Интерьер с порога влюбляет в себя: строгий и выдержанный скандинавский минимализм, светло, свежо, деревянно. Отлично замаскирован вход в уборную. А вот кухня вся на виду, как и морегады, призывно возлежащие на льду или плавающие в специальном аквариуме. Дивной красоты табуреты, при этом сидеть, на удивление, удобно (нам понравилось сидеть у окна, с видом на пробегающих под дождем прохожих). Незабываемые тактильные ощущения дарит идеально отшлифованная вагонка (?) стола. Приятная музыкальная подборка. Вроде бы, место про стрит-фуд и рассиживаться не предполагается, но мы здесь провели больше времени, чем планировали, и сами не заметили, как так вышло.
Меню за стойкой, ребята все объясняют и подсказывают.
В наличии сморреброды, супы, креветки, крабы, мидии, устрицы и вонголе. Уже вовсю предлагают завтраки. Есть и конструкторы: морской обитатель+паста/хлеб+соус
Я выбрала креветки (380) и просекко (350 за малютку 0,2 Martini - неплохое, между прочим, предложение), муж - пиво (какой-то крафт, 250/0,33) и фиш-н-чипс (250).
Всех морегадов по умолчанию жарят с пореем, ростками и грибами. Все неплохо, и креветки приличные, но я бы их предпочла с чили и чесноком, а так они немного невыразительные вышли, хотелось чуть посолить, что ли (соли/перца/масла на столе нет). Спросила, как бы были поданы вонголе, мне ответили: так же. Ну вот не знаю, даже. Может, стоит добавить вариативности? Кстати о "дороговато": это я прикинула пасту с вонголе и каким-нибудь соусом. Получается вполне по-ресторанному.
Фиш-н-чипс: порадовали нежной панировкой рыбы и удивили целиковой бэби-фри-картошкой. Соус зачетный. Оценка за кухню, скорее, оптимистичным авансом.
Все подается в одноразовой эко-посуде. Супы - в стаканчиках. Приборы также из какого-то приятного исполнения пластика в брендованном конвертике. Это очень органично (и даже симпатично!) смотрится в данном интерьере и полностью поддерживает концепт, но все равно не покидала мысль: а зачем?
В целом впечатления очень положительные, думаю, место будет весьма популярно.
С радостью забегу как-нибудь на "экспресс-бранч" трудного выходного дня (если такое можно вообразить) с игристым, съем устрицу из биоразлагаемой крафтовой посуды.
Ах да, сервис. Здороваются, прощаются, заказ принимают - все приветливо и дружелюбно. Подошел, заказал, заплатил, выдали номерок, принесли.
О кафе «Fjord»
Средний чек
850 (без напитков)
850 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Кафе
Всего 12 отзывов о кафе «Fjord»
Добавить отзывОбщая оценка
- 14 июня 2016 годаСтильный интерьер, свежий концептМестами дороговато, если вдуматься
- 7 июня 2016 годаБыстро, чисто, полезно, изобретательно.Пластик вилок и краб? Ну, не знаю...