1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Гурме»
Гурме
Заведение закрыто
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Мойки 42

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с «Гурме»

Всего 11 отзывов о «Гурме»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
8.4
Кухня
6.6
Интерьер
6.8
Сервис
7Положительных
4Нейтральных
0Негативных
  • 14 июля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис4
    5.7

    Посетил во время обеда. Бизнес ланч не беру принципиально, это компромис между качеством и ценой (не понятно, что упадет ниже:). Заманило название, была мысль, заслужил, погурманю. За название десятка, интерьер непонятный, перегруженный, эклектизм, без меры. Встреча кисленькая, с порога аристократом вкуса не дали себя почувствовать.
    Кухня приличная, но после того назавания ожидания требуют чего нибудь поинтереснее. Ругают "Оливье", наоборот явная попытка уйти от общепита восьмидесятых, хотя где перепелочки, три четыре сорта рыбки, где свой майонез, черненькая икра и т.д.? Так же и со всем остальным, прилично, но не хватает страсти и смелости. Обслуживание кафешное, без напряга. На мониторах приготовление пищи, но в записи, поэтому не завараживает. Есть в городе места, когда выходит повар и делает для тебя, это дорого стоит, сидишь, как именниник. Так, что трудитесь ребята, все неплохо, но при открытии, наверное мечтали о другом?

  • 13 марта 2010 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    Несколько раз заходил в этот ресторан, так как работаю совсем рядом. Место расположения у него просто отличное - на Мойке, в относительно тихой части центра города, близко от Дворцовой площади. Когда гуляешь по центру, можно в него легко зайти, аншлага там я никогда не наблюдал. В ресторане большие витринные окна и в хорошую погоду вид из окна вполне приличный.
    Ресторан с "претензией на пафос", вот только претензии эти не оправдываются.
    Однажды, проходя мимо, решили с коллегами по работе зайти туда на бизнес-ланч. Зашли, при входе нас встретил администратор, мы сразу сказали про бизнес-ланч и направились к столикам. На что администратор нас вежливо задержал: "Молодые люди, в Вы дверь за собой закрыть не хотите, на улице холодно и Вам наверное дуть будет".
    Во как! Мы же дверь неплотно закрыли. Ладно, люди мы не гордые, один из нас вернулся и закрыл дверь, находящуюся рядом со стоящим администратором. Бизнес-ланч вполне сносный, так же как и остальные блюда этого ресторана, которые мне доводилось пробовать.
    Помимо бизнес-ланча, пару раз ужинал там же. Кухня съедобная и приличная, но не более того. Никакого негатива, но такую кухню можно попробовать везде, от приличного бистро, до среднестатистического кафе. Обслуживание официантов тоже нормальное, как в обычных среднестатистических заведениях подобного рода.
    В общем, вывод следующий - обычный ресторан. Ничего откровенно плохого сказать не могу, ходить туда можно (что я периодически делаю, как как мне удобно место расположения), но не нужно ожидать чего-то сверхъестественного. На высокий класс не потянут.

  • 17 ноября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Была в Ресторане "Гурмет Клаб" на мойке 42.
    Впечатления только положительные. Незабываемая атмосфера, великолепное меню, вкусная еда, отличная сервировка и обслуживание.
    мне не показалось лишним всякие там финтифлюшки в интерьере, наоборот, очень понравился мостик - где еще в Питере есть такой элемент декора. Особое внимание обращаю на туалеты таких заведений. В этом смысле ресторан получает 10 из 10 - чисто, аккуратно.

    Получила комплемент от шеф-повара, что вдвойне приятно. А еще, всем советую попробовать домашнее вино. Оно у них разливное и очень-очень вкусное. Да, кстати, заказала бизнес-ланч и довольна и ценой и качеством!

  • 19 августа 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0

    Только что с обеда и уже спешу поделиться впечатлениями!
    Вкусно, но больше не приду.
    Но по порядку!

    При входе никто меня не встретил. За барной стойкой со скучающим видом стояли молодой человек в костюме (он, по всей видимости, и должен был мне возрадоваться) и девушка, предназначение которой так и осталось для меня тайной. Весь зал обслуживал очень приятный официант, вот он хоть как-то старался быть, по крайней мере, внимательным и вежливым.
    Громко поздоровалась первая и спросила, куда же я могу присесть. За стойкой мне неприветливо показали в сторону зала, ну да ладно. Искать другое место обеда уже времени нет, так что буду и дальше раздражать их своим присутствием. Приняли заказ, принесли ХК довольно быстро, но как же долго рассчитывали! Я уже не один раз откровенно посмотрела и на расслабившегося администратора и на милого официанта, минут через 15 подействовало...

