Всем гостям, «пострадавшим» в новогоднюю ночь в ресторане «Горохов», привет! Эмоции еще не улеглись, но постараюсь по факту.
По меню:
Рыба в нарезке оказалась с душком. Да что нам церемониться? Откровенно протухшая рыба была. Попросили официанта убрать, тихонечко так попросили, дабы не привлекать внимания и не портить никому настроение в новогоднюю ночь. Нашу просьбу выполнили – рыбу унесли. Ни извинений, ни свежей рыбы не дождались.
Салат «оливье» - тот, который с "пряным ростбифом". Подозреваю, куплен в ближайшем супермаркете. Размазали по тарелке наши, якобы, 400 грамм, впихнули ветку укропа. Все! Красиво!
Студень – отдельная история. Растекшаяся по тарелке масса. Попробовать сей шедевр кулинарного мастерства не получилось. Вспомнили сказку «Как журавль к лисе в гости ходил».
Горячее. ООООО!!!!!! Нежнейшая куриная грудка. Из трех порций – одна, более или менее, пригодна к употреблению. Вторая – кусок жира с тоненькой прослойкой мяса. Видимо, уточка страдала ожирением в области груди. Но это уже претензия к утке. Наверное, необоснованная. Возможно, в своих кругах, птица ценилась за пышность форм. Третья порция – полусырой, сочившейся кровью, кусок! Указали официанту. Блюдо унесли. Ответ получили такой: «Это не кровь. Это – соус!» То есть, в переводе: «Это не мы- рукожопы! Это вы – дураки!»
Спиртное. На наш столик (4 человека), по заявленному меню, полагалось: водка - 1 литр, вино – 1,5 литра, коньяк – 0,32 литра, виски – 0,32 литра. Сразу начались торги. Нам заявили: «Вы не так все поняли. Либо одно, либо другое!» Кто же захочет портить новогодний вечер разборками? Проехали.
Обслуживание:
Тяжело владельцам ресторана далось решение задачки: как, избежав затрат, обслужить такое количество гостей? Господа, экономия на официантах и столовых принадлежностях - решение неверное! Бедные официанты, как ни старались – не успевали. И уже любая забегаловка на окраине не позволит себе плюхнуть салаты в общую тарелку. Позорище!
Ведущий:
Заявленные «Пышность венецианского карнавала и опытный ведущий» в реальности: маски на тарелках и…. как его оценить, вашего «опытного» ведущего???? Недоумение?! Мы услышали от него: «Она буде радовать ВАМ...», «Я дед Мороз дрищь (так хохотал над своей шуткой)!», «А теперь еще один трек…». Все. Иди, мальчик, набирайся опыта.
Кстати, о «треках» и приглашенных артистах. К фокусникам претензий нет. Молодцы! Девочка пела хорошо. Но согласовывать репертуар, наверное, все же нужно. Жанна Агузарова и французский шансон хороши для создания блюзового настроения. Но, напоминаю, это была НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ!!! РУССКАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ!!!!
В итоге: Уходили домой в половине третьего ночи. Голодные и грустные.
На лицах гостей читался вопрос: «А когда же праздник начнется?». А праздник у нас, друзья, украли… Самый важный, самый долгожданный, самый волшебный, самый веселый праздник обернулся досадой и разочарованием!
Господа, гиблое дело для вашего бизнеса полагать, что клиенты - идиоты, неспособные оценить качество услуг.