1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «ДачА»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «ДачА»
О ресторане «ДачА»
Адрес
ул. Торжковская 3
 Черная Речка
Черная Речка

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «ДачА»

silach
1 отзыв 1 «Нравится»
8 июня 2012 года
Кухня1
Интерьер8
Сервис9
6.0

Читаю предыдущие отзывы и недоумеваю: о том ли заведении я собралась писать? Не перепутала ли адрес? Проверила - убедилась и, пожав плечами, всё-таки пишу:
Красиво оформленная мега-дорогая столовка с кухней советского фабрично-заводского формата.
Зашли с дочерью в конце рабочего дня переждать пробку на Савушкина и заодно поужинать - были очень голодными. Помещение понравилось: очень светлое, хоть и просторное, но уютное. Внутри около десятка посетилей. Понятна концепция - имитация застолья на непростой даче непростых советских людей "застойно-стабильного" периода - 60-е - начало 80-х годов. Хотя, музыка несколько извращала восприятие, отсылая нас в довоеннные времена. Тем не менее, подразумевалось: свежайшие продукты фермерского происхождения, добротная "домашняя" кухня с креативным подходом со стороны повара. Ценник предполагает от 1000 до 2000 рубей с человека - без спиртного, и он мог бы считаться адекватным при наличии этих условий. Увы, разочарование было беспредельным. Меню, хоть и красиво оформленное, оказалось довольно бедным - шашлыки заказывать рисковано и долго, большинство остальных блюд не вызывали аппетита одними своими названиями и наличием майонеза. Для салатов с ценой от 220 рублей заливка майонезом, по моему мнению, это нонсенс. Дочь решила всё-таки заказать салат с креветками и замысловатым соусом (не майонез, конечно), а я попросила окрошку на кефире (120 р. - 220 гр.) и домашний фаршированный перец (290 р. - 300 гр.) В перце мне отказали, сообщив, что его просто нет. Пришлось выбрать Ёжики (340 р) - блюдо, которое делается из мясного фарша с добавлением лука и моркови в виде шариков с торчашими из них зёрнами не разваренного риса (почему и Ёжики). Чай с жасмином попросили принести сразу. Чай принесли быстро, получили удовольствие от его свежего аромата. Пить его стало невозможно уже через пару минут - слишком насыщенный и горький. Знаю, что это беда многих заведений - сыпать в заварник зелёного чая столько же, сколько положено чёрного. Но на то вы и профи, чтобы понимать разницу: зелёного чая в зависимости от сорта кладётся в два-три раза меньше. Сделали по глотку и отставили, попросили разбавить. Разбавили беспрекословно. Салат дочери и окрошку мне принесли одновременно - хорошо, начали кушать вместе. Дочь как-то странно помалкивала и осторожно рассматривала кашеобразную массу, в которой проглядывались мелкие скукоженные креветки. Я обратила внимание на куски китайского салата, плавающие в майонезоподобной среде. Как оказалось, не ошиблась - по вкусу там действительно был майонез вместо сложного соуса, указанного в меню. Голодная дочь всё-таки съела это (если бы я предложила такое дома, то получила бы в ответ укоризненный взгляд и категорический отказ от еды), выборочно выковыряв кое-что. Я отведала окрошки - не вкусно, кефир слишком густой, нет остроты и не хватает ингредиентов, нет аромата свежести и ощущения дачи - ну, совершенно! Принесли ёжики - которые оказались тефтелями не лучшего качества: плотно сбитый фарш, склеенный разваренным рисом. Всё это под томатным соусом - не вкусным. Но шариков много (6 штук), и мясо всё-таки ощущается.Попробовала поделиться с дочерью, видя, что после своего салата она осталась голодной, но та, попробовав кусочек, отказалась - не вкусно. В общем состояние вынужденности не покидало нас всё время пребывания в кафе (рестораном это назвать - язык не поворачивается): мы вынуждены были есть то, никогда бы не стали готовить в домашних условиях и по цене, которая даже близко не соответствовала качствам поданных блюд. Мы просто утоляли голод - как, если бы пришлось это делать в чужой дикой стране с непонятными кулинарными предпочтениями. А мы ведь рассчитывали на хорошо знакомую отечественную кухню!
С капучино - отдельная история: вначале принесли капучино...без пены и со вкусом лате. Дочь попробовала, высказала своё мнение официанту - он извинился ("наверное, в спешке готовили" - сказал он) и принёс другую чашку (прежнюю не унёс). Там было уже очень много пены, но, увы, вкус оказался на редкость гадким - пить невозможно. Мы думали, чем же можно было так изгадить напиток, и сошлись во мнении - старыми пережаренными зёрнами неизвестного сорта.
Я пила остывший (разбавленный) зелёный чай и пыталась понять, что же происходит на кухне этого заведения. Почему кафе со столь высокими ценовыми амбициями полагает возможным кормить гостей изысканно безобразной пищей? Может здесь политическая собака зарыта? Концепция не в создании ностальгически-расслабленного настроения и удовольствия от вкусной и здоровой пищи, а формирование ненависти ко всему советскому? Ведь еда, которую мы имели "счастье" отведать - это наихудший образчик кухни советских столовок при каких-нибудь фабриках. Нет ни индивидуальности, ни мастерства повара - это самое непростительное. Похоже, что здесь перепутали имитацию стиля с самим, к счастью, давно ушедшим порядком, когда кормили невкусно, но сытно и ОЧЕНЬ ДЁШЕВО.
Из хорошего не могу не отметить работу официанта Даниила. Чаевые-таки оставили)))
Ещё в кафе хорошие диваны с удобными подушками. Спасибо и на том.

3 комментария

  • licorice
    licorice  → silach  8 июня 2012 в 17:45
    Гурман
    128 отзывов 2225

    Скажите, а в каких местах города было действительно вкусно?

  • Людочка!
    Людочка!  → silach  7 сентября 2012 в 13:24
    Участник
    0 отзывов 0

    ну, по моему вы слишком уж... у "Дачи" суперский интерьер и за то, чтобы в таком комфорте сидеть, цены такие :) про еду - да, с поваром им не очень повезло... но зато квас вкусный :) официанты вот точно хорошие ребята, работают!!! я не оправдываю ресторан, но иногда заглядывать туда можно... посидеть пообщаться :)

  • grynya
    grynya  → silach  11 сентября 2012 в 13:59
    Новичок
    0 отзывов 0

    я тоже считаю, что посидеть там можно, кухня не такая плохая. салаты довольно вкусные , вам просто не повезло... сходите еще раз - может повезет? :) в Даче хорошо праздники праздновать, когда бронируешь заранее. Ну или приходить с компанией, которая никуда не спешит. Советую кстати шашлык взять у них - супер! вчера заходили :)