    В меню сделана жалкая попытка привлечь клиентов БЛ (она же нарисована при входе на железной стойке) - некоторые блюда активно выбиваются из общего списка. Например, цезарь со свининой за 180 или борщ за 150. Попробовать не решилась.
    Заказала суп из тыквы с креветками и брынзой, а также куриное филе, фаршированное шпинатом и креветками, на гарнир спаржа и пюре.
    Очень понравилась подача супа. Принесли глубокую тарелку, в центре которой красиво лежала брынза с креветками, художественно накапано оливковое масло и бальзамика, и сверху на все это благолепие вылили из отдельного кувшинчика суп. Суп хорош, но я бы предпочла чуть погуще, но это лирика - супу твердая 10!
    А вот курица не фонтан. Сухая и несколько пересолена. Если бы не соус, не съела бы и половины.

    Интерьер непонятный.. Зато висит экран, где показывают процесс готовки на кухне. Сначала я восхитилась, думая, что все происходит он-лайн, но я была жестоко обманута! Видимо, этот ролик крутят ежедневно, а что там на самом деле творится- никому неизвестно...

    Уходя, изо всех сил старалась уловить от парочки за барной стойкой хоть какого-нибудь невнятного бормотания на тему моего возвращения, но увы...

  • 10 ноября 2008 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    АНТИ ГУРМАН КЛУБ - сути этого ресторана, такое название больше бы подошло, нежели чем «Гурмэ- куб». Я имею в виду в хорошем смысле.
    Тогда исчезли бы одни и те же претензии к этому ресторану: перемудрили с деталями интерьера «...в мишуре перебор» (Б). Эклектика и лёгкая безвкусица, включая кухню, салат «Оливье» с красной икрой! В старинных рецептах икра хоть и присутствовала, но уже ни кто не помнит об этом, поэтому, когда её видишь, то сначала она слегка обескураживает.
    Если бы ресторан «Русский китч» назвали «Русский гурман» - сколько бы было претензий – он уже, наверное, и закрылся, а так всё хорошо, придраться не к чему.

    Как и в Русском китче, так и в «Анти гурман клубе», есть изюминка в названии, оно слегка шокирует и интригует, поэтому туда хочется зайти.
    В «Гурмэ-клаб» понравилось само помещение, его пространство, в нём как ни странно приятно находится, высокие потолки, арка, мостик, который делит зал с огромными окнами на 2 части, вид на Мойку.

    При входе огромный бар обращает на себя внимание, ресторана не замечаешь, первое ощущение, что мы не туда попали, второе ощущение, что сейчас упадёшь, потому что очень скользкий пол.
    А нас ещё при этом ни кто не встретил, чуть-чуть и мы бы ушли.
    Кухня в целом неплохая. Подчеркну-то свежие листья салата, дали мне гарантию, что и все другие продукты также свежие. Средиземноморская Дорадо была свежей, приготовлена хорошо.
    Особого оживления в течение вечера, в ресторане мы не заметили, полу пусто. За столик у окна присел деловой мужчина с газетой, складывалось ощущение, что он большой поклонник «Гурмэ-клаб».
    При случае зайду ещё.

  • 25 августа 2008 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0

    Посетила это заведение уже несколько раз - вцелом впечатления положительные. Неплохой интерьер, зал, разделенный на 2 зоны, но мостик между ними - изобретение неудачное: подумали ли хоть раз архитекторы и дизайнеры, что по нему не удобно проходить на каблуках?! Думаю не подумали.
    Однако, ресторан - это в первую очередь кухня, и к кухне у меня претензий нет - все отлично и очень качественно. Обслуживание нормальное, нет ни явных промахов ни чрезмерного усердия.

