1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Денисов и Николаев»
Денисов и Николаев
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. канала Грибоедова 77
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Денисов и Николаев»

Всего 14 отзывов о ресторане «Денисов и Николаев»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.0
Кухня
8.0
Интерьер
7.6
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 27 ноября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Достойно
    Официантам бы единый стиль в одежде, время открытия 13-00???
    image.jpeg

    Свернул с Вознесенского на Грибоедова и чувство голода остановило)
    Со вкусом оформленное меню изобилует манящими foodфото. Кухня наша и европейская, выбор достойный.


    Вид из окна не аховый, Интерьер не вызывает бурных эмоций, но и отторжения тоже, спокойно... jazz не мешает, хотя концептуально просится классическая музыка/опера/романс. Думаю, именно это звучит с имеющейся небольшой сцены.


    Деревенский салат с солеными груздями, красным луком и картофелем под пряным соусом 310₽. Соус не распознал, рядом было масло с мелко нарезанным чесноком и... Если бы салат стоял на ринге против винегрета, то по очкам победа за ним)


    Уха из свежей лососины двойная 350₽ насыщенный бульон с обилием белой и красной рыбы. Когда заказываю уху всегда жду рыбу как подарок, а здесь все как надо, овощи лишь дополняют блюдо (их ещё поискать)).


    Тальятелле с уткой 530₽ для расправы над блюдом предложили ложку в том числе. Когда-то слышал от итальянца, что обязательность этого прибора великое заблуждение.
    Мистика, опять разительное превосходство утки над пастой...ммм, нашёл два вяленых томата ( их не было в листе ожидания, но черт возьми, почему всего два))


    На десерт нет места, хотя видел в 20 метрах их собственную кондитерскую. Детям игрушек не дадут, но голодными не оставят.

  • 25 июня 2013 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7

    Я жительница Казани, приезжала в гости к дочери, которая живет неподалеку от ресторана. Решили пообедать 24 июня и посетили это "славное" место. Заказ был банальный: салатик цезарь с тунцом, суп из шпината и суточные щи. Посетителей не было, за исключением занятых двух столиков. Возмутило поведение официанта, который с недовольным презренным видом предупредил, что необходимо ждать минут 20 суп из шпината.Нас это совсем не напрягало. Но какого было удивление, что из всего этого ассортимента 40 минут пришлось ждать именно суточные щи, которые вообще должны были быть приготовлены накануне.Из-за нерадивого официанта мы потеряли время,обед был испорчен, настороение тем паче, мы расплатились и поспешили удалиться от этого ресторана. Но очень нравится одноименное кафе, с прекрасным обслуживанием и приветливым персоналом, спасибо, все довольно быстро, вкусно.Успехов во всем.

  • 16 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    3cd38f55867248b821f28eaf9edd075c.jpg

    Давно хотели с мужем заглянуть сюда,но все не было времени и повода, и повод нашелся сам, 14 февраля, столик заказали на этом сайте. Пришли, нас встретили, удобно,что есть гардероб +. Меню оказалось с большим выбором блюд, а не как писали где то, вроде тут. Выбрали кролика от шеф повара, итальянский салат ДеМаро из морепродуктов. Не вкусные коктейли Лонг Айленд, Мохито так себе. Десерт пробовали тирамису, очень вкусный. Есть такая штука еще, если вы зачекинетесь в этом месте и покажете официанту,то можно получить вкусные меренги в подарок, мелочь,но приятно.
    Интерьер милый, уютно в помещении, не накурено, вечером зажигают свечи, много столиков у окон, вид на канал,но мне как то не важно. очень красивые люстры висели в зале. Обслуживание хорошее, ждать не приходилось, официанты могут что то посоветовать, публика тихая, спокойная, музыка приятная, расслабляющая, не напрягает.
    Придем сюда еще раз обязательно.

