Пишу коротко, чтобы успеть до 12-00.
Была в ресторане 1 сентября.
Интерьер не могу сказать, чтобы очень понравился, но и не напрягал. Тема мостика в ресторане на Мойке показалась очень уместной ("мосты повисли над водами"..).
Обслуживание - почти безупречное. Всё было вовремя, быстро, с улыбкой.
Обслуживала, судя по чеку, Светлана. Единственное, чего не поняла, зачем было зажигать свечку на столе в яркий солнечный день.
Мой заказ:
печень кролика с травами (260р),
крем- суп из тыквы (210р),
языки ягнёнка с кус-кус (480р),
фреш яблочно- морковный (150р),
эспрессо (120р).
Печень кролика - 10 баллов. Мягкая, тёплая, в сочетании с дольками яблок и травами - великолепно.
Тыквенный суп был светлым, но вкус не очень ярким. Спас положение хлеб с соусом, который предупредительно сделала Светлана в самом начале из оливкового масла, бальзамика и перца. За суп - 7 баллов.
Языки ягнёнка с кус - кусом - очень вкусные, кус- кус с каким-то нежнейшим соусом - 10 баллов.
Кофе и фреш - 9 баллов.
Буду возвращаться сюда снова и снова, тем более, что работаю недалеко.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Гурме»
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Ресторан «Ro»НовостьНовинка в менюОпубликовано 28 сентября 2024
- Ресторан «Look»СобытиеНовый год 202531 декабря в 22:00
- Ресторан «Linguini»АкцияАкцияТретья пицца Маргарита в подарокКаждый день
- Ресторан «Alice Garden»Уже сегодняСобытиеНовое японское менюКаждый день в 12:00
- Паб «Dublin»НовостьСкоро открытие нового BlackWoodОпубликовано 6 ноября 2024
- Ресторан «Союз»НовостьДля детейОпубликовано 18 декабря 2024
Всего 8 отзывов о ресторане «Гурме»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 13 сентября 2010 года
- Гурман35 отзывов 5057 «Нравится»13 сентября 2010 годаКухня8Интерьер–Сервис77.5
Прохладный солнечный день, пересечение главного проспекта города и набережная реки Мойки. Место удачное, проходимость высока, с парковкой разве, что у прогулочных катеров проблем нет, собственно как и везде в центре города. Вывеска с названием видна, ступеньки и вот мы уже внутри. Если смотреть от входа, то прямо расположена барная стойка, за ней скучающий молодой человек, справа за светлыми тюлевыми занавесками столики, идем через мостик налево. На мостике нас встречает девушка, как выяснилось, она же и официантка. Про злополучный мостик, про который многие писали, мы прошли уверенным шагом не испытав никаких трудностей. Сойдя с мостика нас разместили в правом углу за столиком на четверых и предложили ознакомиться с винной картой и меню.
Меню и винная карта, с ними не заморачивались, выполнены они на тонких картонных листочках, с плохо читаемым шрифтом, что я сразу отметил. Далее глаза привыкают и читается полегче. На вопрос, что можете предложить именно сегодня, был получен четкий ответ, что все вкусно, можете заказывать любое блюдо. Все, так все. В продолжении выбора заказа, нам все таки помогли выбрать блюда и сделать заказ. Да, был немного удивлен, когда из помещения кухни вышла Галина и порекомендовала каждому из нас, что готовы, сделать вкусным для нас в отсутствие Руслана.
Наш заказ:
Капучино
Фреш грейпфрутовый и морковный со сливками
Печень кролика с травами
Морские гребешки с яблочным соусом
Суп-крем из тыквы
Суп из рыбы и морепродуктов
Баранья корейка
Черная треска с фасолью
Бокал Надария Инзолия
Капучино принесли сразу, как и просил. Далее прибыл и хлеб, что-то вроде итальянской чиабаты. Далее принесла официантка тарелки под соус, сделав его каждому, но выглядело это смешно, честное слово, но более смешно когда я по локоть вляпался в этот соус и попросил забрать его. Наверное это был комплимент от ресторана, так как в счете я его не обнаружил. Далее фреши, грейпфрутовый и морковный. Сливки к морковному соку отдельно.