  • 13 июля 2008 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис7
    6.7

    Посетил сегодня этот ресторан- ничего особенного в нем нет.Лишь одно только название громко о себе заявляет.Первое что меня удивило- это пол.На нем легко можно подскользнуться и расшибить себе какое нибудь место.Не знаю из чего он сделан, но скорее всего это "лед"....
    Меню странное-то русская кухня то итальянская,то французская-в общем всего понемножку.Во всех блюдах,которые вы заказываете-всегда перебор каких нибудь деталей-то соуса много,то помидоров то еще чего нибудь.Удивил меня очень "Салат оливье"-туда еще умудрились добавить красной икры.Очень приятное вино-особенно домашнее.Мягкий сладкий вкус.Но не смотря на все минусы-все было очень вкусно.
    Насчет интерьера-слишком много всего.Да и зачем то телевизор на стену повесили.Очень тесные столики.Какие то странные непонятные "висючки" на больших окнах.На потолке зачем-то повесили разноцветные фонари-которые тебе светят прямо в глаза.Единственное что понравилось-это мостик небольшой и сталактиты по его бокам,образованные от тающего воска(парафина).

  • 7 января 2008 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис8
    7.7

    Была вечером в 6.Не знаю,какое это было меню,но очень вкусно!Кухня просто отличная,обслуживание вполне на уровне.Особенно понравилась горячая закуска с фуа-гра.Единственное,что удивило это то,что все супы "рыбные".То есть в каждом обязательно присутствует рыба или морепродукты.А если на рыбу аллергия?