  • 16 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    35925efbbdbfe6df07a6ffcacf5346d4.jpg



    Вот очень кстати в этот раз было дано поручение: дотянула до последнего дня и именно в этот день было лень готовить и я решила: а чем вторник не суббота и потащила семью на ужин вне дома.Столик заказала на 20.00.
    Доехали с В.О. в это время довольно быстро и припарковались абсолютно без проблем у входа в 77 дом по Каналу Грибоедова, вот прям у двери.
    Следующие пять минут были странными. Заходим. Ресторан явно. Вечерний свет, убранство, всё такое, но нет никого. Вдруг строгий почтенный охранник возникает и говорит : сейчас официантка подойдет. Появляется официантка. Я говорю: я столик заказывала с диванчиком, только не понимаю зачем. Зачем мне сказали, что нужно заказывать. Сказали, что каждый вечер «полная посадка». Пустота эта короче меня насторожила. Ну ладно. Есть хотелось ужасно, семья двигаться никуда была не готова, официантка улыбалась и приглашала за любой стол. В это время ребёнок познакомился со строгим дядей и выяснил где помыть руки. Сели.
    Дали нам взрослое и детское меню. Винную карту не давали, а спросить есть ли там такая, я потом в пылу поглощения съестного, забыла.
    Размер меню тонкого картона не поддается описанию - это, наверное, 2хА2. Не очень удобно, зато масштаб и ассортимент убивает сразу наповал. Если попытаться как-то привязать кухню к какой-нибудь стране, то я скажу так: это наше, с минимальным вкраплением «рукколы». Суши нет, низкий поклон!
    Выбрали:
    Салат Оливье с языком
    Гребешки с соусом черри и базиликом- уточняю - что за блюдо, так как люблю гребешки, но что-то настораживает: официантка отвечает: варёные гребешки(????) и соус из протёртых картофеля и моркови(????) Прошу всё отдельно.
    Котлеты из судака
    Баранина по-восточному
    Куриные шашлычки с жареным картофелем - из детского меню.
    Морс
    Соки
    Глинтвейн
    Хлебная корзинка(большая)

    Теперь, традиционный рассказ про интерьер. Была без очков. Цвет стен определить не могу, количество столов не вспомню, может 20. Первое впечатление(из-за люстр, наверное и ламп на подоконниках), что отголосок Садко. Столы черные, стулья черные кожаные, удобные. Диванчики странные, так как на двух взрослых тесноваты будут, а вот двух детей посадить - в самый раз. Они, диванчики, тем не менее, очень удобные. Мне, Илье Ильичу О. в душе, было исключительно на нем комфортно. Ближе к дальней стене висела ажурная шторка непонятного назначения, а за ней мелькал телевизор, назначения еще более непонятного, так как изображение на нём теоретически могут видеть не более 3-4 посетителей, сидящих за определенными столиками. Музыкальное сопровождение вечера, то есть саундтрек был настолько зажигательным, что ребёнок после полуторачасовой тренировки еще час бодро подпрыгивал на стуле. Мрачной загадочности общего облика, музыка опять таки, не соответствовала.
    Итак, приборы, солонки, салфетки прибыли с напитками. Быстро. Затем хлебная корзинка. Четыре булочки, как и обещали, но не обещали, что они все будут черные(пречёрные)). Масло тоже было. Без восторга.
    Салат с языком для меня приехал первым - я громче всех кричала, что голодная.
    Шайба, толщиной в две хоккейных грешила морковным вкусом и недостатком майонеза. А вот очень хотелось жирного и вредного. Опять без восторга.
    Детский шашлык. Выглядел прекрасно. Картошка жареная - еще лучше. Никакого фри из пакета - натур продукт.К детскому блюду был подан соус похожий на свежую аджику, который я на счастье попробовала и тут же запила. Ну… примерно как васаби. Соус из тарелок детских был убран. Остальное было съедено всё до капли. Отлично.
    Гребешки. Со слегка золотистыми попками гребешки окружали соусник с так называемым соусом. В каждом гребешке аппетитно торчал малюсенький листочек базилика и рядом лежала четвертинка свеженького черри-помидорчика. Как бы соус имел консистенцию густого картофельного пюре с добавлением морковки и травки.
    Посоветовала официантке, чтоб та передала повару моё предложение внести этот «соус» в детское меню, под названием пюре. Гребешки отлично. Соус незачёт.
    Котлеты из судака были великолепны(со слов вкушавшего). Были поданы с соусом изумрудно-зелёного цвета. Отлично.
    Баранина с картофелем айдахо. Мясо, плавающее в щедро сдобренным луком бульончике, было мягчайшее и вкуснейшее. Не солёное, не перчёное. И картофель такой же. Тоже можно в детское меню. Это не ругательство. Это комплимент. Ровно то, что хотела. Отлично.
    Соки не пила. Морс - незачёт (Мутный. Может показаться, что клюква росла на настоящем сказочном болоте). Глинтвейн туда же.

