1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Fjord»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Fjord»
О кафе «Fjord»
Адрес
ул. Марата 13
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Fjord
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Fjord»

baletik
146 отзывов 4150 «Нравится»
14 июня 2016 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3
Стильный интерьер, свежий концепт
Местами дороговато, если вдуматься

Интерьер с порога влюбляет в себя: строгий и выдержанный скандинавский минимализм, светло, свежо, деревянно. Отлично замаскирован вход в уборную. А вот кухня вся на виду, как и морегады, призывно возлежащие на льду или плавающие в специальном аквариуме. Дивной красоты табуреты, при этом сидеть, на удивление, удобно (нам понравилось сидеть у окна, с видом на пробегающих под дождем прохожих). Незабываемые тактильные ощущения дарит идеально отшлифованная вагонка (?) стола. Приятная музыкальная подборка. Вроде бы, место про стрит-фуд и рассиживаться не предполагается, но мы здесь провели больше времени, чем планировали, и сами не заметили, как так вышло.
Меню за стойкой, ребята все объясняют и подсказывают.
В наличии сморреброды, супы, креветки, крабы, мидии, устрицы и вонголе. Уже вовсю предлагают завтраки. Есть и конструкторы: морской обитатель+паста/хлеб+соус
Я выбрала креветки (380) и просекко (350 за малютку 0,2 Martini - неплохое, между прочим, предложение), муж - пиво (какой-то крафт, 250/0,33) и фиш-н-чипс (250).
Всех морегадов по умолчанию жарят с пореем, ростками и грибами. Все неплохо, и креветки приличные, но я бы их предпочла с чили и чесноком, а так они немного невыразительные вышли, хотелось чуть посолить, что ли (соли/перца/масла на столе нет). Спросила, как бы были поданы вонголе, мне ответили: так же. Ну вот не знаю, даже. Может, стоит добавить вариативности? Кстати о "дороговато": это я прикинула пасту с вонголе и каким-нибудь соусом. Получается вполне по-ресторанному.
Фиш-н-чипс: порадовали нежной панировкой рыбы и удивили целиковой бэби-фри-картошкой. Соус зачетный. Оценка за кухню, скорее, оптимистичным авансом.
Все подается в одноразовой эко-посуде. Супы - в стаканчиках. Приборы также из какого-то приятного исполнения пластика в брендованном конвертике. Это очень органично (и даже симпатично!) смотрится в данном интерьере и полностью поддерживает концепт, но все равно не покидала мысль: а зачем?
В целом впечатления очень положительные, думаю, место будет весьма популярно.
С радостью забегу как-нибудь на "экспресс-бранч" трудного выходного дня (если такое можно вообразить) с игристым, съем устрицу из биоразлагаемой крафтовой посуды.
Ах да, сервис. Здороваются, прощаются, заказ принимают - все приветливо и дружелюбно. Подошел, заказал, заплатил, выдали номерок, принесли.

1ad5f3ea484ba3dd712b5172afa8743c31e0b8f0067b79917efebf35c22b19094d5d734ec319e27b17e8bbf3930007fb

21 комментарий

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → baletik  14 июня 2016 в 17:52
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Собирался было в праздники туда зайти, да на воспоминаниях о Порте притормозил.
  • Борис
    Борис  → baletik  15 июня 2016 в 09:28
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Я все могу понять, кроме оценки за сервис. А в макдональдсе тогда 9 или 8? Или 7, так как не деревянный поднос?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис  15 июня 2016 в 11:12
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Борис, Вы прямо блещите сарказмом. В Макдональдсе, если касса свободная, то 10))
      • Simon
        Simon  → Отец Натрий  15 июня 2016 в 11:42
        Ценитель
        42 отзыва 1758
        И улыбка- бесплатно:)
        • john5r
          john5r  → Simon  15 июня 2016 в 21:45
          Гурман
          224 отзыва 2915
          А вот у Натрия там "блестеть" в странной форме такой...
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → john5r  15 июня 2016 в 21:50
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Так было надо))
          • Simon
            Simon  → john5r  16 июня 2016 в 10:21
            Ценитель
            42 отзыва 1758
            Судя по всему, контекст предполагает призыв, а не констатацию факта. Мол, Борис, начинайте блестеть:)
            • john5r
              john5r  → Simon  16 июня 2016 в 10:45
              Гурман
              224 отзыва 2915
              не-не, императив был бы "блеСТите" )
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → john5r  16 июня 2016 в 10:32
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Друзья, не парьтесь. У меня просто кнопки в телефоне малеха западают, вот какие попало буквы и выскакивают))
    • baletik
      baletik  → Борис  15 июня 2016 в 13:27
      Гурман
      146 отзывов 4150
      Борис, я вообще оценки тут меняла миллион раз.. потом надоело и оставила последний, добрый вариант ) Мы же исходим из концепта и не будем, скажем, столовой ставить 2 за то, что сами с подносом к раздаче подходили? Это же предполагается, да? Так и тут: играют по-правилам, зато приветливы, все объясняют.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → baletik  15 июня 2016 в 13:40
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Может, кстати, тогда альтернативный "прочерк"? Пока не поздно)))
        • baletik
          baletik  → Отец Натрий  15 июня 2016 в 14:09
          Гурман
          146 отзывов 4150
          Нет, я решила проявить характер ) Останется 8, жалко что ли? Ребята правда очень приятные.
          Кому режет глаз - пусть минусуют, в конце концов )
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → baletik  15 июня 2016 в 14:40
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Останется 8, жалко что ли?Вот тут я, кстати, полностью согласен. Не кровь же сдаем. Хотя и её, если что, мне не жалко))
      • Борис
        Борис  → baletik  15 июня 2016 в 14:27
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Спасибо. Вы добрая. Все же, сервис это не общение, это услуги. Хорошо ли починили машину, а не хорошо ли встретили на ремонте. «Самообслуживание», может сделать помимо 1-9 оценку, раз обед буфет в каталоге...
      • qua vadis
        qua vadis  → baletik  16 июня 2016 в 00:37
        Ценитель
        0 отзывов 46
        Подошел, заказал, заплатил, выдали номерок, принесли

        "Принесли" подразумевает персонал? Тогда сервис имеет место быть.
  • baletik
    baletik  → baletik  7 декабря 2016 в 17:20
    Гурман
    146 отзывов 4150
    Теперь здесь почти человеческая посуда. Почти, потому как соус айоли к крабовой клешне все равно был в пластиковой емкости. Паста с кальмаром и сливочным соусом - зачет! Предложение 3 устрицы + бокал просекко за 700 - зачет. А вот клешня - не совсем, дрызготня..

    557e375b33721f5f4171fe6cda533a6f94c4c23da0bf5d8f6240f40ac16147746ba36eb5c448bd03b381eb514523110f