Салат из печени кролика с травами. Как только поставили салат из печени кролика на стол, узнал его сразу. Очень мягкая печень, вкусная, но травы это как выяснилось петрушка, а точнее много петрушки. Вкусы они у всех разные, но с петрушкой явный перебор.
Морские гребешки с яблочным соусом, сказать здесь нечего. Красивая линейная подача, в ряд, как в строю на строевом смотре, один похож на другой. Вкусно, тем более, что ранее пробовал у себя, мне там то же понравились. Настолько, нежный соус, что яблока почти не чувствуется, но бекон есть, рядом, как верный четвероногий друг, на посту, с каждым гребешком!!! Это самое удачное блюдо.
Суп-крем из тыквы. Суп темного цвета, посыпан тыквенными семечками, по вкусу, так и не понял, но весь съел, наверное пытался разобраться, понять, но не понял, может задумка такая? У СерОжи мне он более понятен.
Спутнице повезло с супом из морепродуктов. Насыщенный вкус, торчащие раковины мидий, я не пробовал, но ей очень понравился.
В момент приготовления основных блюд, для нас, в ресторан приехал управляющий Роман. Мы с ним попрыгали по мостику, в прямом смысле этого слова и не упали)))
Да, с Ромой мы ранее встречались в Киш Мише, но он на тот момент уже там не работал.
Я тогда уже знал про Гурме, и какую Рома планирует кухню. В те жаркие, летние дни я не пошел к Роме, так как кухня оставалось в ресторане старой, а свою он только планировал.
Бокал вина для спутницы. Принесли бокал вина и, что удивило. Бокал покрылся от холодного вина испариной, даже я попробовал – ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, почти ледяное.
Пока прыгали по мостику, вино СОГРЕЛОСЬ и раскрылось. Находясь за нашим столиком, Роман попросил трех стоящих сотрудников принести бутылку и термометр для вина, реакции не последовало, он повторил второй раз, она последовала, но не та которую ожидали, бутылку хотели ОТКРЫТЬ и принести нам, на , что я Роману сказал, что его не правильно поняли и он решил эту проблему сам. Подойдя за стойку и забрав бутылку вина у бармена, ВНИМАТЕЛЬНО!!! Убавил температуру в винном шкафу, взял бутылку и градусник, вернулся за стол и мы почитав хранение и температуру, измерив температуру бутылки, пришли к выводу, что температура подачи 11 градусов, а градусник показал температуру бутылки 12. Вот кто понимает в сервисе, он УБАВИЛ температуру, потому-что гостю показалось, что температура подачи должна быть другой, а другой мог бы оспорить ее на месте))) 10 баллов Роме. Далее Роман проконтролировал баранью корейку, так как вкус к этому блюду у нас совпадает.
Баранья корейка, очень вкусно. Даже вопросов не возникло!!! Нежное мясо, так же как и гребешки в ряд, с тыквой. Вернул только кости.
Черная треска с фасолью. Спутнице понравилась. Нежное мясо, без постороннего привкуса. Но мало!!! Но вкусно.
Интерьер. Это самый грустный момент. Когда узнал, что этот интерьер появился три года назад, не поверил. Первые чувства, что на дворе конец 80 хх и я в какой-то заводской приемной, где все стены обшиты ДСП в виде квадратов, а от туда подсветка. Мне почему-то вспомнилась московская гостиница на Ленинском проспекте «Орленок» и бар при гостинице, очень схож интерьер и его решение, но это ведь 80!!!
Роман уверил, что скоро все поменяется, даже сказал как, но это наверное тайна.
Подводя итог, четко могу сказать, что ИНТЕРЬЕР не тянет до КУХНИ, а обслуживание милое, но Роман с ним справится, уверен. Жаль, что Галина, как выяснилось не работает, мне кажется, что она бы смогла научить персонал быть позитивнее. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман130 отзывов 1717 «Нравится»13 сентября 2010 годаКухня8Интерьер–Сервис88.0
Удачное расположение и совсем нет посетителей, мы были одни все время посещения. Как же я все такие это не люблю! Становится немного не по себе.
