Гутен Таг Эврибади!!!
Гастронома - мания или Кулинария - поклонение???
Всё произошло именно в тот пока единственный солнечный и теплый день для Петербурга.
26 Апреля 2010 около 14.30 по полудню, я в компании ещё одного обезумевшего от долгой и заснеженной зимы представителя сильной стороны человечества и близкого мне человека посетили ТОП «Гастроном».
И так, мы запаслись хорошим настроением и окрепшим с начала прошлой недели рублем, мы уверенным шагом двинулись вниз по ступенькам к реализации нашей миссии.
К нашему сожалению персонал ресторана не разделял наше настроение и даже не встретил с теми широкими объятиями на которые мы рассчитывали. Но это не омрачало уверенный шаг в поиске удобного столика для наших посиделок.
После не долгих поисков мы притулили наши пятые точки на мягкий и удобный диван. Интерьер ресторана меня радовал и был более приятным, чем то что было до этого (Привал Комедиантов).
Официант засервировал стол подкладками (они же и были менюшками), подал меню с барной продукцией и предложил напитки, пока мы знакомились и определялись с выбором блюд.
Заказ:
А давайте морс клюквенный, в один голос вырвалось у нас. И это замечу Вам, было не лучшим решением, т.к. напиток больше напоминал «сок-суп-салат». На мой взгляд, морс должен быть прозрачным, без мелких косточек и не с пере-блендированной кожицей клюквы (конечно этот факт подчеркивал натуральность морса), и всё же пить такой напиток было достаточно сложно и не приятно.
На закуску мы взяли «Салат с отварной камбалой и томатами». Выглядело красиво и свежо. А вот вкус меня расстраивал своим не сочетанием. Соус которым заправлен салат не подчеркивал органолептические рецепторы полости рта, а лишь раздражал его.
Дольше наш заказ был сформирован в основном по направлению грузинской кулинарии.
Сациви – приятно радовал однородностью и нежным вкусом соуса, хотя куриная грудка была, на мой взгляд, жестковата (а может зря мы пришли в понедельник – возникла мимолетная мысль у меня в голове?). В целом и общем мне понравилось!
Лобио – это блюдо восхитило меня своей целостностью, приятным и пикантным вкусом. Фасоль настолько была нежной и пропитанной на все 100% элегантным и легким соусом, что подвигло меня съесть всё до последней капли и кусочка. Перфектно!!!
В этот самый момент мой приятель заметил _ «А, не плохо было бы покурить кальян». В тот самый момент и стал вопрос, как же позвать официанта, который не имел ни каких опознавательных знаков, а именно отсутствие бейджа с именем.
Психология установления контакта между гостем и персоналом является положительным и важным фактором. Возможно, сие мнение консервативно, но имеет место быть. И я сторонник именно этой позиции.
Заказали кальян на воде, и выбрали табак (виноград и чуть-чуть мяты).
Харчо - О, этот суп произвел на нас отличное впечатление. Пикантность кинзы, емкость остроты, нежность мяса и не отягощенность блюда, всё это про замечательный суп харчо. 5 баллов.
Так получилось, что посчастливилось воочию видеть приготовление кальяна. Я находился в легком недоумении от увиденного. Останавливая себя от вмешательства в процесс, я спокойно наблюдал за происходящим. Видимо это какой –то новый метод приготовления кальяна – Думал я.
Когда же принесли кальян моё разочарование не знало границ, привычное понимание о шиша –курении перевернулось где-то в обратную сторону. Нет!!! Это не кальян!!! Метод оригинальный конечно, но реально курить было сложно, и удовольствия получить не удалось.
Принесли «Хачапури по Мегрелькски» – Приятный запах пленил и просил где-то в голове – Ну давай же отправь кусочек горячего хачапури прямо в рот. Но каково было наше разочарование от понимания мега саленного вкуса сыра, который не смог перебить достойный и хрустящий вкус теста. Нет и еще раз нет! Это явно не то, что мы ожидали.
Заключительным блюдом стал «Стейк Веллингтон с молодым картофелем» - Сделал надрез через рубашку теста и прослойку бекона, аромат пленил, чем вызвал чрезмерное выделение желудочной кислоты.
И тут подвох ждал только сначала меня! Ух ты волос! Удивления это не вызвало, но спровоцировало на возможность проверить ресторан на лояльность к гостю. И опять соль стала всему виной. Нежный кусочек мяса отправился прямо в даль моего меня. Да! Приятный вкус мяса, специй насыщал мои клеточки наслаждения. СОЛЬ!!! – «Раздавалось у меня в голове» и какой-то рычажок сделал «выкл» всему организму.
Видимо повар слишком любвеобильный и не смог сдержаться от эмоций наполняющих все его фибры души и тела.
Попросили посчитать и вот она провокация сработала правильно. Лояльность ресторана составила извинения и -10%. Молодцы – и это факт!!!
Подводя итог под общую рецензию – мне понравилось. Рекомендую.