30 комментариев
Макс, согласен с оценкой кухни. Был года два назад, думаю. Матушка затащила: "Мне ТАКОЕ место посоветовали....". Про интерьер и обслуживание ничего не помню, а кухня вызвала непонимание: без криминала, но и удовольствия никакого.
место в ТОПе у Victory этот ресторан занимает не зря
Если Victory нравится, значит не зря. ТЧК.Мне почудилась ошибка во всем этом... Разве не на старый, первый ресторан все тут молятся, пишут поэмы? Пушкарский, старый, классический ресторанчик с историей? Кэты еще можно спутать было ДО ботовской атаки (сейчас нет), но... тут... Холмс...что то не так.
Я тут про историю наконец подковалась:
БРЕНД "ДЕНИСОВ И НИКОЛАЕВ" ТРЕСНУЛ НА ТРИ ЧАСТИ
Четыре предпринимателя после десятка лет работы разделили бизнес, бренд и даже слоган на три части. Это не помешало дальнейшему развитию каждой новой компании.
Бренд ресторана и кондитерского производства "Денисов и Николаев" начал свою историю в 1992 г., когда четыре петербургских повара совместно создали одноименное акционерное общество с ограниченной ответственностью. Наименование компании выбиралось, можно сказать, по буквам. "Фамилия моего отца - Денисов, Николаева - фамилия одной из учредительниц, буквы имен двух других владельцев также содержатся в них". Слоган "Не живота ради, а удовольствия для" был придуман мною тогда же", - рассказал Игорь Зяблицев, который стал генеральным директором компании.
Предприниматели начали с небольшого кафе при станции техобслуживания в Купчино, притом работали под чужой вывеской. "Что интересно, большой вывески у наших трех кафе никогда не было. Первое небольшое название появилось у ресторана на Большой Пушкарской. Кроме того, мы ни копейки денег не тратили на рекламу. Люди сами советовали нас друг другу. Такой же политики я придерживаюсь и сейчас, когда имею свой собственный ресторан", - рассказал он. Узнаваемость бренду "Денисов и Николаев" принесло кондитерское направление компании, которое создала в 1994 г. Татьяна Николаева. "Мы сделали ставку на домашние рецепты, которые хозяйки списывали друг у друга. Сначала производилось по 5-10 тортов в день. Затем объем вырос в 3-4 раза", - рассказал предприниматель.
"Когда мы вчетвером все только начинали, то опыта в управлении у нас было мало. Но потом у каждого появилось свое особое мнение на то, куда и на что направлять доходы. Хотя я и занимал должность главы компании, но все решения изначально принимались сообща, управление не было авторитарным. Возможно, это было ошибкой. Постепенно стал назревать конфликт, и в 2002 г. я решил разделить бизнес и разойтись", - рассказал Игорь Зяблицев. От идеи использовать один бренд сообща предприниматели отказались сразу, так как не хотели отвечать за качество и работу друг друга по отдельности.
"Мне остались помещение, арендованное у КУГИ, мои клиенты и коллектив сотрудников. Теперь мой ресторан называется просто "Денисов", а моя часть слогана звучит как "Не живота ради", - рассказал Игорь Зяблицев.
Двум учредителям отошло помещение на канале Грибоедова, сейчас там работает ресторан под вывеской "Денисов и Николаев". Также им достался и полный слоган. "Мы полностью довольны сегодняшним положением своих дел", - поделились они.
Основательница и сегодняшняя владелица кондитерского бизнеса переименовала его в "Кондитерское производство Татьяны Николаевой". Ее часть слогана звучит как "...а удовольствия для".
"После раздела появилось больше свободы, хотя все трудности приходится решать самой. Дела в целом идут неплохо, уже после этого я открыла вторую производственную точку с торговым залом. Иногда сложности доставляет наше общее в прошлом название. Продукцию, которую производят бывшие партнеры на канале Грибоедова, иногда принимают за мою", - рассказала владелица кондитерского производства Татьяна Николаева.