Без ремонта ресторан выглядит уж совсем печально. Мебель устарела, и морально и физически, повсюду заметны сколы, да рисунок на стеклянных панелях поистерся. Пресловутый мостик меня не напугал, мостик как мостик, воспринялся, как продолжение пола. За интерьер оценки ставить не буду, не хочу.
Про кухню:
- салат с печенью кролика и печеным яблоком – неплохое блюдо, но не мое, может из-за обнаруженной кинзы (сильно не люблю), думаю, салат бы выиграл, если бы печенка была теплой, заправка с участием яблока понравилась
- каре баранины с тыквой и вялеными сливами – четыре кусочка, к каждому полагается кубик тыквы и долька сливы, мясо невыразительное, немного жестковато, но сильно поправляет дело великолепный ореховый соус, сливы вкусные, уже почти чернослив
- суп с морепродуктами – густой, хороший бульон, в центр уложен кусочек рыбы, вокруг – горка из кальмаров, креветок и мидий, мидий больше всего, вкусно
- лосось со щавелевым соусом, зеленым горошком и подкопченным изюмом – понравился больше всего, прекрасная рыба, очень выразительный насыщенный вкус, нежная, тающая, гарнир в виде горошка с изюмом самое оно
Воды почему-то не оказалось, заказали грейповый сок и по паре бокалов вина на брата. Воды не оказалось, никакой, с таким еще не сталкивалась )
Приятный, милый сервис.
Гурме оставил неоднозначные впечатления, отзыв вообще не пишется никак. Я даже не поняла, понравилось или нет… может немного отпугнула безлюдность места… Но уверена, что заслуживает внимания, я сюда обязательно вернусь, но не ближайшее время. - Гурман57 отзывов 1497 «Нравится»13 сентября 2010 годаКухня7Интерьер8Сервис98.0
Гулять по Невскому в дождь я перестала еще несколько лет назад… А занятие это увлекательное! Как не старайся остаться в живых… сухим, не получится – под ногами река, сверху водопад, справа/слева цунами от проезжающих машин… Невский в дождь - море в шторм.
Но вот они – стеклянные двери. Толкаю, дверь поддается, я замерзшая уже готова войти в теплый ресторан, заношу ногу и… левая туфля вдруг исчезла с ноги. Черт! Каблуки намертво застряли в резиновом коврике у входа. Пытаюсь вытащить правую ногу, левая еще глубже уходит в коврик, тащу левую, правая зарывается… А каблук такой, что на цыпочки не встать :(
Мне на помощь спешит улыбчивая девушка, открывает двери, а я все еще переминаюсь с ноги на ногу, тихонечко ругаясь с резиной под ногами.
Вошла. Тепло. И запах какой-то теплый…
Не сразу поняла, куда идти дальше - много стекла, зеркал, других отражающих поверхностей. Выбрала столик справа от входа, за ширмой из стекла и органзы.
Меню и барная карта на листах бумаги. Изучала я их недолго, глаза выхватили Тар-тар из тунца, тыквенный суп, морковный сок.
Морковный сок попросила со сливками. Сливки добавили еще на этапе приготовления. Кто это сделал? Признавайтесь!
Тар-тар из тунца с грушей и маскарпоне.Маскарпоне много очень! Очень много маскарпоне! Зато не мало :) Такой тяжелый сливочный сыр, почти масло и нежный легкий тунец со сладкой грушей. Это не ко мне. Не нравится мне сладкая рыба, как, в общем, и сладкое мясо. Но тунец превосходный!
Тыквенный суп с семечками.Горчил. Что горчит? Есть аж три варианта – трюфельное масло, обжаренный шалфей и темное пиво. Консистенция отличная, семечки тыквенные…
С десертами пока глухо. Есть мороженка, но я хоть и отогрелась, мороженку не хочу.
