Долгое время ходил мимо, не выказывая никаких намерений совершить технически несложное, но такое трудоемкое восхождение на несколько ступеней, особливо после пары часов физических истязаний. Но как любят выражаться в артистическом мире: «С этой мыслью надо переспать». Вот я и проспал с ней на ногах все лето, а потом собрался с силами и завалился пару раз вовнутрь за повышенной дозой белков и медленных углеводов.
С порога встречает резкий запах готовящейся еды, хоровое приветствие и пустые прилавки с металлическими контейнерами, в которых по идее должен плавать предлагаемый товар, а плавает только вода. Но судя по бойким движениям спин поваров на открытой кухне, продукты находятся в непосредственной близости от мест готовок.
После оплаты выдают номер и отправляют ждать на достаточно крепко стоящую на ногах «жердочку». Интерьер форматный, соотносящийся по духу с представленной идеей заведения. Лишь перекладины на высоких стульях в районе стоп было бы уместным сделать по всему периметру, а не только спереди-сзади. Хочется-то расположиться враскоряку, а не как примерная ученица с соединенными коленками и сложенными друг на друга ручонками.
Цены на первый взгляд кажутся ниже нижнего предела. Чего только стоит итальянская минеральная вода за 100 рублей в пол-литровых бутылках прямиком из Доломитовых Альп, да еще и под патронажем ЮНЕСКО с грифом «Всемирное наследие». Но когда приплюсуешь к заказу за отдельные деньги то одно, то другое: к морепродуктам пасту, к пасте соус, к соусу опять морепродукты, то выходит вполне солидная стоимость за обед в демократичном месте с незатейливой обстановкой.
В первое посещение взял салат с треской, сморреброд с крабом и кальмар как таковой. Подача не регламентируется никакими процессуальными нормами и правовыми актами – салат появился последним, горячая закуска первой, а бутерброд посередине.
Кальмар, как и все позиции из морепродуктов, тушат с ростками сои, луком-пореем и грибами. Можно добавить пасту и соус на выбор. Пасту оставил на последующий визит, а соус присмотрел кокосовый. Закуска получилась отличной. С соусом вышло попадание идеальное, а сам кальмар оказался совершенно изумительным – мягким, массивным, прям-таки пышущим.
Сморреброд широк полами, занимает все пространство прямоугольной тарелки. Краба немало, черри, пикантная подлива. Основа – два тонюсеньких пласта зажаренного белого хлеба.
Салат с треской местами ледяной, но рыбы не пожалели, ну, разумеется, и травкой не обидели.
Второй заход вышел более крупномасштабным. С ухой, пастой с креветками и краб-боллами.
Весь заказ прибыл практически одновременно, - пришлось лавировать среди посуды и слишком горячий суп оставлять на десерт.
Краб-боллы тоже весьма горячая, но уже закуска из пяти шариков во фритюре с крабовой массой, зеленью и томатами-перцами. Хороший, качественный стартер.
В пасту с креветками добавил классический томатный соус, а вышеуказанные лук-порей, ростки сои и грибы шли по умолчанию. Креветки плотные, полноразмерные, паста правильной степени готовности, но в целом блюдо не искрящееся – такой тушено-вареный экземпляр.
Уха на основе сливок, белоснежного цвета, несмотря на присутствие красной рыбы. Наваристая, с большим количеством дополнительных, соответствующих каноническим рецептам ингредиентов. Сытный зачетный супец. Можно поперчить, сбегав к стойке за одноразовым пакетиком с молотым перцем.
Персонал, несмотря на дружелюбное отношение и тактичное поведение, оценивать не буду, так как расчет у кассового аппарата и вынос готовых блюд на подносе с оставлением оного на столе, а также игнорирование грязной посуды может и вписывается в концепцию бистро, но к полноценному сервису имеет отношение опосредованное.
З.Ы. Судя по фото Виолетты-baletik между активными пользователями существует некая астральная связь, ибо и номер на бирке и сумма одного из моих счетов у нас оказались идентичными.