Вообще ничего практически про этот ресторан не слышал, но волей случая в понедельник нужно было выгулять свою прелестницу и.... хорошая штука restoclub! Очень быстро местечко подходящее, как оказалось в последствии, было найдено, и в ресторане DachA раздался звонок. Решил заказать стол на всякий случай (хоть и понедельник, но кто его знает, вдруг бешенная популярность заведения не позволит уютно устроится за свободным столиком виду отсутствия такового как класса!). Администратор ответил хоть и не правильно, на мой взгляд, зато правду. Не нужно стол, говорит, заказывать у нас. Места всегда есть. Нельзя корить его за это, но, видимо, не хватает немного опыта (админ оказался потом достаточно добрым и расторопным молодым еще человеком).
Пошли пешечком, благо ресторан находится совсем рядом с местом тогдашней нашей дислокации. Романтик и все такое. Ну вы меня понимаете...
На "воротах", как говорится, встретили нас две абсолютно чудные шиншиллы, которые привели мою спутницу в неописуемый восторг, и официант. Гардероб оказался закрытым, но нас это ни чуть не смутило и мы смелой поступью зашагали по залу за нашей официанткой в поисках подходящего свободного столика. А было этих свободных столиков ровно столько же, сколько всего столов в зале минус ОДИН. Не густо, да! Но не страшно. Сидели иностранцы какие-то и при виде моей дамы замолчали прямо на несколько секунд, провожая нас взглядами. Бюргеры! Понимают толк в красивых девушках.
Сели. Официантка сразу дала меню и представилась. НАСТЯ. Запомните сразу, как зовут официанту которую, я думаю, можно звать себе в официанты. Думали мы не долго, тк еда все-таки не была основной причиной поиска места для романтической встречи.
На столе практически сразу оказалась хлебная корзина с тремя видами хлеба (масло не прилагалось), оливковое масло и бальзамичекий уксус, а также стилизованная свечка. Чай на двоих и десерт для молодой леди Анастасия принесла тоже очень быстро, и мы смогли по достоинству оценить старания местных кондитеров – мусс "шоколадная свежесть" был действительно вкусён, необычайно свеж и выглядел на 5+, как на фото. Свжие ягоды ежевики и красной смородины, грейп, куантро.... супер! Сразу бросилось в глаза - идеальная чистота посуды в ресторане и зеркально наполированные приборы. Сказывается, конечно, что ресторан новый еще, но стараются ребята, видимо, не на шутку. Посуда и приборы, кстати, очень удачно подобраны к стилю заведения. Всё из одного "сервиза".
Салат (450 РЭ) несли минут десять, и на столе перед собой я увидел большой 2-3 порцонный фарфоровый "тазик" с телятиной.... она была великолепна! Нежная в меру. Что удивило в салате, так это руккола размером с небольшие пальмовые листья и в количестве на три стандартные порции.... Два вида орехов - грецкие и кедровые орешки - обжарены. Лисички не совсем внятные, но, тк их я обожаю, можно ставить зачет. В сочетании с соусом, который, кстати, подали отдельно в соуснике, салат был более, чем приличен, и съеден мной за исключением какой-то малолсти. В перерывах между всякими нежностями моя подруга подъедала свой десерт, а я в это время пытался понять, нравится мне музыкальное оформление или нет. Пришел к выводу, что плей-лист ничего себе так, но не совсем подходит именно по стилистике. Субъективно моё личное мнение. Соглашусь с автором одного из постов на тему данного заведения - интерьер не плох, но больше походит на ухоженную квартиру или веранду в американском стиле. Но не суть. Видно, старались сделать, как лучше.
Шашлык из свинятины за 350, вроде, РЭ и без гарнира! Интересно, как его подают, если гость всё же гарнир не заказывает. Надеюсь, не на том же большом блюде, на котором мне подали "шашлыка с овощами гриль". Был он сочен и свеж. Но не хватало натурального как-то аромата дыма, мангала что ли. Овощи (паприка, цукини, баклажаны) тоже были очень съедобны. И было их порции почти аж на две.
Как писал хорошо известный многим Чехов - "Каштанка не насытилась, но прибалдела..." Так и со мной. Думая больше все про мою спутницу, что сидела то напротив меня с бокалом Амаретто в обнимку, то рядом, гладя меня по безвозвратно лысеещему черепу, я наслаждался едой, не забывая подчеркнуть для себя хорошую и ровную работу официантки Насти и её..... плавные изящные движения.
Счет был подан в сундучке, что немного смутило меня на мгновение своим безвкусием (а может и нет у меня никакого вкуса?!).
Уходили из ресторана под у-лю-люканье моей довольной красотки, которая к радости мохнатых шиншилл скормила бы таки им весь поднос с розовыми лепестками..
Меню показалось довольно занятным, сервис был приятен и непринужден, интерьер тоже вызвал только положительную реакцию, и мы решили, что обязательно придем сюда еще не раз.
4 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
86 отзывов 1833Вот по поводу "сундучка" абсолютно согласна - такая ненужная глупость! Моя подруга в "Чехове" подобным сундучком довольно сильно защемила палец, до сих пор забыть не может.
- Нравится
- Ресторатор,
Валторна, не в защемлении пальца дело:) Сундучки и на самом деле нужны в чуть другой стилистике... но найти пока не могу:(
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
86 отзывов 1833О пальце я просто вспомнила; дело,конечно, не в нем! Мне гораздо милее классические варианты: папочки, тарелочки... Но нет предмета для спора - это дело вкуса!
- Нравится
Закажите народным умельцам))
- Нравится