«Сейчас спросим, что есть на кухне…», «Хм, спросите, а у них что-то может быть?»
И вот, что там оказалось.
Пахлава с вишневым сиропом и маскарпоне… Маскарпоне я наелась еще, когда тар-тар ела.
Пахлава, скажем, интересная, не знаю почему, но запаха и вкуса меда я не уловила. То ли маскарпоне (!) забил вкус, а вишневый сироп запах, то ли у меня к тому моменту начался насморк…
Обслуживание было фееричным. Евгений старался для меня из всех сил. Подходил, строго смотрел в глаза и спрашивал: «А Вы почему еще не доели?!»,- «Ем, ем!»… «Я справилась», - «Я в Вас не сомневался! Что-нибудь еще?».
Уходить не хотелось…
PS: фотки добавлю вечером... - Гуру225 отзывов 6060 «Нравится»13 сентября 2010 годаКухня8Интерьер–Сервис–8.0
Долго думала писать или нет.
В итоге подумала, что хочу написать.
Но напишу только о кухне.
Смысл описывать интерьер? С момента гурме-клаб он не изменился, я про него писала и уже оценивала. Только ленивый не пнул несчастный мостик и пошарпанный пол. Скажу так - интерьер некритичный. Наслаждаться кухней не мешает.
Что касается сервиса, он, конечно, очень душевный и родной. Шапка-невидимка при входе сломалась, и хотя, мне кажется, что это не явилось решающим фактором, буду объективной и оставлю без оценки.
Ну, наконец-то, к самому приятному - кухня!
Слюнки стекают, вспоминая нежнейшее карпаччо из сибаса - нежная мягкая рыба, острое "веретено" цуккини, зелени и красного перца. Отлично. Срочно бежать и пробовать! 10
Тар-тар из тунца с маскарпоне - крупные кусочки свежей яркой рыбы, сверху кусок жирноватого маскарпоне с вкраплениями лимона. Создается такая горьковато-сладкая свежесть. И везде присутствует какая-то травка (кинза?), которая придает новый неожиданный оттенок... 10
Салат с ростбифом и вялеными томатами - любимая самая лучшая интерпретация. Легкий соус, куча зелени. 10
Морские гребешки с беконом и яблочным (?) соусом. Не очень люблю бекон, но тут он был в тему - изумительное сочетание! 10
Суп из запеченного чеснока - по сравнению с прошлой версией показался жидковатым, но все равно хит! 8
Суп-крем из тыквы. Самая неудачная позиция, на мой взгляд. Вкус непосредственно тыквы терялся, был забит беконом, зеленью... Даже цвет супа какой-то зеленоватый. Где же здоровая рыжина? По общему согласованию, пришли к выводу о неудачности данной поставки тыквы. Думала, сходить - перепробовать, но что-то руки-ноги не дошли. 6
Зато мясной суп - сказка! Горячий, острый, наваристый! В такую погоду то, что доктор прописал! 10
Еще была какая-то утка с рукколой и чем-то сладким. Увы, не помню точно с чем, но понравилась безумно.
Из десертов удалось попробовать только сорбет из груши - в стакане над горгонзоллой. На мой вкус, сыра многовато. 7
В любом случае, хочется возвращаться. Хочется все попробовать, почувствовать. Однозначно буду ходить, тем более мне совсем близко.
Правда в пятницу я поняла, что к такой кухне, конечно, не многие готовы. Не все готовы оценить шедевр. Но надеюсь, это временно. - 9 сентября 2010 годаКухня6Интерьер5Сервис86.3
Уже три года как, каждый день проезжаю мимо ресторана, который
сейчас называется "GOURMET". Раньше он назывался «Гурме клуб».Там я была один раз. Впечатления от старого ресторана были скромные и поэтому я больше туда
не ходила. А тут, проезжая очередной раз ресторан, заметила, что теперь он называется "GOURMET" и решили зайти на обед. Когда открыли дверь, поняли, что
здесь встречать не принята. Видим: "мостик на месте"!!!)) бармен стоит за барной стойкой и в конце бара официантка. Одним глазом, в интерьере ничего не
изменилась особенно. Я стала припоминать, как этот мостик в центре зала, тогда тоже, привел меня в недоумение, не поняла его предназначение, хотя, когда
собираешься переходить этот мост, начинаешь мозги напрягать, а не опасно ли? А если провалится? Т.е. до начала трапезы, легкий стресс успеваешь получить. Поздоровались с нами и мы пошли выбрали столик. Официантка принесла меню и спросила: может пока принести вам что-нибудь попить? мы попросили воду, грейфрут. фреш, кофе с молоком и чай.
