Когда бываю в Петербурге, всегда выбираю для себя 2 ресторана для посещения:
1. Итальянский (или хоть мало - мальски аутентичный).
2. Современной и авторской направленности. То есть: Кухни мне близкой. Скажем художественной.
Итак:
Меня несказанно радуют творцы/ремесленники, которые скромно и неспешно тянут лямку и воз непонимания.
Но, гнут свою розгу и представляют на арене Питера хоть что - то новаторское. Интересное. Запоминающееся.
А ресторану уже шесть лет. А это значит?
Значит, что смысл есть.
Два бокала вина по 1.000 рублей каждый бурлят во вне до сих пор как божественный нектар.
Я же говорил про запоминающееся? Ну, так и вот Вам. Нате!
Перейдём к самому действию:
Ловлю себя сейчас на мысли:
Нахрена я пишу этот отзыв и вообще?
И понимаю, что я сейчас в Петербурге и старая генная память, как говорят рестоклабчане: - «Не отпускает».
- Здравствуйте, это Эдуард.
Именно так начиналось мое знакомство с рестораном Е.М.
instagram:@em_restaurant
Ресторан, который работает с 19:00.
В него можно попасть только лишь после звонка владельцу этого ресторана.
И по моему мнению, ресторан заслуживающий звезды ⭐️ Michelin. За новаторство и смелость.
Меню представлено в двух вариантах:
2.300
4.000
Я взял последнее и в нем суть такова, что нужно выбрать горячее:
Или мясо или рыбу.
Взял стерлядь.
Свежий, ароматный и безумно вкусный хлеб.
С солью и домашним маслом.
О-ба-л-де-но.
Я - первый гость в ресторане. Сейчас и почти уже зал наполняется.
И здорово.
Щука/Гибискус/Кинза
Щука выполнена, по задумке автора в виде (приближенно) французского террина сверху уложена щучья Икра и нежнейший крем из кинзы.
Дополняло сие творение пена из малины.
Вкус нежный, не заставляющий ставить акценты и погружаться на разбор органолептики.
Вкусно. Свежо и ново.
Краб/Игристое вино/крем из яблока и васаби.
Пушка этого дня.
Краб великолепен и великолепно все.
Нота яблока с васаби сделали своё дело с этим основным продуктом. С крабом в смысле.
Короче - пушка!
Корень сельдерея конфи/паприка/бекон/орехи и изюм.
Подойдёт любителям травы, веганства и прочим любителям не убивать млекопитающих.
Я - любитель убивать, есть мясо и т.д.
Удивительно, как это - зашло мне.
В общем вкус не пресный и почти непредсказуемый.
И это именно тот случай, что вкусы этого блюда будут разниться. От полного неприятия, до истинный восторгов.
Устрица/Лук порей/Морковь и куркума.
Ахтунг и unreal
Предательский кусок устрицы только что, при помощи языка слез с моего зуба и упал в желудок. Наконец - то.
На любителя. Точно.
Я ненавижу куркуму во всех её проявлениях и не буду использовать в кулинарных целях, даже если у меня на кухне закончится жёлтый краситель.
Устрицы - для меня продукт загадочный. На ряду с ананасами, рябчиками и буржуа.
Морковь ем, когда на сушке.
В общем: Мне не вкатило, как говорится.
Но, на вкус и цвет - Морковь растёт по разному.
Так говорят сельские труженики.
Стерлядь/Жареный огурец/Соус из краба.
Нежнейшая рыба.
В довесок к ней огурец жареный.
«Главную скрипку играет соус, который, по текстуре, напомнил мне легкий шоколадный соус.
Блюдо лёгкое, приятное.
Без «отрыва башки».
Просто интересное авторское/незамысловатое видение кулинарной картины этого мира.
Enjoy!
Шоколад/Свекла/Красное вино.
Бомбически ново и интересно.
Взял на заметку и обязательно сделаю, то что называют: коллаборация.
Счёт на одного человека 6.300
You are welcome.
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510Запомнил- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю