С крабами у меня история следующая. Близкий друг из Мурманска, в свое время, присылал мне с оказией охлажденные метровые клешни сего членистоногого прямо самолетом и потреблял я данный продукт, бывало, неделями – на завтрак, обед и ужин. Так что, к крабу Алексей ныне спокоен, по отношению к нему можно сказать: практически фригиден, посему знакомиться напрямую с Василием он не стал, а предпочел более сложносочиненные блюда.
Поздний обед трудового дня.
Внутри голяк – я единственный посетитель. Декорации скучные, глазу зацепиться не за что. Чистенько, светленько. Стульчики ровненько. Мебельная инсталляция «Мечта перфекциониста». Единственное развлечение – наблюдать сквозь обнаженное окно во всю стену за четырьмя одинаковыми пузанами, кучкующимися на балконе дома напротив. Не зацепившись внутри, глазу стало мерещиться, что снаружи несчастный балкон начал медленно и печально прогибаться.
Фреш-ролл с крабом. Собственно мясо краба, авокадо, огурец, рисовая бумага, ореховый соус. Два липких, словно игрушка (были такие раньше жабы, которые прикольно липли к любой поверхности), брикета. При отрывании их от тарелки внутренние части-соломки пытались покинуть хрупкую скорлупу.
Салат «Камчатка». Опять мясо краба, опять авокадо, грейпфрут, томаты, листья салата и соус, почему-то, «мерин». Не цельный, невнятный салат. Основной ингредиент был размазан по блюду в соусе имени «грустного жеребца». Остальные части также скучали сами по себе.
WOK ДВ. Гречневая лапша, гребешок, креветка, цуккини, баклажан, шиитаки, паприка. Неплохой WOK, но не ставший открытием. Этот вариант я уже многократно потреблял в одном японском заведении нашего города лет десять назад.
Морсы (клюква, облепиха) среднестатистические. Напоминают пакетированные нектары с пыльных прилавков розничных сетей.
Ранний ужин другого трудового дня.
Внутри почти голяк. В дальнем углу зала слышится активная речь за пресловутым ноутбуком, в тематику коей, ввиду своей исключительной вежливости и врожденного такта, я старался не вникать, но она-зараза(речь) так и норовила заглушить музыкальный фон. Отцепившись от пространственных наблюдений за администрацией, глаз снова занялся своим любимым делом – смотреть за дядьками на балконе. Дядьки были уже другие – субтильные и в количестве трех туловищ. Вели себя индифферентно, неинтересно и зрение уткнулось в еду.
А она была в этот вечер просто великолепной. В очередной раз убедился, что судить по паре-тройке блюд о кухне есмь непозволительная оплошность.
Хе из кальмара. Отменные кусочки морского гада с овощами в цитрусовом соусе. Жаль, что порция мала – махонькая плошка с высокими бортами – сожрал бы несколько экземпляров.
Салат «Лазо». Название на логику проверять не буду. Мясо краба, овечий сыр, пармезан, томаты, листья, пряный соус. Совсем другой коленкор, нежели накануне. Наличие сыра в тарелке может показаться странным, но он не в коей мере не отвлекал, а лишь придавал композиции бодрые нотки.
Камбала по-приморски. Помимо рыбы паприка, лук-порей, морковь, имбирь, соевый соус. Целиковая тушка в промасленном овощном вареве. Выход серьезный – 480 гр. Вкусовые качества запредельные. Настоятельно рекомендую.
Банановый пирог. Песочное Сабле, карамель, банан, Маскарпоне. Совет официантки. И хотя я стараюсь не пользоваться советами, ибо считаю, что сотрудники мест общественного питания, в основном, предлагают залежалый товар, тут я ошибся и прошу прощения у девушки за столь крамольные мысли. Десерт выше всяких похвал.
Очень нужный проект, поскольку еще не все человеческие организмы в городе перенасыщены крабами так, как автор сего мало внятного послания гастрономическому миру.
Люди, потребляйте свежие морепродукты! Там много фосфора и белка. А морская еда вкупе с белым вином вам позволит направить белок в нужное русло…
О ресторане «Crab story»
1950 (без напитков)
1950 (без напитков)
Заведение закрыто
Всего 13 отзывов о ресторане «Crab story»
- 10 июня 2016 годаМного полезных микровеществ в предлагаемых продуктах.Скучный интерьер. Хотя можно считать, что он такой, дабы не отвлекать от общения с кривоногим Васькой.
- 6 июня 2016 годаОчень вкусно. Дальний восток за приемлемые деньги.Странный интерьер. Дорогой мрамор и нет жалюзи на окнах.
- 1 июня 2016 годадобротная - во всех смыслах - "морепродуктовая" кухняпосле того, как доделают все понятные недоделки, может остаться только один минус - ступеньки вниз, в туалет. За напивающихся официантам будет тревожно.