По кухне заказали: Морские гребешки(470р), суп-крем из тыквы(210р), суп из запеченного чеснока(180р), язык ягненка с кус-кус и стейк из мраморной говядины(740р).
Комплимент от шефа, видимо дают, только «избранным». Нам не давали.
Морские гребешки: это блюдо было прекрасным, гребешки были свежие и вкусные. Очень понравился белый соус под гребешками, соус был нежный из корня сельдерея
на вкус напоминал- творожный.
Суп из запеченного чеснока с орехами: Мы ничего не поняли, чувство радости от удовольствия не испытали, похоже на жидкий соус, но при этом он был съедобным.
Языки ягненка завёрнутые в полоски цукини : Языки по вкусу, приобрели характерный привкус лежалого долго в холодильнике мяса с неприятным послевкусием.
суп-крем из тыквы(210р) был бурого цвета, по вкусу если не знать, что он тыквенный, то и не поймёшь. Я люблю тыквенные супы, заказываю их везде – этот не понравился.
Стейк из мраморной говядины(740р): никогда не видела таких дешёвых стейков из мраморной говядины.!!!
Одна его часть была совершенно безвкусной, другая вкусная, как? это не понятно!!!
В середине был жилистый, а с одного края сплошной жир полосой, я его срезала.
Выводы: ресторан находится в таком месте, где припарковаться практический невозможно. Это первая причина не оказаться там. Ресторан открылся, еще не готовым для открытия. Официантка не достаточно хорошо знает меню. И, что самое главное- (конечно, после того, как благополучно перейдешь «мостик»:)) качество продуктов желает лучшего.
Желаю вам Удачи! И найти сил, исправить то, что можно исправить. - Гурман17 отзывов 135 «Нравится»3 сентября 2010 годаКухня7Интерьер5Сервис107.3
Кухня, по порядку подаваемых блюд сета:
моццарелла, соус, чипс - для стартера и после грейпа-фреш оч. даже ничего - 6
карпаччо с лисичками - было чуть теплым, сырые лисички слегка напрягали - 4
презент от шефа - гребешок в соусе действительно порадовал - 9
утиная грудка с тыквой и соусом из блю-сыра - тыква лучше утки) - 6
темно-красный густой суп с мяском - сытно, фрикаделька 100% мясо, но островато - 9
нечто (не запомнил) - "сосиска" из кролечьей печени на картофельной котлетке - 10
баранина на косточке - был бы мясной нож, было бы вкуснее) - 6
пицца- ветчина на нутовой лепешке - просто и вкусно - 10
десерт- сорбет из груши с граппой - восхитительно ! - 10
чашечка экспрессо (очень вежливо навязанная официантом) отлично поставила точку.
Сервис. Улыбки, радушие, достаточно полный рассказ про блюда, чуть навязчивый, но это т.к. был первый день работы ресторана и персоналу уж очень хотелось угодить гостям. Нас обслуживал официант с брюликом в мочке (таблички с именем не было), молодец на 100%. Спасибо ! Отдельное спасибо Роману за чуткость. Итого 10 !
Интерьер. Тут не все однозначно. Вроде просто, но с претензией. А надо ? Да и мостик: забавно, но к чему ? В чем изюминка ? В свечах под ним ? Типа соскользнул и уже в воске ? Вобщем на 5, хотя может я идею не просек.
