Мне безумно понравилось! Так понравилось, что вот только что вернулась с обеда и уже очень хочу написать.
Расположение. Ресторан без огромной вывески с названием, без лишних там: "Taste Russian cuisine" и прочихх способов привлечь внимание иностранных гостей. При этом - центральнее и удачнее некуда. Марсово поле - бабац - портал в параллельное измерение. Платформа девять и три четверти. Уже здорово.
Интерьер не поражает, но впечатление самое приятное. Все уже много раз было: и этот рустик, и Прованс, и меловая доска над стойкой, и разложенные по стойке явства, - но играет. Очень понравился красивого серого оттенка потолок с мелом написанными словами на латыни. Просто и со вкусом, простите неловкий штамп. Роспись на стенах под ретрооткрытки. Все сдержанно, стильно и тепло. Тепло, кстати, во всех смыслах слова - очень комфортная температура воздуха. С порога встречает бойкий юноша. "Можно?" - "Нужно!"
Обслуживание мне понравилось очень. Удивлена многочисленным упрекам в его адрес. Илит все уже исправили? Как бы там ни было, меня обслуживала очаровательная девушка, которая постоянно улыбалась, спрашивала, вкусно ли мне, причем совершенно искренне, не дежурно по уставу. Все вовремя, четко, быстро. И униформа - ярко-голубые куртки - порадовала глаз. Ну попытался другой юноша забрать мой недопитый капуччино, ну, с кем не бывает? :)
Собственно, кухня. На нее-то я и шла. Как же долго я хотела попробовать творения этого повара. Увы, автомобильные права я обрету месяца через 2, не на лыжах же до ЗЛ добираться. Да и не очень я к гламурно-клубной публике, которая там, судя по рассказам, преобладает. И тут - такой сюрприз. Всего лишь дойти до Марсова поля. Ноги в руки - и бегом! Была нацелана на три курса от шефа. Но... "А у нас, кстати, блины! Рассказать?" Конечно, не томите! Есть и с грибным соусом, и еще с каким-то вкусным, и фаршированные тыквой и Филадельфией. На последние и пал мой выбор. Но не смогла не попробовать разрекламированнную Алёной утиную грудку с мандаринами. Напиток - купуччино. Что ж, давно я так сытно не трапезничала! Утка - однозначное да! Сладкий мандариновый мусс, кусочки мандаринов, орешки, утка - все нежное, тающее, сладкое с чуть заметной кислинкой. Очень необычно и интересно.
А вот блины... Нет, <сынок>, это фантастика! Два здоровых поджаренных, жирненьких блина, с нежнейшей фаршировкой. Тают в самом буквальном смысле. Сытно до невозможности, как я не уговаривала себя взять еще какой-нибудь сладкий блинчик - не получилось. В другой раз - обязательно. И отдельно - капуччино. Даже если бы мне не понравилось все остальное, за огромную чашку ароматного кофе с правильной молочной пенкой простила бы все.
upd: тыква с медом и кедровыми орешками из постного меню - интересно. Любителям тыквы, думаю, понравится. Я не любитель, но сочетание действительно хорошее.
Макарон со сливочным кремом - классика вкуса. Большой, хрустящий, настоящий. Чуть приторноват за счет крема, но пироженке можно, а макарону и подавно.
Шоколадный ганаш - божественно. Хит. Хотя на вид кажется маленьким (в сравнении с макароном - совсем маленьким) и слишком простым: обычный шоколадный квадратик. Но его нежность волшебна.
Еще там есть вай-фай, если кому-нибудь интересно. И приятная скидка по картам Райфа.
Настроение мое улучшилось, за что большое Гастрономическое спасибо. Такое сильное желание написать отзыв с пылу-с жару овладело мной впервые, пусть и по двум блюдам, но клятвенно обещаю дополнить отзыв после следующего посещения, а оно себя ждать не заставит.