Посетить ресторан решили после прочтения грозного обзора на dp.ru.
Были в "Двор Дзен" 2 раза.
Возможно, не всем сразу будет понятно как до него дойти, т.к. надо зайти в арку, ни вывески, ни указателя нет. Приятный с виду павильон, входная дверь с очень оригинальной ручкой-рыбой. Стол бронировали заранее, но и в первый и во второй раз заведение было почти пустое (2-3 столика были заняты, с учетом того, что это был вечер субботы). Очень все тихо-мирно. Интерьер вполне приятный.
Поход первый: не повезло с официантом, из посетителей человек 5-6 за все время пребывания, официант надолго пропадал (в таких случаях любимое развлечение: позвонить по тел. и позвать официанта к столику, но пока собирались совершить звонок он появился на горизонте).
Брали: вешенки гриль, утиную грудку, тартар из говядины, корень лотоса, чай, десерт авокадо.
Утиная грудка потрясающая, нежнейшая - респект. Корень лотоса - на любителя, просто решили попробовать. Отличные вешенки. Очень необычный десерт авокадо! Я бы сказала десерт не в классическом его представлении. Конечно, есть привкус авокадо и собственно, внешний вид авокадо, попробовать стоит однозначно, очень необычный. Но допускаю, что многие не оценят вкус. Тончайшая скорлупа шоколада, внутри мусс из авокадо с грейпфрутом, и внутри шоколадная косточка с потрясающим наполнением. На мой вкус отличный нестандартный десерт.
Поход второй: через месяц где-то. Все также мало народа. Очень полюбилась утиная грудка, поэтому брала второй раз, хотелось осьминога, но не было..., говяжье ребро, тартар из говядины, вино, десерт кокосовая панна - котта, чай.
Утиная грудка как и в 1 раз отличная. Очень понравилось говяжье ребро (натурализм в подаче: отдельно мясо и отдельно само ребро). Тартар - не хватило крема, вид был не очень в плане подачи, как-то больше похоже на блин из мяса с вкраплениями соуса, голый вкус мяса, хотелось разбавить ( за тартаром - однозначно лучше в тартарбар к Блинову Дмитрию). Официант поинтересовался вкусом тартара, сказали, что не хватило соуса, он сказал, что в этом и задумка, чтобы вкус мяса не перебивать. В этот раз с обслуживанием было ОК. Красиво подают чай на платформе со свечкой.
Абсолютное разочарование - панна - котта, не понравился, перебор с облепихой и само сочетание ингредиентов.
Все блюда, включая десерты, сопровождаются ростками зелени (как это все растет можно увидеть за прозрачной стенкой в WC :)
Сняла балл за обслуживание при почти пустом зале (при первом визите).
1 комментарий
- Мила, спасибо за Ваш отзыв!
Мы рады, что Вам понравилась наша кухня. Все комментарии по поводу сервиса учтем и продолжим обучение сотрудников.
Будем рады видеть Вас снова!
С уважением,
Дарья Горлова
бренд-менеджер ресторана Двордзен- Нравится