    Резюме: удовлетворение, даже при некоторых помарках, абсолютное.
    Счёт: 2915 рэ.
    От чая, кофе отказались, так как в процессе узнали, что столик бронировали в соседнем кафе, куда нам предлагали переместиться и перенести заказ, но мы отправились туда опосля за пирожными, чтобы сначала выбрать, а потом унести добычу домой и разделить удовольствие с телевизором.
    Кафе оказалось премилым, битком набитым народом, развлекавшимся приготовлением совместно с кондитером торта «бэйлис».На кухне, между прочим, в одном из доступных для обозрения окон, можно было лицезреть уже готовый этот торт. (на случай, если не получится?) Все мы выбрали себе сладкое по душе и покинули полностью противоположное по настроению ресторану, теплое кафе и смело вышли навстречу понижающейся температуре воздуха.

    п.с. Подозреваю, что надо было идти «по поручению» в кафе, но ужин там превратился бы в цирк, учитывая хэппенинг. Поэтому я не жалею. В кафе сходить еще успею, ежели окажусь с оказией в округе.А пока вот «Рецепт Любви» подсмотренный на стеночке в рамочке в том самом кафе)))(адаптированный перевод с английского)):

    1стакан Романтики
    1 щепотка Юмора
    2 полных ложки Радости
    Полкило Совместимости
    3 столовые ложки Доверия
    1 стакан Уважения
    Грамм 200 Совместных интересов
    Цедра от Нежности
    стакана Терпения

  • 8 ноября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Мне безумно нравится в кафе. Таких вкусных десертов я еще нигде не ела. Особенно Наполеон... Приятной зайти после работы с подругой или близким другом, вкусно поужинать, выпить кофе с чем-нибудь сладким. В такие моменты кажется, что мир останавливается, потому что ты сидишь в теплой атмосфере, а за окном, например, идет снег или дождь. В общем, очень люблю!

  • 21 августа 2011 года
    Кухня3
    Интерьер10
    Сервис10
    7.7

    Добрый вечер!

    Хочу Вам рассказать о том, как это, что это и стоит ли это - Денисов и Николаев

    Как-то осенью 2010 спасались мы с подругой от холодного дождя, и попали в это место. Свечи на столе,воды канала Грибоедова бьют холодную каменную набережную, зябко.
    В зале темно и никого. Красота!! 2 кофе и на этом мы ушли.
    Так как место нам запомнилось своим гостеприимством (А это действительно так. приветливый дядечка повесил куртки, милая официантка даже после заказа на 200 рублей) решили туда зайи с друзьями перед театром.
    Приехали четвером, 2 дамы, 2 кавалера, все как по учебнику: вино, салаты, горячее. Я как руссий Ваня конечно стейк заказал!) Ну по осени нам нужно больше сил чтобы противостоять врагам...
    Остановлюсь на самом интересном. Салат у всех был из зеленых листьев. Ем и чувствую - солоновато. Даже очень. И хрустит. О, думаю, повар влюбился!! Как я его понимал в тот момент. Думаю, "чувак, вот все правильно. Если и правда обуяла тебя страсть дикая и нежность огромная, то не буду тебе портить настроение. Ван лав". Но вижу, что спутники все чаще начинают пить воду, вино, все что на столе стоит...ну, думаю, повар, ты даешь. Посмеялись, думаю ладно, холодный цех и горячий вроде разные должны быть. Принесли стейк. А он потрясающий. Правда вкусный. Супер!
    Сервис тонкий и ненавязчивый. Все как надо.

    В общем неоднозначно. Н знаю как сейчас, но если честно, еще раз пробовать неохота.

