение, что виктория и виктория - 2 в 1???
Ага, только не понятно,... зачем?...
вопрос+ответ=беседа)))
А вдруг не для этого....?...
а братья по разуму...?
)))) ну просто сиамские близнецы...
Совершенно не понимаю, почему Вики-Виктория вдруг трансформировалась в Мою Викторию? В чём секрет?
А. теперь поняла...((
главное в блондинках - лайкнуть вовремя)))
А я от свого "лайка" не отрекаюсь и продолжаю считать отзыв полезным.)) Правда, оценки кажутся заниженными...
Полагаете, стоит покраситься в Blondi?Главное - показать всем что вы не дальтоник,, а также знаете плоские шутки про блондинок)))))))
Потому что Вики-Виктория заходила сначала с компьютера, а потом зашла с телефона, используя аккаунт вконтакте. Это всё я
Ага. А теперь зайдите с айпада и тоже проголосуйте))
Вообще-то, я хотела посмотреть с телефона кто лайкнул, но не вышло, зато лайк прославился
Я лайкнул)
Теперь Вы новый пользователь! "Мая Леша Ви".
Пойду выпью коньяка Ани-это лучший коньяк, чтобы отметить это событие)
Борис, мне импонирует, что вы уделяете моей персоне столько внимания) Уже и далеко от ресторанных тем отошли) если уж так хочется, можно со знаком плюс, а не минус?) Право, ресторанный критик не перестает быть мужчиной, считаю любую язвительность к моему отзыву тут не очень уместной только за то, что я привлекательная девушка, и каждый либо прямо говорит "ты тупая блондина, которая говорит ерунду и много из себя ставит и вообще я насмехаюсь над тобой" или косвенно, таким порционным замаскированным негативчиком.
- Комментарий удален редакцией
Импонирует - поблагодарите.
Уж не знаю, блондинка ли Вы, но перекрашиваетесь по 3 раза в сутки, сами с собой беседуете, голосуете сами за свои отзывы и вообще раздвоение личности налицо. А уж называть себя "я привлекательная девушка" в интернете, это даже помыслить не мог. Это интернет: за вашими никами может скрываться 60 летний турист из Красноярска, прирожденный извращенец! И не надо считать мой негативчик "замаскированным". Я в первом комментарии изложил все расклады. Отзыв - плохой, ПРЕДВЗЯТЫЙ, ресторан еще хуже, и все рассказы про плохое - я верю.Суть моей мысли от вашего высказывания не поменялась. кто умный, тот поймет, о чем я.
Да и смешно читать о том как я ставлю себе лайки, про раздвоение личности и т д. Я то знаю как оно было на самом деле и объяснила для сомневающихся. Можете конечно судить по себе.
НО ВЕДЬ СТАВИТЕ же! Даже если все остальное правда.
Борис, вы же хорошо читаете? Писала же в комментарии её так получилось. Действительно умные люди бы столько такими бредом предположениям бы не страдали. Все ответы на подобные вопросы давно написала.
То,что Вы - привлекательная девушка-это плюс Вашей генетике и Вашему инвестору.А литературному таланту это вышел минус)).
Здесь достаточное количество пользовательниц ресурса-привлекательных девушек,но мало кто свою привлекательность выпячивает как преференцию.Если Вы гастро(общепит)вопросы хотите смиксовать с гендерной тематикой-лучше сразу в "мен-вумен"))
А мне вот не понятно, почему итальянская кухня стала столь популярна в России...
Уважаемая Виктория! Спасибо что нашли время написать отзыв о ресторане GUSTO!
Читаю этот пост на взлетной полосе аэропорта Фьюмичино города Рима. Последнюю неделю я провела в большом гастрономическом путешествии по Италии и побывала во многих городах От Севера до Юга. И думаю, будет уместно, в нашем контексте поделиться с Вами своими впечатлениями и наблюдениями. Отправляясь в эту замечательную страну, я ждала кулинарных откровений, чего - то нового, необычного, непривычного вкуса, сочетаний. Но, как ни странно, этого не произошло. Все варианты традиционных пасты, пиццы, ризотто и десертов я уже ела и раньше, в ресторане GUSTO. Наш шеф-повар, Фабрицио Фатуччи и в самом деле воссоздал аутентичный итальянский вкус, мы готовим все свои блюда по оригинальным рецептам , и используем настоящие итальянские продукты. Бесспорно сколько людей, столько и мнений, но мои вкусовые рецепторы отточены и воспитаны в Gusto хорошими натуральными дорогими продуктами, истинными итальянскими сырами, томатами, настоящей мукой "00", оливковым маслом по цене золота и....ни разу не подводили меня, а творения нашего шефа, как машина времени, способны на краткий миг перенести меня на шумную площадь Рима или на маленькую улочку Вероны, стоит только начать трапезу!
Если же мы говорим об особенностях подачи, то хочется отметить, что традиционная итальянская кухня в этом смысле достаточно простая и незамысловатая.
В GUSTO мы придерживаемся настоящих итальянских традиций- это все что касается "блюд домашней кухни": паста, ризотто, пицца, ньокки...
К слову о "Тирамису "- этот десерт мы подаем в креманках, все как на Родине десерта.
За основу мы берем классический рецепт без сливок: сыр маскарпоне, сахар, яйца, печенье "Савоярди" и кофе. Все, как всегда, максимально просто, но в этом вся философия традиционной итальянской кулинарии!
Все Ваши замечания по сервису мы учли и исправляемся. Очень надеюсь, что в Ваш следующий визит в Густо смогу лично поприветствовать Вас и обсудишь гастрономические новинки меню, в этот раз в летнем меню все замысловато, ново и очень по-авторски...))))) я бы даже сказала по Фабрицио Фатучченски))))
Спасибо еще раз за Ваш отзыв и комментарии. Мы признательны за обратную связь.
С уважением, Д. Н.