1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Духан»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Духан»
О ресторане «Духан»
Адрес
пр. Невский 60А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Духан
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Духан»

licorice
128 отзывов 2225 «Нравится»
2 октября 2012 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Всегда меня привлекал человек-бутерброд с редлжением зайти в Духан.
Воскресенье, дождина, 3 часа - зал пустой. Прекрасно.

Я встречался со старым другом, с которым одинаково хорошо можно и поплакать и посмеяться. Сам он Армянин с крайнего севера. хотели в Эривань,но как-то не сложилось. Пока не сложилось.

Долго описывать интерьер не буду, все описано уже, но платиковая лоза атмосферы не портит, наоборот, очень уютная кафешка. Очень. Разве что ТВ и ДВД - не в тему. И играла всю нашу трапезу VIP mix by dj Romeo по кругу.



Меню емкое, много салатов, закусок. Мясны блюд так вообще на кучу страниц. Вина



Наш заказ: бутылочка сухого "караван сарай" - 900 рэ, бакалажаны с орехами - 230, грибы с сыром сулугуни - 230 рэ, толма - 230 руб, шашлык по-кавказски - 690 руб, шашлык из свинины - 390 руб, чай с чабрецом - 130 и два чизкейка по 170 каждый.

Моя любимая часть отзыва))
Вино - сухое, Азербайджанское, очень пьяное. Но вкусное. Хотели взять "Черную башню" - Армянское, разумеется, но небыло.
Баклажаны с орехами - лепестки баклажана с ореховой пастой и гранатом. Нежно, тонко, и пряно.



Грибы с сыром сулугуни - шляпки шампиньонов, в них расплавленый сыр. Подается в кецах ооочень горячий. Отлично подобран неповтормый вкус сыра и сочный шампиньон. Готов целовать повара за это.



Толма. Помню как-то тут разворачивалась битва с каким-то кафе, по поводу количества риса и мяса. Так вот, мяса - процентов 90, остальное рис. Оооочень вкусно, оба не ожидали. Листья, правда, жестковаты, такими и должны быть?



Шашлыки. Мой друг взял из барашка. Я барашка не люблю, поэтому поросенок. Приносят, как говрила ТетьЛюба - на деревянной досочке с надписью Духан. По-моему идея стырена у Стейк-ресторанов.
Барашек был жестковат, но прян и сочен. С соусом Наршарап - вери гуд.


Моя свининка. Местами ее подпалили конечно, но есть ощущение что и правда на углях. Мясо нежное, сочное, тает во рту. Вместе с шашлыком дают овощи и маааненький лавашик. Съел все) Врагам не оставил)



После таких возлияний взяли чай и чизкейк. Чай - альтхаус. Чизкейк подморожен внутри)) Но вкусный. Такой я давно не ел.



В процессе трапезы в зале заняли еще 2 места. Станвилось душновато, то ли от вина, то ли от разговоров.

Счет на 3180 за такой шикарный обед на двоих - одно из лучших предложений сейчас. Да, это далеко не ресторан высокой кухни, да обслуживание ненавязчивое, не очень, может, милое, не "теплошное". Но все четко и по делу, приносят-уносят во-время, пепельницу меняют по наличию одного "бычка".

Мне понравилось. Очень



Всем мир.

А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

11 комментариев

  • Пожрать.Поржать
    Пожрать.Поржать  → licorice  3 октября 2012 в 13:40
    Гурман
    18 отзывов 671

    Листья, правда, жестковаты, такими и должны быть?
    Неее, не должны. Съела я тут накануне полтазика долмы. Жевалось всё гут. Видно Ваши виноградные листья были старыми либо их не доварили.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → licorice  3 октября 2012 в 14:11
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Смотрю на Кавказкий шашлык... 700рублей!!!!! За что?

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → licorice  3 октября 2012 в 14:13
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Да-да-да. На работе коллега с Кавказу. Понаехала, правда, уже давно, но кулинарные традиции сохраняет. Угощала долмой домашней. Говорит, что в СПб подходявых вигноградных листьев не найти, они с мужем по весне для этих целей мать-и-мачеху пользуют, собирают далеко от города, в лесу, листья. Вкууусно и мягко.
    А еще я слыхала, что настоящая долма делается с начинкой не из фарша, а из мяса... Но это один раз такое слышала...