    Спасибо за то что дочитали до конца и приятного Вам вечера!
    Licorice

  • 13 марта 2010 года
    Кухня1
    Интерьер9
    Сервис3
    4.3

    Сегодня изменили любимым и привычным ресторанам, т.к. давно ДиН привлекал своим интерьером...
    Интерьеру поставлю твердую 5-ку, в реальности даже лучше чем на фотографиях, все очень стильно за исключением некоторых моментов, которые стоило предусмотреть)
    НО люди, КАК ТАМ МОЖНО ЕСТЬ??????????? Я не верю что кому-то там может нравится еда.... Так испортить элементарные блюда!!!! Взглянув на столовые приборы, несмотря на весь антураж зала, у меня закралась мысль о сходстве с дешевым кафе... ну и правда их стоимость бросается в глаза. Ну и далее по списку.. (списку меню)))) Рецепт Цезаря в этом заведении они не знают в принципе... Если любите руколу (!) закажите именно Цезарь))))
    Ризотто - это просто рисовая каша с отдельно сваренными в воде "морепродуктами", с потертым на терке сыром.
    Мидии с хрустящей солью это вообще отдельная тема....
    В общем мы с подругой были в ужасе. И видимо не только мы, т.к. в ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ ТАМ СИДЕЛИ ТОЛЬКО МЫ :))) Вот такой чудесный ресторан)

  • 28 октября 2009 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис9
    7.3

    Третьим заведением посещенным мной в рамках «Недели Высокой Кухни» стал ресторан «Денисов и Николаев».Это один из любимых ресторанов Victory. Про этот ресторан не очень много отзывов на сайте и в любимых он находится только у Victory. Причем не только среди гуру, а и вообще среди пользователей Рестоклаба. Это меня немного удивило и я решил пойти именно в него.
    На входе встречает гардеробщик и официант. Гардеробщик взял мою куртку и подтвердил что ресторан «Денисов и Николаев» находится именно здесь. Просто я уточнил на всякий случай, чтобы как Juvi Propacci не попасть случайно в десерт-холл. Сел за небольшой столик у окна. Вид из окна чем-то напомнил вид из окна «Кухни», только на набережной канала Грибоедова движение не такое интенсивное как на Фонтанке, а может это просто из-за светофора расположенного в считанных метрах от заведения. Не знаю.
    Интерьер оставил двоякое впечатление. С одной стороны с таким интерьером хорошо проводить деловые переговоры и встречи друзей, с другой с трудом представляю как в этом месте можно проводить романтические свидания. Черные диваны, столы, салфетки, темный пол… Даже днем здесь было немного темновато. На стене в конце зала плазменная панель которая показывает какую-то бурду.
    Меню приятное и хорошо оформленное. Выбор блюд неплохой На одной из первых страниц большая надпись что-то типа «Если Вам принесли счет написанный от руки, то это значит что сегодня Вы можете ничего не платить.» Забавно.
    Кухня. Здесь она меня разочаровала. Винегрет (230р) – в целом неплохой, но масло перебивало весь вкус. Вес данного салата указанный в меню(200гр) явно превышал вес того что было принесено мне. Суп из белых грибов(280р) – ниже всякой критики. Посредственный суп, к тому же он был принесен мне теплым. Когда я его заканчивал есть он откровенно был уже холодным. Стейк из говядины(460р) – само мясо в целом неплохое, но с прожаркой промахнулись. Причем на порядок и в большую сторону. Понравился только гарнир, жареный картофель(170р). Но и стоит он на мой взгляд недешево. Хлебная корзина(45р) – хлеб холодный и невкусный.
    Сервис. Вот тут без особых нареканий. Хорошая встреча, все очень ненавязчиво и профессионально. Нужные вопросы в нужное время. Правильное и теплое прощание. Кстати, когда я заканчивал трапезу, в данном заведении погас свет. В ресторане помимо меня была компания из 5 человек, они уже поели и отдали кредитку официанту для расплаты. Конечно, тот ничего не мог сделать. Более того, чек-то тоже не напечатать. :-) Официанты пребывали судя по всему в легкой растерянности : от руки чек писать запрещено. Я тоже малость призадумался : c одной стороны мне светил бесплатный обед, с другой стороны мне очень нужен был чек… :-) К счастью для официантов компания решила немного подождать, да и я потянул время попивая сок. Минут через 15 свет появился и вопрос с оплатой благополучно разрешился.
    Вот такой вот получился визит в «Денисов и Николаев».. И все же несмотря на все мною выше написанное, я очень надеюсь что мне просто не повезло с кухней в день моего посещения и что место в ТОПе у Victory этот ресторан занимает не зря.

