1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Гастроном»
О ресторане «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаяяпонскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Гастроном
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

mara
130 отзывов 1717 «Нравится»
14 марта 2011 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3

Узнав (спасибо рестоклабу) о новом поваре в Гастрономе, у меня появился определенный зуд – надо обязательно попробовать. Ну вот собственно желание осуществилось…
Приятный молодой человек так вкусно рассказывал про всякие ноу-хау, необычные сочетания и тд и тп, что мы, загипнотизированные, в общем то заказали практические все по его рекомендации

- утиная грудка с мандаринами и кедровыми орешками - для меня хит! Утка с грушей, утка с ягодами – это уже проходили. Утка с мандаринами – это вещь! Ванилью отдает самую малость, не превращая в десерт.

- карпаччо из говядины в новом стиле – был предложен мужчине, при подаче была произведена процедура посыпания перцем, сбрызгивания бальзамиком и маслом, подается с рукколой, прекрасное мясо, правильная температура + руккола

- фасолевый суп с пармской ветчиной (единственная отсебятина) – пробовать не стала, предвкушая гребешки, но приятный аромат ощутила, сытненький такой супец

- морской гребешок с фуагра и кремом из цветной капусты - люблю! Гребешки бесконечно тающие ммм… а как красиво! Не смогла не сфотать… Крем из цветной капусты – вроде и не как из капусты вовсе, а некая, но очень вкусная…эээ…субстанция, самостоятельно из чего это приготовлено определить не смогла бы. Добавляли контраста вишневые капли и кусочки фуагра



- осьминог с картофелем, чоризо и томатным фондю – по красоте подачи может конкурировать с гребешками, а какая мягкая осмьножья лапка! Упругое мясо, по консистенции очень отдаленно напоминающая кальмара, но, несомненно, с более выразительным вкусом и такое мягкое! Мне почему то казалось, что осьминоги немного резиновые, я ошибалась, я теперь их люблю


(смотрю на фото - нет, в реале смотрелось намного привлекательнее)

- жареный камамбер с черносмородиновым сорбетом - в оригинале должен быть малиновый, в таком варианте очень интересно и сочетаемое, я бы оставила в меню и такой вариант

Еще хотелось бы отметить всусный морс и мне нравится как здесь готовят мохито.

По поводу сервиса – такого заботливого и искреннего отношения давно встречать не приходилось. Я, в общем то, не знаю, были ли какие то недочеты, искать их точно не собираюсь.

Дмитрий выходил поинтересоваться – понравилось ли, очень приятно. Талантище! Свежо, оригинально, изящно, вкусно! Спасибо!

22 комментария

  • Юлия
    Юлия  → mara  14 марта 2011 в 14:37
    Ценитель
    0 отзывов 6

    Здраствуйте Mara,меня зовут Юлия,я сервис-менеджер Zl-group.Огромное спасибо вам за теплые слова и высокую оценку нашей работы)))Мне очень приятно видеть такие результаты работы)))..Напишите пожалуйста, когда вы были у нас и кто вас обслуживал...Кого мне хвалить))))..Всегда будем рады видеть вас снова...Отдельное спасибо персоналу за отличную работу!!!...ТАК ДЕРЖАТЬ))))

    • mara
      mara  → Юлия  14 марта 2011 в 14:43
      Гурман
      130 отзывов 1717

      эх, а имени то я и не запомнила( вот бяда, даже как то неловко... может время посещения что нибудь скажет? мы были в субботу, время...ммм... наверное 16-18, как так... очень улыбчивый молодой человек!

    • mara
      mara  → Юлия  14 марта 2011 в 14:47
      Гурман
      130 отзывов 1717

      а, да! мы сидели в зале, где барная стойка, практически в углу

  • MOFN
    MOFN  → mara  14 марта 2011 в 15:07
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Дима - большой молодец!

    • mara
      mara  → MOFN  14 марта 2011 в 15:09
      Гурман
      130 отзывов 1717

      Согласна!

  • РомА
    РомА  → mara  14 марта 2011 в 15:11
    Гурман
    4 отзыва 953

    Дмитрий выходил поинтересоваться – понравилось ли, очень приятно. Талантище! Свежо, оригинально, изящно, вкусно! Спасибо!
    У меня вопрос к ТатьянаЗимаЛето (в миру Дмитрий).
    Могу ли рассчитывать на подобный прием?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → РомА  14 марта 2011 в 15:12
      Гурман
      125 отзывов 4088

      А вдруг тебя не узнают как меня?