Да, о музыке. Пианино, тапер, его игра и репертуар - здорово. Но на кой в перерывах почти шансон в эфир давать ? Уж лучше просто инструментальное, без слов. А то целостность места пропадает сразу.
Как итог моего визита - 8. Спасибо кухне и персоналу ! Может зайду как-нибудь на оригинальную сосиску и десерт ) - 30 августа 2010 годаКухня6Интерьер2Сервис95.7
отчет о дегустации.
интерьер - беда. ресторану, говорят, три года, но даже три года назад штукатурка, нанесенная гребенчатым шпателем, не являлась интерьерным решением. панели, шпонированные дубом, выглядят как ламинированные и ничего тут не поделаешь. и это бы все еще ничего, но интерьер прямо опасный: стеклянные ступеньки с сомнительной защитой от скольжения, безусловно опасные ступеньки в туалете, странный и не полностью безопасный мостик... очевидно, для предотвращения травмирования подвыпивших гостей, в ресторане не продают крепкий алкоголь.
официантка очень милая, почему-то испуганная, робко шепчущая названия блюд (расслышал не все), но томительно красивая, в жанре гитаны. подлетала по малейшему мановению, успевала услышать пожелания сказанные вдогонку (только надо бы еще при этом остановиться, обернуться и сказать "хорошо" или, по крайней мере, кивнуть). вообще обслуживание неплохое. сигарную пепельницу принесли без просьбы, как только закурил.
теперь о еде:
теплое карпаччо с лисичками и чем-то еще. не произвело впечатления: ни свежести сырого мяса, ни вкуса жареного. соление и перчение слегка помогло, но все равно - нет. 4.
моццарелла со сметанным соусом и чипсом из пармезана: не многим более чем просто выкладка готовых продуктов. скучно. 3.
фарината? - не уверен в правильности названия - с мармеладом из порея, лепестками артишока и чем-то еще. три куска блина с тушеным пореем (мармеладность не обнаружена). на двух кусках найдено по одному листику артишока (куда дели остальной артишок?), на третьем - корпускул горгондзолы, сверху ветчина. чем дальше, тем непонятнее... 3.
утиная грудка с кусочками апельсиновой корки и тыквы и с соусом из голубого сыра. грудка как грудка, без взлетов, а вот тыква с апельсином хороша и утку очень украсила. соус тоже к месту, только, почему-то, расслоившийся (шеф сказал досадное недоразумение). 7.
густой суп с чем-то и тем-то. теплое лечо. узнаваемый вкус: детство, хунгарпродукт, глобус... в лечо очень мягкие и приятные кусочки говядины и, почему-то, холодная фрикаделька. еще хлебная палочка. довольно остро. 5.
сосичча? на очень нежной и приятной картофельной котлетке (сотрапезники сказали, что это крутон, но по моему, все-таки, котлетка) колбаска, в значительной степени состоящая из кроличьей печенки. не люблю кролика, судить не буду. разве что суховата. сальца бы. 5.
баранья корейка с соусом из кизила. сотрапезники сочли баранину жилистой. я не склонен считать это безусловным недостатком. некоторое количество соединительной ткани придает мясу характер. я бы скорее посетовал на невыраженность аромата зрелой баранины. соус из кизила превосходен. пожалуй лучший из простых фруктовых соусов к мясу, которые я пробовал. к сожалению шеф сказал, что в меню его не будет, в связи с сезонностью кизила. 8
сорбеТ (сорбе, черт возьми, сорбе!!!) из груши с граппой. превосходно: выраженный вкус груши, ни намека на лишнюю сладость, приятная спума из граппы. внизу было обнаружено очень немного горгондзолы: ее бы лучше перенести из подвала в бельэтаж, чтобы черпалась вместе с сорбе, а не напоследок. 9
кофе хорош: тяжеленький, с темной плотной кремой, особенно подойдет для капучино.
кажется, ничего не забыл. шефу очень хорошо удаются простые вещи, возможно стоит сосредоточиться на них, не углубляясь в странные эксперименты. кабы не опасные ступеньки, попробовал бы зайти на сформированное меню. подумаю.