1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Гурме»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Гурме»
О «Гурме»
Адрес
наб. реки Мойки 42

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Гурме
Заведение закрыто
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о «Гурме»

Борис
238 отзывов 5940 «Нравится»
13 июля 2007 года
Кухня9
Интерьер6
Сервис5
6.7

** Филиал на Мойке. Не «Ангел»! Впечатление положительное, но, с массой оговорок. И, как главный минусенок – совершенный разнобой в работе разных смен.
Как всегда – странности. В целом, хорошее оформление – большинство ждут именно этого при походе в ресторан. Да, соглашусь с «Афишей» - в мишуре перебор. Тем более, выглядит она на фоне остальных элементов «китайскими новогодними украшениями». Тык … от души, наверное. Наверное. Отличный диванчик по правую стену, но, страшные стулья категории «ламинат ДСП» - в остальной части. Хорошая стойка, разделение зала мостиком, но, «ажурные» вензеля на стеклах – пошловато. Типа, краска осталась – не выбрасывать же! Но, это, вкусовщина. Отличный текстиль. Меню приносят в количестве трех штук! А я ругал «ВиЛку Урбану» за сумбур. Там хоть пояснения есть, какое из шести меню, когда работает. Завтрак – наверное, понятно, до 12 (приносят и после, предлагая «Позавтракать?»). Вечернее и дневное. Отдельные большие папки. Картон только быстро приобретет не опрятный вид. Кроме вина по 120 руб., по одной позиции в разделе «Мясо»!!!! и «Рыба» !!! (хорошее место для вина!!!) - напитков нет. Прошу – «О, у нас есть еще одно меню». Приносят такую же большую, картонную винную карту. Вот так, разложив четыре папки, приходится соображать. Ладно. В другой день – не приносят вечернее меню. «???». Только «дневное». Пришлось уговаривать «Может кухня сможет….». Шмогла. Да, уж, «…что день грядущий…». Про «платА сыра» - уже писали, не помню кто, так что смеяться не буду. Но, отмечу – не исправлено до сих пор. Дневное меню – не менее изысканное, «гурманско-гурмешное», только «меньше и другие блюда». Все стоит, и закуски и салаты и горячее, одинаково, около 200. Вот и получается хороший БЛ за 700 руб., учитывая, что цены на напитки ВСЕГДА ВЕЧЕРНИЕ. Тем более, что утром и днем вещает «евроньюс» со звуком, а ассортимент деловой прессы самый большой. От ДП и Коммерсанта до Российской газеты. На другой день крутили видеоролики из жизни местной кухни. Репортажи о приготовлении различных блюд. Браво! Гениально! Требовать «прямого эфира», как «Афиша» – перебор. Все равно, одна из лучших «фишек», придуманная за последнее время. И, что главное, совершенно в «гурме»-тему!!! Все меню «с претензией». «Маринованные в свекле» и т.д. Ладно, будем посмотреть. ХК – отлично. Три сорта хлеба (пять предметов), масло, тарелочка и … все. Ножика нет. Свежие, но не теплые. Другой день – другой мир! Две булки вместо пяти! Это связано с блокадой? Я вроде сводок СовИнформБюро не слышал. Суп-пюре из спаржи (230) из вечернего меню. Отлично, но мало. Похоже, «супы в шесть ложек», именно в шесть, имеют какое то ритуальное значение для поваров. Что пишет Кабала про это? Ложка мусса из лосося, почти идеального, заливается прямо на столе принесенной овощной пеной. Очень вкусно! Суп из тыквы (280) описан в «Афише». Не буду пересказывать. Похоже, наливать суп в тарелку прямо на столе, выбрано «фишкой» заведения на собрании учредителей. Куриная печень в горчичном соусе (195) из ДМ – сложновато будет, пожалуй, для большинства. На не маленьком куске слоеного теста с яблоком (да, вполне кондитерское изделие) положены кусочки нежной печени. Вкусно, но, довольны будут не все. Я - «за», только слоеное тесто по краям крепковато и совсем не режется – ломается. Цезарь (190днем и 340 вечером) – отличаются размером. ИДЕАЛЬНО ПРОМАЗАННЫЕ идеальным соусом ЛИСТЬЯ, действительно вкусная кура, сухарики, пармезан. Почти «Мой выбор». Карбонаре (180 -ДМ) – не большая порция, не плохо приготовлено, несколько насторожил бекон, без тепловой обработки, просто посыпанный сверху. Вкусно, но, можно еще «доводить» блюдо. А вот то, что ложку к пасте приходится просить – ЭТО «НЕ в КАКИЕ ВОРОТА», даже по меркам любой, самой низкобюджетной пиццерии! Причем удивление официанта было не поддельным «Ложку?». «Рагу из телятины (195) – отличное, ароматное варево. Хорошее мясо, ровненькие кубики. Как мяса, так и овощей. Только, заявленных «кореньев» я не почувствовал. Цукини видел, картоху видел – кореньев не видел. Или, картоха ведь корень. Не цветок же. «Беби-кальмары на гриле» (390) – очень вкусно. Но, мало для «большого меню». Восемь трупиков малых деток окружают горку сладкого, почти приторнного рагу. Странно, но, вкусно. Наверное, это самая ожидаемая оценка.
Обслуживание хорошее. Только… не идеал. Вроде и все вежливости и высококлассные манеры, а, лишняя сервировка после заказа не убирается. Я был просто поражен! Тарелки и бокалы «рядом» - да, не все убирают в городе, хотя в заведении «с белоснежными скатертями» - уже моветон. Так и второй НЕЗАДЕЙСТВОВАННЫЙ БОКАЛ не убирается! Впервые! Я не говорю, что «Швепс» в ВИННОМ бокале – уже глаз режет. Может, это «фишка»? Или первый вопрос «Чем Цезарь (единственное «пересечение» двух меню) за 340 отличается от Цезаря за 190» заставляет бежать на кухню. Это не первый месяц работы! НУ, и я не люблю, когда тарелки ставятся на треть свисающими со стола. Я понимаю, «солидная» посуда, большая, но, не все готовы слизывать со штанов супчик. Даже вкусный. Эротик. Тот же ножик для масла – приходится брать предназначавшийся для горячего. И, видя, что приборов для принесенного горячего блюдо явно меньше, чем два предмета … Нет, не видя. Другой день - другая смена – другой мир. Со стола снимается все лишнее. И, бокалы. Цветок приносится в вазе, свечи. Ну, думаю, «Вот она, «идеальная смена». Вот оно, счастье. Но, пиво (Крушовица светлая 80/0,3) приносится в кружке. Не ждали-с. Нет, если придти раз (или несколько, но не подряд) можно всего этого и не заметить. И, остаться ПОЛНОСТЬЮ довольным!
Про цены дневного меню я написал – это, однозначно, одно из лучших «дневных» предложений для публики, которая хочет и днем питаться не банально. Вечернее меню – очень спорно. При ценах на закуски-салаты от 300, и горячее 500-800, десерты по 300 (то есть мин. вечерний чек 1500) – расклад другой. Требования совсем другие. Конкуренты совсем другие. Тут и огрехи, видимые с первого взгляда, уже становятся «отягчающим обстоятельством. Напитки ведь, точно, из «1500»категории – вода от 100, фреши 130-250, кофе от 120, чай 175.
Как вывод – я очень рад появлению мест с таким подходом к еде! Их почти нет. Каждое новое – событие. ИНТЕРЕСНАЯ еда – а за это можно простить почти все. Почти.
Осталось посмотреть бывший «Ангел» на ВО.
PS Срочно нанять человека умеющего проводить «линейки». Хоть прапорщика.