1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Erarta»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Erarta»
Адрес
В.О. 29-я линия 2
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Erarta
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 42 отзыва о ресторане «Erarta»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.7
Кухня
7.6
Интерьер
7.8
Сервис
33Положительных
6Нейтральных
3Негативных
  • 30 мая 2018 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис1
    6.0
    Десерты
    Обслуживание не соответствуют ценам/ уровню заведения

    Официант Андрей вместо заказанного каппучино с соевым молоком принес каппучино с обычным молоком!Не принес извинения совсем.
    Отказался дать 2 отдельных счета, сказав, что принял единый заказ ( когда принимал заказ , не уточнил нужно ли разделить заказ на 2 счета).
    Я поражена, что в хорошем ресторане не могут научить персонал обслуживать посетителей!!!

    • Erarta team
      Официальный ответ
      Erarta team  4 июня 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Прежде всего, примите, пожалуйста, наши извинения. Нам очень жаль, что ваш вечер был омрачен таким неприятным инцидентом. Все необходимые меры мы уже приняли, информация доведена до руководства. Большое спасибо за подробный отзыв, благодаря вам мы становимся лучше. Надеемся, ваш следующий визит оставит только положительные впечатления! С уважением, команда ресторана Erarta.
  • 15 мая 2018 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис6
    8.0
    Уютная веранда, вкусно
    Дороговато при таком сервисе
    photo_2018-05-15_15-57-00.jpg

    Интересна сама идея, ну и в принципе ресторан при музее не лишний, есть где посидеть в ожидании начала мероприятия. Сидел только на веранде, в меню особо не копался, заказали только напитки и пирожное даме. Они тут, кстати, называются "композиция" - и это действительно целая композиция из продуктов. Красиво сервировано и вкусно. Но несут не слишком расторопно, и меню и само блюдо. Хотя вроде недостатка в персонале не наблюдается, да и посетителей было не много. Вообще сервис не на ту сумму, которые тут за еду заламывают.

    • Erarta team
      Официальный ответ
      Erarta team  15 мая 2018 года
      Представитель заведения
      Тимофей, спасибо за ваш отзыв и приятные слова! Касательно замечаний по работе официантов — приняли к сведению и обещаем исправиться. С уважением, команда ресторана Erarta.
  • 11 января 2018 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис
    1.0
    обслуживание неплохое
    это неприлично кормить людей в ресторане одними названиями

    ужасный ресторан, ощущение надувательства, микроскопические порции сомнительного качества за космические цены, впечатление, что заплатили за воздух, благо в меню не выставлен вес порции - можно химичить

    • Erarta team
      Официальный ответ
      Erarta team  12 января 2018 года
      Представитель заведения
      Nathalie, спасибо за ваш отзыв! Подскажите, пожалуйста, порции каких именно блюд вам показались недостаточно большими? Мы учтём ваши замечания и передадим их нашему шефу.
  • 22 декабря 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Меню, подача блюд
    Мрачновато

    Броская скульптура дерева, в остальном интерьер сдержанный, современный. Меню разнообразное, понемногу всего. Ставка на эффектную подачу, но и на вкус неплохо. Шибко не объешься, но есть что интересного попробовать, особенно десерты. Побыстрее бы только немного подавали.

  • 23 августа 2017 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    Пожалуй только то что есть детский стульчик. Хотя больше ничего для детей не предусмотрено.
    Ожидание блюда 40 минут. Голые столы. Мрачный интерьер. Кухня специфическая (мой желудок не способен переварить такое, хотя он на многое способен). Отсутствие свежих овощей в меню. Вообще осталось впечатление что все ненатуральное.

    Впечатления отвратительные. Больше не пойду!

