1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gaijin»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Gaijin»
О ресторане «Gaijin»
Адрес
Средний проспект В.О. 16
 Василеостровская
Василеостровская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Gaijin
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Gaijin»

Алексей
1150 отзывов 23492 «Нравится»
22 февраля 2021 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Особливо супы излучают жизненную энергию.
Кожаные диваны ликвидировать как класс.

Во всех отношениях вторая точка азиатского пункта общественного питания предпочтительнее. Центральнее месторасположением, увереннее действиями руководителя, не брезгующего оказывать помощь посетителям по приему и возврату верхней одежды, профессиональнее работой других сотрудников, солиднее и высококачественнее убранством, хотя, конечно, мягкие кожаные диваны по торцам помещения выглядят анахронизмом по сравнению со всеобщим современным индустриальным стилем да и пищу потреблять, сидя на них, проваливаясь под собственным весом ниже уровня «ватерлинии», категорически неудобно. Даже выбор по меню оказался выигрышнее, несмотря на то, что хрустящие баклажаны с томатами предстали несколько более блеклыми по сравнению с ранее отведанной горячей закуской на ул. Оптиков.

Стартеры. 70-80 граммов по 100 руб. каждый. Выбор – четыре из пяти: Вешенки, фунчеза с говядиной, древесные грибы и кимчи. Добавки идентичные: лук репчатый, кинза, морковь, чеснок и некие безымянные специи. Больше всего понравились древесные грибы и кимчи. Правда пекинская капуста со товарищи исполнена небрежным вариантом - не красивыми пластинами, а неаккуратной мешаниной.
Вышеотмеченные хрустящие баклажаны с томатами. Плюс кисло-сладкий чили, кунжут и кинза. Хрусткость замечательная, но сладостность профильного овоща минимальная, а посему баклажаны кажутся почти безвкусными.

Рамен Лава. Острый суп со свиным фаршем, маринованными яйцом и бамбуком, шпинатом, шиитаки, чили, нори, кунжутом и зеленым луком. Бурно, объемно, горячо. Действительно лава! Лапши запредельное количество – устаешь, запыхавшись, орудовать палочками. Пожалуй, мясной фарш как нельзя лучше подходит для комплексного поедания – в каждой ложке по комочку.
Фо Бо. Пряный вьетнамский суп с говядиной, рисовой лапшой, луком красным, пореем и зеленым, чили, лаймом, базиликом, ростками сои, кинзой и мятой. Бульон умеренной температуры и пикантности. Лапша белобрысой широтой структурной души, прям-таки, источает нежность. Суп потребляется легко и без опасения нарваться на неожиданный жгучий компонент. Для любителей сдержанной азиатской экзотики.

Удон с курицей-терияки. Вспомогательные ингредиенты повторяются, а еще идут стручки гороха. Подлива обволакивающая, пшеничная лапша и птица, утратившая в процессе эволюции способность к полёту, вразумительные, общее впечатление цельное. Блюдо как и Фо Бо также должно приветствоваться потребителем, придерживающимся целомудрия в остроте.
Свиные ребра в соусе Кальби с жареным картофелем. Композиция выглядит страшновато, можно сказать, что асексуально. Корейское BBQ оценить не получилось, поскольку не понятно, как оно должно выглядеть по факту. Кости не промазаны, не запечены, а жарены на огне. Картофель лишний, лучше бы сюда острые овощи, тот же кимчи. Несмотря на визуальное неприятие, к качеству мясной продукции претензий никаких. Ребра вкусны и колоритны. Разве что, из-за горячности оных существует неслабая возможность уронить их на светлое облачение, чем я не преминул в полной мере воспользоваться.

Десерт на отдельном развороте с аннотациями молодого лучезарного Шефа. Блинный торт с матча: «Классические блины с голубым чаем матча прекрасно выглядят и уступают место начинке. Здесь кокосовый ганаш отлично дополняет курд манго-лайм». Ничего не уразумел, но звучит красиво. Да и смотрится креативно. Тонкие «сто одежек» эффектные и при этом дюже лакомые.

Вместо того, что здесь находилось ранее, любой проект будет казаться замыслом вселенского масштаба. Про все космическое пространство не скажу, но в данном районе появилось весьма симпатичное заведение. Тем паче в обеденное время буднего дня половина зала занято.