1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Грибоедов»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Грибоедов»
О ресторане «Грибоедов»
Адрес
ул. Б. Морская 14
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Грибоедов
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Грибоедов»

93 отзыва 2395 «Нравится»
17 сентября 2009 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Грузинская/ Аджарская кухня, в общем, очень приятные ощущения от посещения ресторана.
Несмотря на то, что пока некоторые не доработки в связи с тем, что ресторан, точнее я бы сказал кафе, открылось всего несколько дней назад.
Легкий приятный интерьер: светло, просторно, спокойно. Немного оживлённые официанты, заметно, что пока не совсем успевают справится с объемом работы, поэтому излишне суетятся и волнуются. Возможно, сказываются первые дни работы.
Но, тем не менее, кроме легкого ожидания в начале, после заказа все пошло неожиданно быстро, приятно и чётко.
Само меню, не загруженное излишним ассортиментом блюд, хороший бренд
с эмблемой Талеон Клуб.
Посуда с этой же эмблемой, лаконичная сервировка.

Хачапури классические маленькие150р.
Первое, я бы не сказал, что они маленькие. Тонкое нежное тесто, вкусный качественный сулугуни, нежно хрустящая корочка, таят во рту, 10 баллов

Пхали из зеленой фасоли 180р.
Маленькая тарелочка, придана округлая форма пхали, посыпаны красными зернами граната, знакомый, уксусный, тонкий вкус 8.5 баллов

Баклажаны рулеты 220р.
Свежие не застоявшиеся, не жирные, что приятно. Хорошая ореховая паста. Но они были на мой взгляд, не очень эффектно разложены на маленькой тарелке, так как 3 рулетика замаскировали салатными листочками, петрушкой, посыпаны гранатом, на вкус ощущение свежего только что приготовленного блюда. 8.5 баллов за вкус.

Зелень ассорти 100р Тархун, петрушка, зелёный лук, редиска перец чили, эффектно красиво, свежее выглядят. Зелени много большой плюс, с неё не стекала вода, как практически в любом кавказском ресторане, минус небольшой выбор трав.

Шашлык из свиной шейки 300р.
Вкус свежего сочного мяса, идеальная прожарка для шашлыка, вкусно.
Но слегка солоновато, и немного попадаются плохо жующиеся прожилки, шашлык был в меру жирноват. Сама подача шашлыка не совсем корректная по отношению к мясу, кусочки шашлыка не достаточно хорошо отделялись друг от друга. А так же одни были большие, другие маленькие. Не хватало и классического вкуса шашлыка, который создается благодаря уксусным порам, или добавлением специй, особенно, таких как Зра.
На Шашлык сверху было положено слишком много лука, помидоров, огурцов петрушки, блюдо выглядело как салат с большими кусками мяса. - 8 баллов.

Соус Шашлычный классический вкус качественного соуса. Соус Сацибели солоноват и немножко густоват, тем не менее, вкусен

С большим удовольствием приду ещё попробовать Сациви, так как его не оказалось. Место однозначно приятное для интеллигентной публики.
Всё было очень свежее и вкусное с небольшими недочётами. Украшение блюд было слишком обильным и маскировало основной продукт, а не подчеркивало его достоинство.
Счёт был 1105р Всего заказанного мной, для одного человека было много.

Моё второе посещение ресторана, спустя 2 дня.

Дизайн блюд улучшился, лишние украшения исчезли, выглядело всё гораздо более цивильней.
Кушал:
Пхали 180р Поменялся дизайн блюда. Тарелка свободной Формы. По вкусу точно такое же, что и в прошлый раз, только не чувствовался аромат уксуса.

Чакапули 770 р, Ароматное блюдо с кислиной от трав, в основном от тархуна, с которыми тушилась баранина с косточками. Очень понравилось.

Сациви 390р, крупный кусок грудки индейки, и два кусочка поменьше, мясо слегка задубевшее после пребывания в холодильнике, не чувствовалось, что оно пропиталось соусом Сациви, который не был нежным и бархатистым по вкусу. 7 Баллов.