  • 15 мая 2017 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис8
    5.7
    Десерты и обслуживание
    Сервировка, туалет

    Было это давно, после похода по музею грех не зайти в этот ресторан
    Заказали салат с ростбифом, лосось с корнем сельдерея и базиликовый лимонад
    Бокалы были не натерты, или через один, по какой то случайности на моем стакане были чьи то слюни, скорее всего ребенка, попросили заменить, без проблем.салат вкусный, стандартной сочетание ростбифа и соуса.
    Лосось тоже был вкусным, если не одно НО...извинились, удалили из счета, и предложили десерт Космос, видимо они знали какое название давать этому чуду, невероятное сочение, кислинка и сладость этим синих плиточек, за десерт все 10

  • 27 октября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    отличный современный интерьер,оригинальная кухня
    нет

    Имеем годовой абонемент в "Эрарту" и всегда после посещения выставок обедаем в этом прекрасном кафе ,являющемся достойным продолжением замечательного музея современного искусства!!!

  • 30 сентября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0
    работа шефа
    чуть больше искусства в интерьере, чем хотелось бы
    IMG_5988.JPG

    Удивлен. Качеством приготовления еды и продуктов в этом ресторане. Все испробованное выше всяческих похвал - салат с копченным угрем и авокадо, дикий лосось с цветной капустой, овощной рататуй. Красивая подача итп. Обслуживание на уровне. В интерьере процент достойного искусства выше, чем собственно в музее.

  • 11 апреля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, вкусно, обслуживание.
    Нет.
    Zy_xHWhIK-s.jpg

    С Erarta мы знакомы давно, и по уже устоявшейся традиции, сначала мы наслаждаемся едой, а после уже искусством (все по пирамиде Маслоу). Очень приятный и необычный интерьер, по стенам развешены произведения современных художников, величественные конструкции стоят по залу, в главном зале футуристическое оформление, что создает особые ощущения. Прекрасное меню, отличный выбор салатов, и горячего, потрясающие десерты достойные высших похвал даже за саму идею. Прекрасная подача, я люблю когда еда не только приготовлена, но и эстетично лежит на тарелке. Много чего уже успели попробовать, очень хорош крем-суп из белых грибов, прекрасная паста, картофельная вафля с беконом и муссом из пармезана (вкусно, но на мой вкус тяжеловата), крымская барабулька с жареными вешенками, бесподобно вкусные эклеры (мой фаворит соленая карамель), десерт "Космос" на вид и не десерт, вкусный кисло-сладкий вкус (десерт на любителя). Вообщим никто не уйдет голодным. Для владельцев годового абонемента музея Erarta скидка по счету 10%, что очень приятно.


    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина 11 апреля 2016 года
      Новичок
      И правильно делаете, Ирина, ведь Минкульт предупреждает: искусство воспринимается хуже натощак)
      Между прочим, произведения искусства, расположенные в зале ресторана, доступны к приобретению, совсем недавно мы заменили экспозицию. А меню авторской кухни Артема Гребенщикова меняется каждый сезон, поэтому будем рады видеть вас вновь!
  • 1 апреля 2016 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    возможность поесть в музее, эклер
    сервис, интерьер
    IaSN21ZKtfI.jpg

    Давно хотела побывать, но ввиду недолюбливания мною ВО, особо стараюсь не ездить. Собиралась ехать специально, так как ранее не бывала, хотя в Эрарту хожу и на выставки, и на концерты. На последние чаще - чудная площадка. И в этот раз повод был исключительно музыкальный. Приехали заранее, времени на основательный ужин было в обрез, но все же кое-что оценить удалось.

    Зашли во вход непосредственно ресторана и ничего не поняли, попали на чужой банкет. На входе и в зале никого из персонала не было. Один мужчина, из числа гостей банкета, увидев наше замешательство, подошел к нам и показал шкаф-купе, куда можно повесить верхнюю одежду. Еще никогда прежде меня не встречали гости чужих банкетов, но ему большое спасибо. Так и не дождавшись никого, проследовали в основной зал и очень настойчиво остановили официантку. Кому-то же нужно было сообщить о нашей брони, ну и гостей принято встречать. За встречу твердый минус.

    Усадили за столик, было время до меню осмотреть интерьер. Очень посредственный, на мой взгляд, для ресторана при музее современного искусства. Это скорее кафе в аэропорту или кофейня в университете, например, только без окон. Грубо сваренные металлические панели, неудобные стулья, дешевые материалы, цветовая палитра сумбурная.



    Заранее я смотрела меню на сайте и шикарные фотографии блюд, эстетически все на высоте. Проверим на практике.