    • Борис
      Борис  → РомА  14 марта 2011 в 16:50
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Нет. Ваш портрет не соответствует личине. Ко мне также не подходили. Потому что мой портрет слишком комичен.

      • РомА
        РомА  → Борис  14 марта 2011 в 17:00
        Гурман
        4 отзыва 953

        Ясно.
        В общем, выступили кто угодно, только не ТЗЛ (в миру Д).
        Г-ном в игнор.

    • ТатьянаЗимаЛето
      ТатьянаЗимаЛето   → РомА  14 марта 2011 в 17:37
      Ресторатор,Zималеtо

      Роман,Вам меня ,видимо, очень не хватает.
      Сразу по двум пунктам отвечу.
      Я выхожу в зал не зависимо от личного знакомства с человеком-гостем.В данной ситуации,кстати, я совершенно не знаком с автором отзыва..хотя теперь наверно знаком,не суть...
      Если Вы придете, то чтобы быть на 100% уверенным в том, что я к Вам выйду,Вы можете просто сказать об этом официанту.Я все таки иногда и у плиты стою, так что могу пропустить,Вы уж не обессудьте.

      Ну и по поводу моего присутствия здесь .
      Как юзер,я закончил свое существование здесь.Как ПРО,наверно зарегистрируюсь,ибо периодически просматриваю страницы ресторанов в которых работаю,что в свою очередь,лично мне,совершенно не кажется непонятным.Для того чтобы отвечать на все Ваши и не только вопросы по существу.

      Я надеюсь смог ответить на все интересующие Вас вопросы.
      Дмитрий.


      Да, и спасибо автору за отзыв. Всем остальным авторам тоже спасибо. Мне интересно и важно мнение каждого. И спасибо за приятные слова.
      Дмитрий.

      • РомА
        РомА  → ТатьянаЗимаЛето  14 марта 2011 в 18:16
        Гурман
        4 отзыва 953

        Спасибо за благоразумный ответ.
        От себя отмечу, что наличие в зале шефа не является чем-то обязательным или экстраординарным, о чем я потом буду всем говорить трясущимися губами.
        Не поздоровается, да и Бог с ним, память не резиновая, точно. Исходный вопрос скорее был в пику тем, кто отмечает такие вещи.
        И в игноре Ваш подопечный Г-ном не по поводу Вашей персоны, упаси Бог, а в связи с неудовлетворительным, как я понял, состоянием воздуха с точки зрения некурящих людей и нежеланием руководства хоть что-то менять по этому поводу.
        Не поминайте лихом, удачи в делах.

        • ТатьянаЗимаЛето
          ТатьянаЗимаЛето   → РомА  14 марта 2011 в 18:32
          Ресторатор,Zималеtо

          Спасибо.
          По поводу не курящей зоны отвечу.Раз никто не ответил.
          Есть несколько проблем которые не позволяют на сегодняшний день сделать некурящую зону.Хотя лично я всецело за эту идею , да и вообще за некурение в ресторанах.

          Для Вас лично Роман,могу сказать лишь то, что в дневное время можно найти место,чтобы рядом не было курящих.Ну а часов около 17 -18 так вообще благодать по этому поводу.
          И если Вас все же занесет сюда,то позвольте порекомендовать Вам, так как можно сказать, вкус Ваш мне немного понятен, свиную грудинку.Блюдо в меру жирновато,все же грудинка, но я бы его назвал ,наверно, одним из самых "мужских" в моем меню.

          Еще раз благодарствую за внимание,Дмитрий.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → mara  14 марта 2011 в 15:45
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Mara, какой замечательный отзыв,

    а мы были в Гастрономе вчера, я сегодня собиралась отзыв писать.

    Читаю Ваш отзыв и вижу, что мы сидели примерно там же и ели частично то же, что и Вы)).

    М.б. и молодой человек нас обслуживал тот же :).

    • mara
      mara  → Sandra :)  14 марта 2011 в 15:53
      Гурман
      130 отзывов 1717

      все может быть)

  • Milana
    Milana   → mara  14 марта 2011 в 18:40
    Ресторатор,Proviant

    Я буквально час назад отобедала в Гастрономе и могу сказать, что ВСЕ МОЛОДЦЫ;) Тоже осталась в восторге от осьминога!