По мнению генерального директора агентства "Паприка Брендинг" Маргариты Васильевой, каждый является специалистом в своей области, значит, разделенный бизнес выстоит. Но индивидуальности в этом бренде мало. Клиенты и покупатели будут постоянно путаться в названиях.
/ "Деловой Петербург", 31.07.07/В этом ресторане мне понравилось, как составлено меню, хотелось заказать сразу большинство блюд.
Но кухней был разочарован.
По меню сложилось ощущение, что раньше кужня здесь была достойная.
Особое огорчение вызвал микс салат - в оригинале это пышный салат из свежих листочков, которые разрывают, у них же листочки были мелко порезаны и утрамбованы, и свежестью не отличались.
Понравился, клюквенный морс, и как он был подан.
Max, какой Вы добрый в оценках! Только чуть меньше 15 процентов общей суммы, которую Вы там оставили потрачено на вкусное блюдо (но по космической цене). То есть 85 поцентов денег отдано за то, что не понравилось. Рестораторы должны молиться на Вас:)
Оценки правильные, на мой взгляд.
А вот Если от еды поплохело, тогда возможно, надо ставить плохие оценки.
Кому-то такая еда нравится дело вкуса, а когда стало плохо после еды, это ни нравится ни кому.
5 - баллов тяжесть, усталость от еды
4 - балла неприятные ощущения от еды
3 - лёгкий озноб
2 - отравление
1 - помер5 - баллов тяжесть, усталость от еды
не знаю для меня 5 баллов когда холодный и не качественный едаА что для вас ?
- 4балла
- 3
- 2
- 1
Я все пытался написать нечто подобное... а Валера взял и написал.
Спасибо.
Согласен на 100%.Я все пытался написать нечто подобное...
Игорь, идея отличная вы бы сделали более, развёрнутый пост, хорошая тема для дискуссий.
То есть единицы ставят только наследники?:)
Особенно порадовал последний вариант. "Здравствуйте, рестоклабовцы. Пишут Вам родственники Вашего собрата. Его последняя воля была поставить 1 балл заведению..."
поставить 1 балл заведению..."
Да, здесь в последнем пункте 1 балл, нестыковочка, нужно подумать..
10 - Баллов эйфория от еды, неадекватные оценки.
9 - Всё очень вкусно,
8 - Вкусно, с небольшими огрехами.
7 - Что-то понравилось, что- нет
6 - Большинство блюд не понравилось, но физическое состояние от них нормальное.Не знаю, Валера. С моей точки зрения, последствия для здоровья = некачественные/несвежие продукты = 2 без вариантов. Или Вы предлагаете оценивать степень несвежести?
последствия для здоровья = некачественные/несвежие продукты = 2 без вариантов
Я затронул тот вопрос где сложно придти к какому-то заключению, Вопрос бесконечно спорный, если не сделать, какойнибудь вариант Правилами от Рестоклба.
Последствия для здоровья ведь могут вызвать и свежие продукты, но неправильная их балансировка.
А так же избыток масла, жира, к примеру, в плове, от этого плов вкуснее, но
5 - баллов тяжесть, усталость от еды
4 - балла неприятные ощущения от едыСдуру можно и... двадцать чебуреков съесть, а потом жаловаться на тяжесть в желудке :) Но человеческую глупость мы Правилами от Рестоклаба отменить не сможем.
Для меня шкала выглядит примерно так:
* Гастрономический экстаз, очень интересно, новые яркие впечатления и эмоции
* Отличная кухня, интересно, “тянет” перепробовать все меню
* Очень хорошая кухня, качественный исходный продукт, “с удовольствием схожу еще”
* Добротная кухня, без откровений.
* Кухня есть, нормальный исходный продукт, “можно на безрыбье зайти”
* Кухни нет, исходный продукт дешевый, от большого голода можно съесть
* Кухня – записки сумасшедшего, исходный продукт дешевый, без явного вреда для здоровья
* “Косяки” типа немытых сковородок, горелого масла и т.д.