    Тар-тар из лосося с голландским соусом и базиликовым маслом (390 р) –

    визуально победитель вечера. Красота неописуемая. Со вкусом неоднозначно. Во-первых, самый главный минус, это тающий лед на языке в рыбе, не очень приятно как просто тактильно, так и на вкус. Во-вторых, небольшой перебор с горчицей, дает остроту, которой не хочется в таком количестве, да еще и в сочетании со льдом. Далее крупнокалиберная соль буквально отравляет все горечью, хрустит на зубах, попадается повсеместно. А вафельки чудо и цена очень гуманная. Имеет право на жизнь, прежде всего из-за визуального ряда, но над составляющими я бы поработала.

    Картофельные вафли с беконом, томатами конфи и муссом из пармизана (330 р) -

    вафли были, бекона и всего остального нет. Принесли с рыбой, такой же мороженой, как и в тар – таре. А мы что-то увлеклись и забыли, что хотели с беконом, начали тестировать. Вдруг прибегает официантка и говорит: Вы же не то заказывали, правда? Звучит, как издевка. Но времени нет, менять не стали. А возможно с беконом было бы лучше. А так двойная мороженая рыба. Вафли были холодные, и совсем не такие как нужно и хотелось бы.

    Первый курс был подан сравнительно быстро – минут 15, а вот второй пришлось подождать и практически впихивать в себя, ибо время поджимало.

    Пельмени с олениной и грибным бульоном (330 р) –

    блюдо не мое, я оценивала исключительно визуально. На вкус были оценены отвратительно, оленина – не оленина и грибной бульон мы не любим. Тесто очень плотное.

    Мурманская треска, запеченная в пергаменте с травами, с состаренными томатами, печеным луком-пореем и соусом и ферментированного чеснока (490 р) –

    закручено не слабо в названии. Мимо слов «состаренные томаты» я пройти не смогла, и правильно, томаты оказались самыми вкусными. Рыба как рыба, не более того. Гармонии вкусов не происходит, скорее наоборот – помесь сладкого, кислого, соленого, оливки теплые с косточкой, печеный лук порей вообще откровенно неприятный и скользкий. Худшее блюдо из выбранных.

    Если говорить о напитках, бокальных позиций вина интересных нет совсем, пришлось пить красное даже не помню что. Цены чрезвычайно гуманны, лучше, наверное, взять бутылку – там выбор больше.
    Сервис нужно шлифовать – не встречают, не провожают, блюда путают, ничего не рассказывают. Для кафе в аэропорту сгодится.

    В итоге, ресторан остался не понятым, слишком сильный диссонанс между красотой в названии блюд, их композиционным видом и вкусовыми ощущениями. Но заходить буду, ибо бываю, а поесть где-то нужно. Но специально не поеду больше и рекомендовать не буду.

    P.S. добавлю немного меда, вернее сладенького. После концерта были куплены домой эклер, пара макарунов и набор шоколадок.

    Так вот, друзья, это лучший эклер в моей жизни на данный момент, однозначно. Его жидкое содержимое оргазмически вкусное. За это накину полбала за кухню.

    P.P.S. Ну и, конечно, немного искусства перед тем, как отправиться домой.


    Прямо запали в душу мне милейший писающий слон и чудесный гобелен со Снупом. Искусство, что тут скажешь)).

    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина 11 апреля 2016 года
      Новичок
      Валентина, благодарим за содержательный отзыв.

      Сожалеем, что первое впечатление о ресторане было испорчено неподобающей встречей.
      Мы уже разместили вакансию о поиске хостеса в ресторан. Действительно, пока у нас нет человека, который бы встречал гостей, обещаем исправить эту ошибку в ближайшее время.
      Над дизайном интерьера для ресторана работал петербургский художник Сергей Карев.
      Центральную часть зала занимает металлическая скульптура "Дерево жизни", остальные элементы интерьера стремятся поддержать минималистичный дизайн. А уже в начале мая перед рестораном откроется уютная терраса.
      Над винной картой мы сейчас также активно работаем.
      Спасибо за ваше мнение. Будем рады видеть вас вновь!