7 октября 2019 года
Десерт в комбинации цветных геометрических фигур.
Горячие блюда, разве что, кроме супа, лишены какой-либо эмоциональной составляющей.
11 комментариев
Том Ям с креветками и осьминогом на кокосовом молоке. Варево активное, живое, но отсутствуют разного рода непреложные кусты и бревна, а также какое-либо упоминание о рисе сведено к нулю.
Кусты и бревна - вещь в том яме непреложная, согласен, а вот рис лучше в такой комбинации отправлять "в топку", если только Вас мама не учила все с хлебом кушать, что бы наедаться досыта.- Меня так бабушка учила, но с рисом, на самом деле, мне Том Ям нравится больше, да и риса-то этого всегда кладут с гулькин...
И спасибо, дядя Витя, за ремарки, ибо в свете сетевого "мора" только Вам я и остался небезразличным или -ен!- За ремарки не благодарите, я это от души делаю. Хотя нет, спасибо конечно. А если уж совсем серьезно про том ямы, то это, с одной стороны, дело вкуса безусловно, а с другой - хорошему том яму рис не нужен, он и без него хорош, если он по всем правилам и канонам приготовленный.
- Если густой бульон, полный гадов и грибов, то да. К сожалению, у нас такое нечасто. В основном, попадаются жидковатые кисловатые варианты, которым рис добавляет хоть какую-то консистенцию. Ну и когда слишком остро, рис в помощь.
- Все правильно, хотя конечно острота питерских том ямов - это больше из области "несбыточных мечт".
- Моя мечта сбывалась три раза, когда я просила сделать поострее. Реально сделали так, что еле съела. Это Umao, Tsunami и Burger & Crab. Правда, в первом случае Том ям классический (и лучший в моем хит-параде), а в двух других - это некие вариации все же.
- Спасибо. Взял "на карандаш")
- Как особист Суэтин?
- Не, как жандармейский чин - потом я это дело или чернилами обведу, или ластиком сотру.
- Не все ж богатые. Кризис. Потому рис нужен
- Тут да. Я Вам больше скажу: голодными по ресторанам сейчас только дураки ходят, они же и от хлебных корзин отказываются.