1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Crab story»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Crab story»
Адрес
ул. Разъезжая 12
 Владимирская
Владимирская

Средний чек

1950  (без напитков)
1950  (без напитков)

Время работы

Crab story
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 13 отзывов о ресторане «Crab story»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.9
Кухня
6.3
Интерьер
8.2
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 10 июня 2016 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Много полезных микровеществ в предлагаемых продуктах.
    Скучный интерьер. Хотя можно считать, что он такой, дабы не отвлекать от общения с кривоногим Васькой.

    С крабами у меня история следующая. Близкий друг из Мурманска, в свое время, присылал мне с оказией охлажденные метровые клешни сего членистоногого прямо самолетом и потреблял я данный продукт, бывало, неделями – на завтрак, обед и ужин. Так что, к крабу Алексей ныне спокоен, по отношению к нему можно сказать: практически фригиден, посему знакомиться напрямую с Василием он не стал, а предпочел более сложносочиненные блюда.

    Поздний обед трудового дня.
    Внутри голяк – я единственный посетитель. Декорации скучные, глазу зацепиться не за что. Чистенько, светленько. Стульчики ровненько. Мебельная инсталляция «Мечта перфекциониста». Единственное развлечение – наблюдать сквозь обнаженное окно во всю стену за четырьмя одинаковыми пузанами, кучкующимися на балконе дома напротив. Не зацепившись внутри, глазу стало мерещиться, что снаружи несчастный балкон начал медленно и печально прогибаться.

    Фреш-ролл с крабом. Собственно мясо краба, авокадо, огурец, рисовая бумага, ореховый соус. Два липких, словно игрушка (были такие раньше жабы, которые прикольно липли к любой поверхности), брикета. При отрывании их от тарелки внутренние части-соломки пытались покинуть хрупкую скорлупу.
    Салат «Камчатка». Опять мясо краба, опять авокадо, грейпфрут, томаты, листья салата и соус, почему-то, «мерин». Не цельный, невнятный салат. Основной ингредиент был размазан по блюду в соусе имени «грустного жеребца». Остальные части также скучали сами по себе.

    WOK ДВ. Гречневая лапша, гребешок, креветка, цуккини, баклажан, шиитаки, паприка. Неплохой WOK, но не ставший открытием. Этот вариант я уже многократно потреблял в одном японском заведении нашего города лет десять назад.
    Морсы (клюква, облепиха) среднестатистические. Напоминают пакетированные нектары с пыльных прилавков розничных сетей.

    Ранний ужин другого трудового дня.
    Внутри почти голяк. В дальнем углу зала слышится активная речь за пресловутым ноутбуком, в тематику коей, ввиду своей исключительной вежливости и врожденного такта, я старался не вникать, но она-зараза(речь) так и норовила заглушить музыкальный фон. Отцепившись от пространственных наблюдений за администрацией, глаз снова занялся своим любимым делом – смотреть за дядьками на балконе. Дядьки были уже другие – субтильные и в количестве трех туловищ. Вели себя индифферентно, неинтересно и зрение уткнулось в еду.

    А она была в этот вечер просто великолепной. В очередной раз убедился, что судить по паре-тройке блюд о кухне есмь непозволительная оплошность.
    Хе из кальмара. Отменные кусочки морского гада с овощами в цитрусовом соусе. Жаль, что порция мала – махонькая плошка с высокими бортами – сожрал бы несколько экземпляров.
    Салат «Лазо». Название на логику проверять не буду. Мясо краба, овечий сыр, пармезан, томаты, листья, пряный соус. Совсем другой коленкор, нежели накануне. Наличие сыра в тарелке может показаться странным, но он не в коей мере не отвлекал, а лишь придавал композиции бодрые нотки.

    Камбала по-приморски. Помимо рыбы паприка, лук-порей, морковь, имбирь, соевый соус. Целиковая тушка в промасленном овощном вареве. Выход серьезный – 480 гр. Вкусовые качества запредельные. Настоятельно рекомендую.
    Банановый пирог. Песочное Сабле, карамель, банан, Маскарпоне. Совет официантки. И хотя я стараюсь не пользоваться советами, ибо считаю, что сотрудники мест общественного питания, в основном, предлагают залежалый товар, тут я ошибся и прошу прощения у девушки за столь крамольные мысли. Десерт выше всяких похвал.

    Очень нужный проект, поскольку еще не все человеческие организмы в городе перенасыщены крабами так, как автор сего мало внятного послания гастрономическому миру.
    Люди, потребляйте свежие морепродукты! Там много фосфора и белка. А морская еда вкупе с белым вином вам позволит направить белок в нужное русло…

  • 6 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис8
    7.7
    Очень вкусно. Дальний восток за приемлемые деньги.
    Странный интерьер. Дорогой мрамор и нет жалюзи на окнах.

    Как-то неловко писать отзыв о новом заведении до великих сайта сего. Да простят меня редакция и читатель.

    Год спустя после закрытия популярнейшего "Дом быта" наконец-то открылось заведение. Еду решились заказать с второй попытки. Первый раз просто зашли, почитали меню, удивились и пошли на Рубинштейна.