  • 29 мая 2009 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Бродила я в поисках свежих впечатлений по местам новым, неизведанным. С грустью ощущала тревожное дуновение кризиса. И думала - как там Денисов и Николаев? Не растерял ли своих преимуществ в усложнившейся ситуации? Самое потрясающее, что ни на йоту. Всё абсолютно так же, как и всегда. В чём-то даже лучше. То ли отзывы помогли, то ли везенья в тот день было больше, чем обычно. Так что если хотите хотя бы на несколько часов убедить свой организм в том, что кризиса не существует, лучшего места назвать не могу.
    Мне удалось обнаружить в меню ещё один приятный салат - Гарсон (в чеке указан вес, так что могу привести полную информацию - 200 г/350 р), с лососем, перепелиными яйцами и красной икрой. Почему Гарсон - ума не приложу... Стейки из свинины (170 г/460 р) и говядины (150 г за ту же цену) как всегда хороши. Один с очень вкусным сырным, а другой с винным соусом. На вид мне больше понравился кусочек свининки. Жареный картофель действительно им удаётся, я попробовала ломтик для чистоты эксперимента. Судак Беарнез сейчас стоит 390 р. Да, я опять не устояла от соблазна его заказать, должны же и у меня быть слабости... Простите, но это намного вкуснее, чем авторская рыба за 1250 р. в "настоящем luxury". Понимаю, что по объективным критериям это вещи несравнимые, но впечатление таково.
    Может быть, незыблемость меню является неким недостатком, ведь иногда хочется попробовать что-нибудь новое. Но, наверное, есть и консерваторы, которым это ни к чему. Да и выбор не маленький. Плюс вкладной листочек со свежими предложениями от шефа. Но меня периодически тянет к новизне...
    Мне показалось, что цены не изменились вообще, или изменились незначительно. Между прочим, кофе (правда, не самого удачного сорта) стоит 110 р., а чайник (400 г) чая - 150 р. Наверное, они могут не бояться любителей "пустых чаепитий", так как за соседней дверью десерт-холл. Кстати, никогда не пробовала их десертов.
    Ожидание блюд небольшое. Обслуживание ровное и доброжелательное. Правда, горячее подали не одновременно, а с интервалом в несколько минут, и была небольшая путаница в названиях вин. Но это такие мелочи по сравнению с тем, что случается в более расхваливаемых местах.
    Между прочим, вид из окон на мост и канал мне тоже нравится, хотя никто и никогда не называл этот ресторан видовым.

  • 5 апреля 2009 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Как-то даже неудобно писать отзыв про один из своих любимых ресторанов. Трудно быть непредвзятым судией. Но очень хочется отдать дань благодарности этому месту, которое ни разу не опечалило меня за долгие годы. Может быть, я не самый тонкий ценитель кулинарии, но Денисов и Николаев кажется мне недооцененным. Для меня в нём как-то всё сложилось - гордый интерьер, отсутствие назойливого самопиара, немноголюдность, стабильное качество блюд. Здесь всегда великолепные грибной суп (некоторые утверждают, что лучший в городе), судак "беарнез" (с трудом заказываю что-то другое, так он мне у них нравится), жареный картофель (вроде ерунда, а не всем удается), мясные блюда. Салат "Альманса" - очень приятный. Почему же тогда за кухню не десятка? На мой взгляд не очень им удаются "майонезные" салаты.
    Обслуживание очень деликатное, точное и не кажется медленным.
    Очень милая деталь - книжки и всякие мелочи на полочке. Как-то даже почитала немного.
    Спасибо тем, кто столько лет сохраняет всё это неизменным. Надеюсь, так будет и впредь. Мы обязательно проверим.
    На мой взгляд, здесь уместны и деловые переговоры, и романтическое свидание, и встреча друзей. Видела небольшие банкеты гостей на 12. Более крупные компании, наверное, собрать проблематично, так как зал не расчитан на большие столы.

Представитель «Денисов и Николаев»Представитель ресторана

"Д.Н"
Представитель заведения
"Д.Н"
Представитель заведения