Вечер буднего дня. В ресторане «Gusto» немноголюдно, столик заказан, впереди ужин и поэтому, после прихорашивания перед огромным зеркалом, мы поднимаемся на второй этаж по практически винтовой лестнице. До этого я бывала в «Густо», правда, очень уж периодически, с перерывами на несколько месяцев: то на летней веранде посижу, то вина попью на первом этаже. А вот до второго почему-то не добиралась. И тут появился более чем повод наведаться в ресторан снова.
На втором этаже уютно, довольно светло, много растительности в горшках… Нравится мне такое оформление, это соответствует моим представлениям о стильности, которая не отвлекает, а лишь приятно дополняет трапезу.
Забегая вперёд, хочется отметить, что за время нашего ужина (а это, без малого, около трёх часов), в ресторане было не так много посетителей, за соседними столиками сидели три англоговорящих компании, в курящей зоне второго этажа тоже была занята всего пара столиков. Исходя из всего вышеизложенного, «фон» для ужина сформировался удачный.
В ожидании сотрапезников, мы заказали по бокалу вина с чудесными испанскими оливками. Наконец, когда вся компания была в сборе, внимательно изучив меню, мы перешли непосредственно к ужину.
Далее по мере наступления чувства голода, мной были заказаны:
Салат Нисуаз
Он сразил меня наповал: большие ломтики тунца, свежие листья салата, заправка в меру солёная…пальчики оближешь.
Утка
Изначально я планировала заказать утиную грудку с соусом из лесных ягод, но совершенно не пожалела о том, что, в связи с обновлением меню, утиная грудка теперь подаются с грушей и апельсиновым соусом. Нежнейшая грудка средней прожарки, которую хорошо оттеняет сладкий соус, заставила меня задуматься о более частых походах в Gusto.
ТирамиGusto
Тут комментарии излишни, вернее, я подписываюсь полностью под тем всем положительным, что было сказано об этом десерте в предыдущих отзывах.
Далее делюсь комментариями других участников ужина, относительно блюд, заказанных ими.
Тёплый салат с отварной телятиной.
Сам по себе салат неплохой, диетический, но не слишком замысловатый и пресноватый, что ли. Не попали в «позицию», как говориться. На вкус и цвет товарищей нет.
Медальоны из телятины с каштанами и грибами.
А вот здесь уже 100% попадание. Нежные кусочки телятины, правильно прожаренные, хочется заказать во второй раз. А это самое важное.
Чизкейк
Тарелка украшена просто волшебно. Эстетическое наслаждение в купе с гастрономическим обеспечено.
Запеченный сыр. Хорошо разогревает аппетит.
Домашняя мясная лазанья. Тот, кто её ел, сравнивает все лазаньи мира с той, что пробовал однажды в итальянском ресторане в Болгарии (как ни парадоксально:). Лазанья понравилась, «почти такая же вкусная, как там». Это, безусловно, комплимент (без шуток).
Пицца с ветчиной и салями. В итальянском ресторане пицца невкусной быть не может по определению.
Сорбеты. Натуральные, без сомнений. Понравились.
Салат Цезарь. Порция огромная, много свежих листьев, достаточно соуса, но не перебор. От себя: Вообще, пробковский Цезарь я считаю одним из самых вкусных из тех, что я пробовала в городе.
Пармиджана из баклажан – рецепт бабушки Луиджины явно был хорош. Остаётся загадкой, насколько близка пармиджана к изначальному рецепту, но она вкусна, бесспорно.
Котолетта по-милански и картофельное пюре. Отбивная мягкая, совсем не жирная, пюре в хорошей консистенции подаётся отдельно в горшочке.
Неоспоримым преимуществом Gusto, да и всей Пробки в принципе, является винная карта, а именно возможность заказывать довольно большое количество вина по бокалам на любой вкус и кошелёк.
Что касается обслуживания, то его, в целом, можно назвать идеальным (начиная от своевременной замены приборов и бокалов заканчивая вопросами насчет понравилось/не понравилось), но с небольшими поправками: нравится мне, когда люди почаще улыбаются, не постоянно, конечно, но почаще. Но это «минусята». А вот по-настоящему позитивным мне показался молодой человек в гардеробе. Искренне шутил, баланс улыбок на нём как раз восстановился.
Сумма счета: около 11 тысяч рублей без учета чаевых.