  • 13 июля 2007 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис5
    6.7

    ** Филиал на Мойке. Не «Ангел»! Впечатление положительное, но, с массой оговорок. И, как главный минусенок – совершенный разнобой в работе разных смен.
    Как всегда – странности. В целом, хорошее оформление – большинство ждут именно этого при походе в ресторан. Да, соглашусь с «Афишей» - в мишуре перебор. Тем более, выглядит она на фоне остальных элементов «китайскими новогодними украшениями». Тык … от души, наверное. Наверное. Отличный диванчик по правую стену, но, страшные стулья категории «ламинат ДСП» - в остальной части. Хорошая стойка, разделение зала мостиком, но, «ажурные» вензеля на стеклах – пошловато. Типа, краска осталась – не выбрасывать же! Но, это, вкусовщина. Отличный текстиль. Меню приносят в количестве трех штук! А я ругал «ВиЛку Урбану» за сумбур. Там хоть пояснения есть, какое из шести меню, когда работает. Завтрак – наверное, понятно, до 12 (приносят и после, предлагая «Позавтракать?»). Вечернее и дневное. Отдельные большие папки. Картон только быстро приобретет не опрятный вид. Кроме вина по 120 руб., по одной позиции в разделе «Мясо»!!!! и «Рыба» !!! (хорошее место для вина!!!) - напитков нет. Прошу – «О, у нас есть еще одно меню». Приносят такую же большую, картонную винную карту. Вот так, разложив четыре папки, приходится соображать. Ладно. В другой день – не приносят вечернее меню. «???». Только «дневное». Пришлось уговаривать «Может кухня сможет….». Шмогла. Да, уж, «…что день грядущий…». Про «платА сыра» - уже писали, не помню кто, так что смеяться не буду. Но, отмечу – не исправлено до сих пор. Дневное меню – не менее изысканное, «гурманско-гурмешное», только «меньше и другие блюда». Все стоит, и закуски и салаты и горячее, одинаково, около 200. Вот и получается хороший БЛ за 700 руб., учитывая, что цены на напитки ВСЕГДА ВЕЧЕРНИЕ. Тем более, что утром и днем вещает «евроньюс» со звуком, а ассортимент деловой прессы самый большой. От ДП и Коммерсанта до Российской газеты. На другой день крутили видеоролики из жизни местной кухни. Репортажи о приготовлении различных блюд. Браво! Гениально! Требовать «прямого эфира», как «Афиша» – перебор. Все равно, одна из лучших «фишек», придуманная за последнее время. И, что главное, совершенно в «гурме»-тему!!! Все меню «с претензией». «Маринованные в свекле» и т.д. Ладно, будем посмотреть. ХК – отлично. Три сорта хлеба (пять предметов), масло, тарелочка и … все. Ножика нет. Свежие, но не теплые. Другой день – другой мир! Две булки вместо пяти! Это связано с блокадой? Я вроде сводок СовИнформБюро не слышал. Суп-пюре из спаржи (230) из вечернего меню. Отлично, но мало. Похоже, «супы в шесть ложек», именно в шесть, имеют какое то ритуальное значение для поваров. Что пишет Кабала про это? Ложка мусса из лосося, почти идеального, заливается прямо на столе принесенной овощной пеной. Очень вкусно! Суп из тыквы (280) описан в «Афише». Не буду пересказывать. Похоже, наливать суп в тарелку прямо на столе, выбрано «фишкой» заведения на собрании учредителей. Куриная печень в горчичном соусе (195) из ДМ – сложновато будет, пожалуй, для большинства. На не маленьком куске слоеного теста с яблоком (да, вполне кондитерское изделие) положены кусочки нежной печени. Вкусно, но, довольны будут не все. Я - «за», только слоеное тесто по краям крепковато и совсем не режется – ломается. Цезарь (190днем и 340 вечером) – отличаются размером. ИДЕАЛЬНО ПРОМАЗАННЫЕ идеальным соусом ЛИСТЬЯ, действительно вкусная кура, сухарики, пармезан. Почти «Мой выбор». Карбонаре (180 -ДМ) – не большая порция, не плохо приготовлено, несколько насторожил бекон, без тепловой обработки, просто посыпанный сверху. Вкусно, но, можно еще «доводить» блюдо. А вот то, что ложку к пасте приходится просить – ЭТО «НЕ в КАКИЕ ВОРОТА», даже по меркам любой, самой низкобюджетной пиццерии! Причем удивление официанта было не поддельным «Ложку?». «Рагу из телятины (195) – отличное, ароматное варево. Хорошее мясо, ровненькие кубики. Как мяса, так и овощей. Только, заявленных «кореньев» я не почувствовал. Цукини видел, картоху видел – кореньев не видел. Или, картоха ведь корень. Не цветок же. «Беби-кальмары на гриле» (390) – очень вкусно. Но, мало для «большого меню». Восемь трупиков малых деток окружают горку сладкого, почти приторнного рагу. Странно, но, вкусно. Наверное, это самая ожидаемая оценка.
    Обслуживание хорошее. Только… не идеал. Вроде и все вежливости и высококлассные манеры, а, лишняя сервировка после заказа не убирается. Я был просто поражен! Тарелки и бокалы «рядом» - да, не все убирают в городе, хотя в заведении «с белоснежными скатертями» - уже моветон. Так и второй НЕЗАДЕЙСТВОВАННЫЙ БОКАЛ не убирается! Впервые! Я не говорю, что «Швепс» в ВИННОМ бокале – уже глаз режет. Может, это «фишка»? Или первый вопрос «Чем Цезарь (единственное «пересечение» двух меню) за 340 отличается от Цезаря за 190» заставляет бежать на кухню. Это не первый месяц работы! НУ, и я не люблю, когда тарелки ставятся на треть свисающими со стола. Я понимаю, «солидная» посуда, большая, но, не все готовы слизывать со штанов супчик. Даже вкусный. Эротик. Тот же ножик для масла – приходится брать предназначавшийся для горячего. И, видя, что приборов для принесенного горячего блюдо явно меньше, чем два предмета … Нет, не видя. Другой день - другая смена – другой мир. Со стола снимается все лишнее. И, бокалы. Цветок приносится в вазе, свечи. Ну, думаю, «Вот она, «идеальная смена». Вот оно, счастье. Но, пиво (Крушовица светлая 80/0,3) приносится в кружке. Не ждали-с. Нет, если придти раз (или несколько, но не подряд) можно всего этого и не заметить. И, остаться ПОЛНОСТЬЮ довольным!
    Про цены дневного меню я написал – это, однозначно, одно из лучших «дневных» предложений для публики, которая хочет и днем питаться не банально. Вечернее меню – очень спорно. При ценах на закуски-салаты от 300, и горячее 500-800, десерты по 300 (то есть мин. вечерний чек 1500) – расклад другой. Требования совсем другие. Конкуренты совсем другие. Тут и огрехи, видимые с первого взгляда, уже становятся «отягчающим обстоятельством. Напитки ведь, точно, из «1500»категории – вода от 100, фреши 130-250, кофе от 120, чай 175.
    Как вывод – я очень рад появлению мест с таким подходом к еде! Их почти нет. Каждое новое – событие. ИНТЕРЕСНАЯ еда – а за это можно простить почти все. Почти.
    Осталось посмотреть бывший «Ангел» на ВО.
    PS Срочно нанять человека умеющего проводить «линейки». Хоть прапорщика.

  • 4 июля 2007 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Учитывая, что заведению без году неделя просто здорово, оч понравились суп-пюре и десерты

Вы представитель «Гурме»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора