Знаю, что писать еще один отзыв не по понятиям, но апдейтить старый не могу. Я, соб-но, и не хотела писать, а если что, думала, напишу в блоге. Но не хочу, чтобы моя писанина замылилась и осталась в безвестности.
Раньше мы ходили сюда практически каждую неделю. Еда была очень вкусной вообще, а суши и роллы одни из лучших. Потом наступил вынужденный перерывчик, потом мы зашли пару раз и остались в некоем недоумении. Потом муж периодически неуверенно говорил: А не сходить ли нам в ФиФ? А я так же неуверенно отвечала: Чот не хочется седни... Давай потом...
Но вот решились. Муж постановил, что пора, что надо, и, если не понравится, завязываем с этим рестораном. ))
Столик я заказала. На всякий случай. Притащились мы немного раньше, где-то на полчаса. Мест свободных предостаточно. Нас как-то не увидели... Мы попереминались с ноги на ногу и пошли глянуть мужу сумку. Вернулись через четверть часа... Опять не видят. Подошли к администратору, сообщили о себе. Нас посадили за столик напротив барной стойки и притащили меню. Буквально через пару минут подскочила наша официантка и предложила пересесть к окну, что мы и сделали. Скажу сразу, официантки работали хорошо, практически претензий к ним нет. А почему оценка такая замечательная, так это чуть позже.
Итак, собираемся заказывать и узнаем, что поставщики подвели, нет угря и креветок и вообще о наличии почти каждого блюда официантка бегает уточнять на кухню. Весело. Но кое-как определились.
Первым прибыл суп кимчи. Когда-то это был чудесный острый супчик с вкуснейшим оттенком. Передать на словах не смогу, но замечательно. Теперь это нечто пресное, этакая безвкусная мешанина из айсберга, яйца, тофу и водорослей. Плохо, очень плохо.
Пока сидели и ждали продолжения, народ немного стал убывать, а к бармену пришел знакомый. Они сидели через пару столиков от нас и... громко матерились, громко ржали и громко разговаривали о таких вещах, о которых не хотелось слышать. Иногда к ним присоединялся второй сушист, иногда администратор. Отвратительно. Как в захудалом пивняке на рабочей окраине. Мой ненаглядный чертовски терпим, иногда даже слишком, но тут он он сказал фразу про быдлоперсонал. Очень точное название.
Ну вот. Вернемся к нашим бара... тьфу ты!.. к нашей еде. Дальше притащили мидии, запеченные под соусом. Это было очень хорошо, как было всегда. Я даже скажу, что это лучшие мидии в городе, приготовленные в таком варианте. Мы несколько воспряли духом. Зря. Роллы (у меня "Планета" с крабом, авокадо, такуаном, у мужа "Тако" с креветками, крабом и осьминогом) оказались сухими, невкусными совершенно и разваливались. Суши (я заказывала обычные с лососем, кальмаром и крабом, а муж острые такие же + тунец) тоже сухие, абсолютно невкусный рис. А раньше ведь был такой, что его можно было без начинки есть и облизываться! И сами морепродукты потеряли былую очаровательную свежесть. Нет, они вполне нормальные, но совсем не то.
Муж со вздохом сказал: "Ну хоть поели..." Потом добавил: "На троечку. Больше не пойдем." Поглядел на сертификат Бориса и спросил: "А у вас там сертификатов лишают?"
Вот полностью с ним согласна. Потерялось всё: вкусной еды нет, милой атмосферы тоже. Жаль.