Что-то зачастила я в ГП в последнее время, что на меня совсем не похоже, и местами мне даже нравится. Весна, наверное. Сегодня на обед Godji. С парковкой днем в будни сложно, если без водителя или такси, придется наворачивать круги. Причем внутри почти никого, занят 1 стол. В Москве мне понравился ресторан Раппопорта, который сейчас называется Севичерия Latinos, здесь направление кухни то же – Латинская Америка, Перу. Захотелось сравнить.
Чистого Перу тут, конечно, нет. Но местами попадается – тирадито, севиче, кауза, Все это разбавлено паназией с ее том ямом, воками, соусом хойсин, суши и роллами, но спасибо хоть хачапури нет. Смешение паназии и Латинской Америки в меню довольно сомнительно и логика не ясна.
По сервису претензий нет, разве что неуверенность персонала, отсутствие рекомендаций, что, думаю, многим будет кстати. Сотрудников ресторана больше, чем посетителей.
Интерьер напоминает, скорее, французское бистро.
Что в целом не плохо, но есть один элемент, который сейчас весьма популярен, но мне не по душе - это белая кафельная плитка. Ею убили Рыбу в новой реинкарнации, есть она и тут. Еще был такой момент - некоторые кресла совершенно офисного дизайна раскрашены вручную фломастерами, которые уже стираются спинами и попами гостей.
В светлых одеждах – не сюда. Совершенно неудачные кресла, идея и исполнение. Выглядит дешево.
Меню достаточно интересное, разделы воков, суши и роллов я бы убрала, добавив больше аутентичных блюд из Латинской Америки. Да и просто убрав паназию, меню не лишится своего разнообразия. Довольно обширная вариация крудо блюд: тар-тары, севиче, сашими, тирадито. Я все это очень люблю.
Взяла на пробу дорадо в соке юдзу (450 р).
Хорошая рыба, нежной текстуры, на каждом кусочке стружка дайкона и чили. Сок юдзу особого восторга не произвел, любая цитрусовая заправка здесь была бы хороша.
Томатный суп пюре(350 р) –
очень насыщенный вкус, по цвету, скорее, тыквенный или морковный - на вкус паприка и томаты, много специй. Не скучный, приятный суп. Шпинатом можно похрустеть для разности текстур.
Картошка по- мексикански с сальсой (290 р) –
визуально жареная картошка в паприке с острым томатным соусом, на вкус близка к чипсам. Ничего особенного, но когда хочется джанк фуда – неплохой вариант.
Палтус с мисо соусом, тыквенным пюре и подкопченной цветной капустой (790 р) –
не самый нежный вариант палтуса, который я ела, 3 небольших кусочка. Цветная капуста в двух вариантах – оба довольно интересны, один копченый со вкусом угля и ароматом костра, второй - маринованные слайсы – видела впервые такие, довольно эстетично. Тыквенное пюре очень активно приправлено зирой, у меня зира исключительно восточная специя для мяса. С рыбой сочетание странное. Тыква очень сладкая, мисо соус очень соленый, вкусовые сосочки в шоке. Подача блюда мне тоже не очень понравилась, круги декора вокруг основных игроков композиции не всегда смотрятся эстетично. В итоге, много всего, тарелка в крапинку, круги соуса. Я бы еще поработала над этим блюдом.
Напитки – чай, американо, грушевый фреш.
Сок из груши так прост в исполнении, но не частый гость в меню ресторанов. Он один из моих любимых.
Для ГП ресторан весьма ровный и не плохой, после сеанса в Доме Кино вполне годится. Я подобрела.