О ресторане узнала случайно, благодаря коллеге Антону.
Периодически я мониторю карту в поисках китайских кафе, где не была. По этому адресу был отмечен Top Er, который "закрылся навсегда". Возможно, это было заведение, принимавшее только китайских туристов, но что-то произошло, и оно открылось для всех.
При входе в ресторан случается легкий шок. Огромный вестибюль, отделанный камнем, с затейливым фонтаном и гардеробом. Широкая лестница ведет на пару этажей вверх. Большой зал с деревянной мебелью и красно-белыми скатертями, два кабинета с претензией. Просто дворец какой-то. Только вид из окон - так себе.
Снова приходит мысль, что ресторан заточен под большие группы. Но оба наших визита он был абсолютно пуст. Как живет этот бизнес, непонятно.
Из персонала с нами общался один и тот же приветливый молодой человек. Возможно, это администратор, он интересовался нашим мнением и всячески хотел помочь с выбором.
Меню содержит много стандартных блюд и кое-что от шефа в виде, кажется, краба, осетрины, морских ежей. Кроме обычного меню, есть еще особое с неадаптированными блюдами.
Первое знакомство мы решили начать с "аутентичных" свиных ушей в остром соусе. Закуска небольшая по размеру, острая. Там, где жевались, уши были очень вкусные, но на 50% жестковатые хрящи.
Второе блюдо из нашего "must have" - свинина в остром соусе, а-ля сычуаньская. Мясо было съедобно, а вот на капусте сэкономили, положили обычную вместо пекинки, большими жесткими лопухами. Опять похрустели. Остро на пару перчиков, соус жирный масляный, как бульон не поешь его. Кроме мяса и капусты было немного грибов муэр. В целом, блюдо на четыре с минусом.
На чем тут не экономят, так это на гарнире. Жареный рис с яйцом пол-порции - это 600 гр. по цене 140 р. Очень вкусный, но не доели.
Чисто из желания попробовать побольше заказали еще баоцзы с бульоном. Это именно баоцзы - паровой пирожок из дрожжевого теста, не манты и не пельмени, как бывает. Начинка приличная из мяса, только вот бульона там не обнаружилось.
Во второй раз брали закуску из говядины с говяжьим языком. Поначалу кажется, что она маленькая, но реально там 400 гр мясной нарезки, не разбавленной овощами. Соус со слабой остротой.
На горячее рискнули испытать "аутентичное" меню, но промахнулись. Блюдо "три вкуса" - это немаленькая кастрюлька со всем-всем-всем (колбаса,фрикадельки, капуста, тофу, помидоры, мелкие креветки, грибы и лапша). Что-то типа ленивого хого. Богато, нестандартно, но невкусно совсем. Совершенно пресно, ни соли, ни специй, ни остроты. Если бы еще составляющие были вкусны сами по себе, но они так себе.
Официант рассказал, что вся их аутентичная кухня такая пресноватая. Не знаю, какой провинции это блюда, но надо с ними осторожнее.
Специально сюда ехать я бы не рекомендовала, но при случае можно зайти. Меня подкупает атмосфера (спокойно и отношение человеческое) и близость к дому. Пару блюд я бы еще попробовала у них. Пока мое отношение к их еде сформировано не до конца.