19 комментариев
Алексей, прочитайте там про то, почему в салат Оливье "они умудрились положить красной икры"
Изобрел Оливье салат в 1860-е годы повар –француз Люсьен Оливье, – владелец трактира Эрмитаж на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. . Главной достопримечательность был салат Оливье, способ приготовления которого повар держал в тайне.При наследниках Оливье салат был совсем не таков, а подаваемый непманам был и вовсе из огрызков.
Автор дает также рецепт салата правда периода его упадка – 1904 года.
2 рябчика
1 телячий язык
________________________
14 фунта икры паюсной
________________________
полфунта свежего салата
25 штук отварных раков или одна банка омаров
полбанки пикулей
полбанки сои кабуль
2 свежих огурца
14 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.Спасибо большое...Теперь буду знать истинный рецепт салата Оливье...
Как уже только не поменяли бедный салат :)))
Он СТАЛ бедный, в советское время.
А к концу кризиса, станет "картошка, рис, сухарики и майонез. Половинка штроты для украшения, если смогли "достать".Действительно, Борис. Полностью Вас поддерживаю. В досоветское время столы всегда были полны различными вкуснейшими явствами....А потом все как-то умеркло...Да и до сих пор меркнет...
Причём рис и картофель сырые, неотваренные (( А картофель даже нечищенный и нерезанный
Ну, в китайских и корейских салатах сырая, не отваренная картошка ... Вы намекаете на порабощение Рассеи ордами китайских "чингисханов -батыев"?
Неее, скорее всего монгольских " Маоцзедунов"...)
Вы анекдот знаете "2020. Выпуск новостей CNN. Сегодня на финско-китайской границе больших боестолкновений не зафиксировано. А теперь о погоде ... "
Теперь будем знать....)))
Этому анекдоту уже лет 40 ((( " на финско-китайской границе..." С Даманского ещё ((
Плагиат...Извините , за мою непросвещенность...)))Но все таки я его не слышал...))
Молодой ещё
я тоже )))
Вот когда " На российско-мексиканской границе".... Вот тут обсмеёмся )))
)))
точно)))
Это еще ладно - шуточки, но вот настоящая, жизненная история -
http://www.restoclub.ru/user/113/blog/
Точно. Но наверное самый запоминающий салат ,который ел - это салат из фосоли и сухариков...Бесподобный - хоть в нем и всего 4-5 ингредиентов....К сожалению в ресторанах его не подают...Самому делать надо....