* Отрава
* Убил повара :)
Кстати, для меня отрава начинается на уровне некачественного масла, так как мой организем этого уже совсем не понимает.
Но какой во всем этом смысл? У ресторана Трес Амигос из 63 отзывов 28 десяток за кухню, если я не обсчитался. Рейтинг 7,9. 24 "сердечка". Посмотрите, кстати, на список поклонников - оборжаться можно. Повар "выжил", надо было ставить двойку, а не единицу. Погорячился :)А сколько баллов за "Не поймал повара?"
Это уже фитнес :)
Солод и хмель - Отрава
Повари - “Косяки” типа немытых сковородок, горелого масла и т.д.
Трупик Нур - Добротная кухня, без откровений.
Парк Джузеппе - Кухня – записки сумасшедшего, исходный продукт дешевый, без явного вреда для здоровья
Сукавати, Каштан - Гастрономический экстаз, очень интересно, новые яркие впечатления и эмоции
Он-лайн перевод Борис©2009Я тоже Вас люблю :)))))
Спасибо, что следите за моими публикациями :))))
Об этой прекрасной шкале я не подозревал, когда ходил по вышеуказанным заведениям. Придумал ее только что. Раньше никакой шкалой не руководствовался и в будущем не планирую ;) Буду продолжать голосовать сердцем, а то проиграю! :))Об этой прекрасной шкале я не подозревал, когда ходил по вышеуказанным заведениям. Придумал ее только что. Раньше никакой шкалой не руководствовался и в будущем не планирую ;) Буду продолжать голосовать сердцем, а то проиграю! :))
Тоже и у меня шкалу я придумал только что.Все придумали только что... Напрашивается вопрос: А как голосовали раньше? Как вся Россия?
Все, кто воздерживается от 10-ок достаточно продолжительное время - записываю во френды!Открыта запись во френды к Борису :) Гёрл-френдам будет отдано предпочтение :)))
А список перед записью можно посмотреть?
исходный продукт дешевый, без явного вреда для здоровья... типа немытых сковородок, горелого масла
У нас много похожего, особенно первые и последние. Но вы описываете больше внешний подход. А я больше внутреннее самочувствие.
Для меня основной критерий. Когда после еды ощущение прилива энергии.
А складывается он из: ощущения свежести, когда видишь блюдо.
Так же правильная красивая подача, по-простому, без Французских излишеств. Порция не должна быть большой.
Без излишних соусов, масла, только что-то слегка.
И еще раз, когда пробуешь блюдо должно быть чувство, что это всё свежее.
(То есть когда видишь должно мелькнуть, какое всё свежее, и второй раз, когда пробуешь опять мелькает мысль.. свежее…)
Не маловажен вкус продукта, если помидор, то он должен быть созревшим. И т.д
Блюдо не будет казаться особенно свежим, если это будет в грязном задымленном помещении с плохим обслуживанием, поэтому всё влияет.
Должно быть, целостные ощущения и от еды от интерьера от обслуживания все вместе.Для меня основной критерий. Когда после еды ощущение прилива энергии.
У меня самый болшой прилив энергии случался в Париже, когда я был студентом. Зайдешь в ресторанчик, салатик легкий, кусок мяса и бутылка красненького. Выходишь и все такое розовое-розовое. :) И где это все теперь, я Вас спрашиваю? :))) Правильно! Жрать надо меньше! :))) Или реже и хуже :)))
У меня критерий совсем другой: интересно или неинтересно. Если неинтересно, то это удовлетворение физиологических потребностей.У меня критерий совсем другой: интересно или неинтересно. Если неинтересно, то это удовлетворение физиологических потребностей.
+1
Да, но тогда в МД весьма высокие баллы. Не помираем же сразу. Тут мы имеем холодный суп, не правильная прожарка, порция меньше заявленной, вкусовые свойства хуже ожидаемых. Но озноба нет. Это правда. Или нет, Max?:))
Озноба нет, это правда. :-)
Спасибо. :-) Жаль, что Вы не ресторатор... ;-)