    Тар-тар из нерки (390 рублей) и фреш ролл с крабом (450 рублей) - восхитительны. Биточки из кальмара - супер! Все отведанные блюда привезены с дальнего востока нашей страны. Вина нет, настоятельно рекомендовали принести своё из ближайшего магазина. Посуда и бокалы - красивые. Сервис - внимательный и дружелюбный.

    В уборной установлен - внимание!!! - гигиенический душ. Такого в заведениях общепита Питера не припоминаю.

    Молодцы, ребята. Качественные морепродукты по гуманной цене - в массы!

    Vamos!

  • 1 июня 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    добротная - во всех смыслах - "морепродуктовая" кухня
    после того, как доделают все понятные недоделки, может остаться только один минус - ступеньки вниз, в туалет. За напивающихся официантам будет тревожно.
    IMG_0415.jpg

    Once up a time there were three crabs. Daddy crab, Mummy crab and Baby crab.
    They lived in a rock pool at the seaside. Twice a day, the tide would come in and refill their rock pool with fresh seawater.
    “What’s beyond our rock pool?" Baby crab asked one day.
    “Danger," Daddy crab replied, there are seagulls and other things that would eat you."
    “Well I want to see." Baby crab said...

    Мне кажется, что многие из нас похожи на Бэби-краба. Хотим посмотреть и не боимся опасностей. Даже чаек, которые могут нас съесть. Возможно, потому что мы сами бесстрашно съедим и чаек, и много чего еще.
    Когда я вижу слово "краб", мои руки сами тянутся... вытягиваются в подобие клешней и стараются ухватить хоть кусочек бело-розового мяса.
    Увидела на Разъезжей.
    Средиземноморьем, конечно, пахнет. А не российским Дальним востоком, откуда разъезжие крабы родом. Белые каменные полы, плитка, темная мебель. Свет в больших окнах. Белоснежная посуда. Мягкие диваны. Круглый стол под хрустальной люстрой посредине. Хорошее зонирование - обычно сразу и однозначно понимаешь, где хочешь приземлиться, а тут прям с вариантами. Интерьер не столько про выдающийся дизайн, сколько про уважение. И к гостям, и к главному герою - крабу. Достойно, качественно, но без навязчивой роскоши, гламура и прочих отпугивающих завитушек. Не для интерьера сюда надо идти, он не самоценен. Он серьезен, потому что в дешевом тяп-ляпе дорогую вкуснятину есть можно только если этот тяп-ляп продувается морским ветром и видно из него, как рыбаки сворачивают свои сети.



    И еще. Почему-то неуловимо напомнил интерьер почившую Жирную Утку. Там был акцент на теплое дерево, а тут на чистые, прохладные каменные поверхности.
    Из недоделок - рулон бумажных полотенец пока просто стоит на удобной большой раковине. Будет больше народа - будет размокать. Да и не соответствует уровню, конечно.

    Обслуживание, несмотря на вторую неделю работы, почти безупречное. Наблюдательное, говорящее о том, о чем спрашивают, чутко реагирующее на разговор, интересующееся мнением гостей. Именно такое называется - с хорошей обратной связью. Видела, как заботливо возвращался к столику официант Никита, каждый раз вместе с алкоголем из холодильника он приносил пожилой паре чистые стаканы. (Алкоголь, кстати, пока можно свой.)
    У меня вина, к сожалению, в сумке в этот раз не было. Поэтому морс. Облепиховый и вишневый. Никакой шероховатости от ягодной мякоти. Чистый густой вкус. Вишневого вкуса больше. Клюквенный не попробовала.
    Салат Камчатка. Тоже про уважение к основному продукту. Про подчеркивание его самоценности - качества и свежести.


    Много разделенного на волокна краба, грейп, свежайшие хрустящие листья, черри. Последний все упрощает, как мне показалось. А вот авокадо - напротив - украшение салата. Зрелый, внятный.

    Краб с собственным именем. Василий. Так в меню и значится. Влюбилась в Василия. А как можно не влюбиться.


    Сливочный соус хорош, ничего бы не меняла. А теплое масло - как по мне - можно дополнительно поднастоять с чесноком и зеленью. На мой вкус - недостаточно контраста с сладковатым крабовым мясом. Но, знаю, именно так, пресновато, некоторые любят. Поэтому я просто подкислила масло лимоном.

    Wok Дальневосточный. Гречневая лапша, гребешок, краб, толстые креветки, шиитаки. Огромная миска. Соуса тоже больше, чем достаточно. Пришлось половину порции забрать с собой.


    Один едальный лоукостер на Владимирском предлагает пасту с морепродуктами за 490, кажется. Или за 480. И гордится. В Крабстори порция сейчас в два раза больше. Про качество и количество морских гадов даже говорить не буду. Цена - 530.
    Буду носить в сумке бутылку вина, чтоб демократично обедать при случае.
    И недемократично ужинать с Василием. Сексуально облизывая пальцы.