Раньше в Талеоне,( Грибоедов тоже от Талеон Клуба) я ел самый вкусный Сациви, который мне когда-нибудь удалось попробовать.

17 комментариев

  • Борис
    Борис  → Валера 888  17 сентября 2009 в 18:24
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Спасибо, Валерий, за оперативность. Только, Вы забыли, что указать, что шашлык (150р/100гр) на шампур влезает от 200 до 300 гр. Поэтому, получается 375-400 руб.. и в "мой" день мясо было как раз отменное, зато официанты диковатые. Баранина на кости 220/100гр.

  • Max
    Max  → Валера 888  17 сентября 2009 в 18:48
    Гурман
    44 отзыва 1093

    Оперативно, Валерий! Вы там не сегодня случаем были ? Я в обед мимо проезжал и была мысль зайти туда, но решил отложить и по возможности наведаться сюда в выходные... Оценки то Вы какие хорошие поставили... Значит надо "тута" побывать. :-)

    • Валера 888
      Валера 888  → Max  17 сентября 2009 в 18:52
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Да, я был сегодня в 2 часа дня. Оценки за вкус, и свежесть продукта.

    • Борис
      Борис  → Max  17 сентября 2009 в 19:23
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Макс! От всей души поздравляю Вас с вступлением в ряды Кур! Это, безусловно, самый яркий и быстрый взлет за год!

      "...способна же Платонов и быстрых разумов... российская земля рождать...". Посвящаю этот стих Вам! Пожалуйста!

  • ЮГ
    ЮГ  → Валера 888  17 сентября 2009 в 22:43
    Гурман
    16 отзывов 237

    уже неделю переношу визит туда со дня на день... хотел всех удивить, а Вы оказывается давно уже там тусите))

    • Борис
      Борис  → ЮГ  17 сентября 2009 в 22:46
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Любое заведение покрывается вниманием (контрол, мониторинг) сразу по открытию. Вступайте в нашу секточку! У нас "прикольно"!

      • ЮГ
        ЮГ  → Борис  17 сентября 2009 в 22:50
        Гурман
        16 отзывов 237

        да я знал про открытие ресторана с первого дня их работы, а это уже больше недели... только вот времени выбраться туда всё никак не найти было =(
        а в "секточку" я с удовольствием, где записывают ? )

        • Борис
          Борис  → ЮГ  17 сентября 2009 в 22:52
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Вам отправлено официальное приглашение. Правда, красивое?

          • ЮГ
            ЮГ  → Борис  17 сентября 2009 в 22:53
            Гурман
            16 отзывов 237

            хде?!) ничего нет !))

            • Борис
              Борис  → ЮГ  17 сентября 2009 в 22:57
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Форточку откройте. Наши голуби не умеют сквозь стекло.

              • ЮГ
                ЮГ  → Борис  17 сентября 2009 в 23:00
                Гурман
                16 отзывов 237

                нифига, всё открыто было! они просто сонные уже, медленно летели ))) всё получил, спасибо)

  • Валера 888
    Валера 888  → Валера 888  19 сентября 2009 в 16:54
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Моё второе посещение ресторана, спустя 2 дня.

    Дизайн блюд улучшился, лишние украшения исчезли, выглядело всё гораздо более цивильней.
    Кушал:
    Пхали 180р Поменялся дизайн блюда. Тарелка свободной Формы. По вкусу точно такое же, что и в прошлый раз, только не чувствовался аромат уксуса.

    Чакапули 770 р, Ароматное блюдо с кислиной от трав, в основном от тархуна, с которыми тушилась баранина с косточками. Очень понравилось.

    Сациви 390р, крупный кусок грудки индейки, и два кусочка поменьше, мясо слегка задубевшее после пребывания в холодильнике, не чувствовалось, что оно пропиталось соусом Сациви, который не был нежным и бархатистым по вкусу. 7 Баллов.

    Раньше в Талеоне,( Грибоедов тоже от Талеон Клуба) я ел самый вкусный Сациви, который мне когда-нибудь удалось попробовать.