Длинный пеший марафон от Петроградки (Петроградской стороны, прости Господи) до улицы Марата целенаправленно привел нас во Фьорд. По дороге, правда, была огромная куча соблазнов сменить конечный пункт, особенно сильны они были в окрестностях РубЛинштэна. Но вот скромная вывеска уже маячит перед глазами: обратной дороги нет.
На прилавке грустно и одиноко лежат креветки, и более властно и вальяжно распластался большой краб. Рыбы на витрине нет. Бутылки с вином по бокалам лежат на витрине, но подача нескольких видов напитка происходит через замысловатый диспенсер с тачскрином. Двадцать первый век. Где-то рядом точно был покемон. И вот в этой атмосфере двадцать первого века в уборной висит объявление: "Туалет не закрывается. Мы работаем над этим. Приносим свои извинения". Я, конечно, поверю (а что остается?), что замок, аккуратно вынутый из двери, сломался аккурат за час до нашего прихода. Но можно же щеколду повесить хоть! На этом деготь- все. В целом интерьер подошел бы к названию старшего собрата "Порт". Свежо, светло, рыба на витрине. Красота!
Заказ наш был прост, как три копейки: два гаспачо, смёрреброд (отличный повод вспомнить про кнопку на клавиатуре чуть ниже "ESC") с крабом, тарелка с креветками и крабом, и по бокалу белого. Тачскрин диспенсера трогать не разрешили. Девушка сама перегнулась через стойку и налила вино в бокалы. Мол, зацените дорогой девайс, но руками не трогайте!
Гаспачо без преувеличения прекрасен. В меру остр, в меру свеж, в меру мер. Обильного жульничества с томатной пастой выявлено не было. Рекомендую.
Смёрреброд (уже очистил кнопку от пыли!)- красив и величественен. Заправки там нет, кроме нескольких мазков легкого хрена. Но "обжиралити" с ним не получится. Провалился на дно, как канапе (наверное, был сильно голоден).
При заказе морепродуктов к ним автоматически идет комплект с ростками и зеленью. Соус-отдельно, лапша- отдельно. Супруга была рада отсутствию соли и специй, мол, чувствует вкус морского мяса. Я в этом плане не так уступчив, мне вкуса не хватает. Зато внушительно:
If you call yourself a forest mushroom- go to the pickup. Раз уж бистро, то и оценки за сервис нет смысла ставить. А счет-то за 4 позиции с вином- 2 200. Вот такой вот легкий обед.
В нашей стране, где действует правило "все локальное продавать подороже", сложно сделать рыбный фастфуд. Каждый день не походишь, а под формат occasional не очень подходит. Но есть к чему стремиться.
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставительBratskiСогласна, формат непонятный для города, в Лондоне, например, это место было бы в списке самых популярных и любимых, но у нас трудно осознать, что можно поесть качественные морепродукты из пластика и за немалые деньги)