1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Crab story»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Crab story»
О ресторане «Crab story»
Адрес
ул. Разъезжая 12
 Владимирская
Владимирская

Средний чек

1950  (без напитков)
1950  (без напитков)

Время работы

Crab story
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Crab story»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
10 июня 2016 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0
Много полезных микровеществ в предлагаемых продуктах.
Скучный интерьер. Хотя можно считать, что он такой, дабы не отвлекать от общения с кривоногим Васькой.

С крабами у меня история следующая. Близкий друг из Мурманска, в свое время, присылал мне с оказией охлажденные метровые клешни сего членистоногого прямо самолетом и потреблял я данный продукт, бывало, неделями – на завтрак, обед и ужин. Так что, к крабу Алексей ныне спокоен, по отношению к нему можно сказать: практически фригиден, посему знакомиться напрямую с Василием он не стал, а предпочел более сложносочиненные блюда.

Поздний обед трудового дня.
Внутри голяк – я единственный посетитель. Декорации скучные, глазу зацепиться не за что. Чистенько, светленько. Стульчики ровненько. Мебельная инсталляция «Мечта перфекциониста». Единственное развлечение – наблюдать сквозь обнаженное окно во всю стену за четырьмя одинаковыми пузанами, кучкующимися на балконе дома напротив. Не зацепившись внутри, глазу стало мерещиться, что снаружи несчастный балкон начал медленно и печально прогибаться.

Фреш-ролл с крабом. Собственно мясо краба, авокадо, огурец, рисовая бумага, ореховый соус. Два липких, словно игрушка (были такие раньше жабы, которые прикольно липли к любой поверхности), брикета. При отрывании их от тарелки внутренние части-соломки пытались покинуть хрупкую скорлупу.
Салат «Камчатка». Опять мясо краба, опять авокадо, грейпфрут, томаты, листья салата и соус, почему-то, «мерин». Не цельный, невнятный салат. Основной ингредиент был размазан по блюду в соусе имени «грустного жеребца». Остальные части также скучали сами по себе.

WOK ДВ. Гречневая лапша, гребешок, креветка, цуккини, баклажан, шиитаки, паприка. Неплохой WOK, но не ставший открытием. Этот вариант я уже многократно потреблял в одном японском заведении нашего города лет десять назад.
Морсы (клюква, облепиха) среднестатистические. Напоминают пакетированные нектары с пыльных прилавков розничных сетей.

Ранний ужин другого трудового дня.
Внутри почти голяк. В дальнем углу зала слышится активная речь за пресловутым ноутбуком, в тематику коей, ввиду своей исключительной вежливости и врожденного такта, я старался не вникать, но она-зараза(речь) так и норовила заглушить музыкальный фон. Отцепившись от пространственных наблюдений за администрацией, глаз снова занялся своим любимым делом – смотреть за дядьками на балконе. Дядьки были уже другие – субтильные и в количестве трех туловищ. Вели себя индифферентно, неинтересно и зрение уткнулось в еду.

А она была в этот вечер просто великолепной. В очередной раз убедился, что судить по паре-тройке блюд о кухне есмь непозволительная оплошность.
Хе из кальмара. Отменные кусочки морского гада с овощами в цитрусовом соусе. Жаль, что порция мала – махонькая плошка с высокими бортами – сожрал бы несколько экземпляров.
Салат «Лазо». Название на логику проверять не буду. Мясо краба, овечий сыр, пармезан, томаты, листья, пряный соус. Совсем другой коленкор, нежели накануне. Наличие сыра в тарелке может показаться странным, но он не в коей мере не отвлекал, а лишь придавал композиции бодрые нотки.

Камбала по-приморски. Помимо рыбы паприка, лук-порей, морковь, имбирь, соевый соус. Целиковая тушка в промасленном овощном вареве. Выход серьезный – 480 гр. Вкусовые качества запредельные. Настоятельно рекомендую.
Банановый пирог. Песочное Сабле, карамель, банан, Маскарпоне. Совет официантки. И хотя я стараюсь не пользоваться советами, ибо считаю, что сотрудники мест общественного питания, в основном, предлагают залежалый товар, тут я ошибся и прошу прощения у девушки за столь крамольные мысли. Десерт выше всяких похвал.

Очень нужный проект, поскольку еще не все человеческие организмы в городе перенасыщены крабами так, как автор сего мало внятного послания гастрономическому миру.
Люди, потребляйте свежие морепродукты! Там много фосфора и белка. А морская еда вкупе с белым вином вам позволит направить белок в нужное русло…

17 комментариев

  • Борис
    Борис  → Алексей  10 июня 2016 в 00:18
    Гурман
    238 отзывов 5940
    f493f57161765046e1395b5c4f3a038419b15c8b72154fa90420ac204f9c04e0
    Больше совпадений нет, праастити.
    801e309199b58ff2252ec91426f7b452
    • Алексей
      Алексей  → Борис  10 июня 2016 в 00:24
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Вы откуда-то из недр туалета, что ли, интерьер снимали? А где дядьки на балконе? Ничего Вам нельзя доверить, а еще в биографы метите...
      • Борис
        Борис  → Алексей  10 июня 2016 в 09:50
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Это от первого стола от входа. Туалет на два стола дальше.
  • qua vadis
    qua vadis  → Алексей  10 июня 2016 в 00:26
    Ценитель
    0 отзывов 46
    БРАВО! Курящих на балконе пузанов/дядек в количестве 3-х, 2-х и одного - видел, наблюдал.
  • qua vadis
    qua vadis  → Алексей  10 июня 2016 в 00:45
    Ценитель
    0 отзывов 46
    По еде позволю несколько слов.

    Я крабом не перенасыщен, поэтому Василий лидер меню. Туда стоит ехать именно на него.
    Морс клюквенный. То же высказал предположение о ненатуральности.
    Салат Лазо умял с удовольствием, понравился.
    Банановый десерт. Песочная основа показалась чересчур суховатой, а банан не проявился, все перебила карамель.
    Биточки из кальмара . Два оладушка из рыбного фарша. Вязкое противное пюре. Двойка за блюдо. Вот думаю, наврали или нет. Уверяли, что в биточках чистый кальмар, без добавок какой-либо другой рыбы, сослались на панировку. Не знаю...

    В целом от открытия очень положительные впечатления.
    • Алексей
      Алексей  → qua vadis  10 июня 2016 в 00:52
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Жаль я редко фотографирую еду, так бы показал мой десерт. В нем карамель была широким мазком по тарелке и она совсем не мешала проявляться банановому вкусу. А основа настолько тонка, что и сухость едва различима. Но, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные!
      • qua vadis
        qua vadis  → Алексей  10 июня 2016 в 00:58
        Ценитель
        0 отзывов 46
        Все верно, широким мазком. Но и добавлена между основой и маскарпоне. И несколько перебила банановый вкус сыра. Но десерт хорош!
  • qua vadis
    qua vadis  → Алексей  10 июня 2016 в 01:02
    Ценитель
    0 отзывов 46
    А Василий - директор или учредитель ресторана, я правильно понял?
    • Алексей
      Алексей  → qua vadis  10 июня 2016 в 01:06
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Это к Боре надо. Я не настолько погружен в столь сокровенные около ресторанные тайны. Завтра ответит. Поди сейчас очередной опус строчит на пятнадцать листов.
    • Борис
      Борис  → qua vadis  10 июня 2016 в 09:52
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Да, один из двух.