54 комментария
Интересно, когда успели замариновать грибы, если в этом году их ещё нет, а в прошлом Дачи ещё не было?
Никогда не встречала шашлык из судака. Имеет смысл?Да, я тоже этим озадачилась. Наверное, собственные запасы владельца продают. Из подпола и бабушкиного производства ;)
На счет шашлыка из судака: представьте себе тонкие ломтики рыбы, свернутые в рулетек, завернутый в бекон (не спрашивайте, как так получилось. заказывающий долго метался между "хочу с беконом" и "не хочу с беконом") и зажаренный. Шашлык ли это вообще? Как я уже сказала, блюдо не оставило впечатления. Его нельзя назвать откровенно плохим, что уже неплохо, но и к шедевру, которое будет для Вас откровением, тоже не отнесешь. Так что, Victory, сало як сало, що його пробувати :)*Рулетик
Наверное, собственные запасы владельца продают.
Вы уж простите, но это грубейшее нарушение САНПИНов...Так я ж шуткую)))
Вы анекдот знаете? "А пять человек уже признались и расстреляны".
Неа, не знаю. Расскажите серости, а? ;)
Коротко: Сталин думал, что у него пропал карандашик. Сообщил Берия. Потом карандашик нашелся, закатившийся за стол. Сталин звонит Берия: "Поздно, Товарищ Сталин. Пять человек уже признались в краже и уже расстреляны".
Отлично!!!
Ой, кажется стучат в мою дверь .... Прощайте, братцы;)Это Юрий Попков-дачник с БУКЕТОМ помидоров.
Спасибо, что не с букетом огурцов. Мне свои девать некуда.
если в этом году их ещё нет
Это с какой такой радости? Я ещё в июне собирал подберёзовики и подосиновики.Я тоже, но на этом все и закончилось, толком не начавшись.
Грибники Вы наши!
Судя по моему опыту, в течение ближайших двух недель к Вам нагрянет "десант" с Рестоклаба. Состоящий, в основном, из девочек лет 20-27 и мужчин чуть за 30, которым нечем заняться. Так что отзывы посыпятся как из рога изобилия.
Дачник сделал свое дело. Инфоповод зародил.Иринка не подходит под эти описания ;)
Я только дал цитату. Ни возраст, ни "безделизм" не обсуждаю.
Я помню, что Вы добрый :)
Я,кстати, начала свой отзыв со слов "Я не БОТ, но мне понравилось". Потом передумала.
Да! Точно! Я не такая ;)
Маринада особо не чувствовалось
Шашлык не маринуют. Эта издевательская традиция советских граждан средней полосы России, ничего не понимавших в этом блюде. Единственное мясо для шашлыка, которое приемлимо (но совсем не обязательно) замариновать - говядина.+100. Хороший свежий кусок мяса не требует долгого купания в чем-либо. Но ведь реально много где подают мясо, да почти везде, которое именно мариновали/вымачивали в чем-то.
Я предпочитаю есть шашлык в азербайджанских ресторанах (где упаси господь никто не "убивает" мясо), - зачем искушать судьбу, ведь всё равно вкуснее родоначальников никто не сделает. ДУША!
Пастбище, Средняя Азия, высоко в горах.
Ягнёнок, только, что отдавший кровь земле. Так вот, мясо для шашлыка ( позвоночная часть 300гр.) отправилась в 600гр. репчатого лука, где и пролежало минут 40, туда еще добавили перец и горную траву. Ах, какой же был аромат!!!Знающий показал знания!
А разве у РОДОНАЧАЛЬНИКОВ был ОГОНЬ? Нет. Разве это было в Баку?
не было огня?
Да, я о другом))) Кто РОДОНАЧАЛЬНИК ШАШЛЫКА, Вы знаете? Я нет)) Может китайцы? Почему Азербайджан ?
Может есть мясо без ОГНЯ? ))) Как в древние времена? Пока тёпленькое?Думаю Китай, хотя не уверен.
Есть те кто ест без огня, и пока тёпленькое тоже)так, и кровушку тепленькую, тоже пьют...))
Регулярно;)
это да... а вот есть у меня в знакомцах одна пара семейная, так они кажинный день маралью кровь прихлебывают, доставленную из мест далеких в каких-то спецконтейнерах... с молодильной целью, говорят...)))
Вы их не боитесь, Вампиров? Или они симпатичные, как герои "True blood".
опасаюсь... вдруг маралы закончатся?!)))
Доброе утро девушки!
те кто пьют, их блейд найдёт!доброе, Эльдар!))) день какой сегодня заказан?
а не зря я вчера тревожилась, а?!)))))) аракул!
ара - кул!))))))))))
хи!
Доброе-доброе, Эльдар. Только Вы меня озадачили, я думала, когда публиковала отзыв, что уже утро. Потом, когда встала в 10 часов, думала что утро и доброе. И теперь, во втором часу дня, я знаю, что доброе, но думаю, а утро ли?
И все таки шашлык - это первоначально АЗИЯ, племена ТИГРАХАУДА и ХАОМАВАРГА, племена кочующие. Шашлык- мелкая нарезка, для экономии ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ. С растительность в Азии напряженка, вот и готовили на одной ветке саксаула, а в качестве маринада и вкусовых добавок использовали Джусай- дикий чеснок, но не его ЗЕЛЕНЬ как в лагмане, а маленькие луковицы))) Прородитель не КАВКАЗ, а Азия))) Но кочевые племена добрались до Венгрии - ХУНЫ, отсюда и ХУНГАРИ, что Венгрия. КЕБАБ- это КАВКАЗ, много специй, но в мясе.
а говорят (я не пробовал), что шашлык на саксауле очень хорош!
Альтернатива - БЕРЕЗА))) Только не растёт она в степи))
Хуны или Гунны!
Хунские племена, они же ГУННЫ.
Спасибо, прочитал только что.
а читала я когда-то про то, как кочевники, дабы время в походах не терять на всякие глупости, пласт теплого еще мяса под седло клали и к окончанию дневного перехода оно, смешавшись с конским потом и получив тепловую обработку меж кожей седла и ложадиным крупом, служило им пищей... как-то так...
Рыба в РИСЕ из Китая в Японию, ОРИГИНАЛ СУШИ, есть не сможите. ВОНЬ.
даже и пытаться не стану))) моржатину тухлую, кстати, тоже!)))