Вступление
В данной публикации речь пойдет о ресторане Китайской кухни "Чайный дом по-восточному".
Находится он по адресу - г. Санкт-Петербург, ул. Александра Невского 9.
Ближайшая станция метро - Площадь Александра Невского.
Сведения
Итак, встречает своих посетителей парадная в традиционном китайском оформлении,
ничего вызывающего или пафосного, все просто. Над крышей правда, еще год назад
был установлен очень каноничный и красивый каркас, что несомненно в разы украшало
вход в заведение. Видимо по каким то причинам пришлось убрать и сам каркас полностью,
из-за чего уже не столь привлекательно выглядит со стороны.
Внутри открывается доступ в проходное помещение,
здесь имеется раздевалка и две туалетных комнаты.
Туалетные комнаты просторные, в виде кабинок, без нареканий.
Рядом со входом расположен небольшой декорационный фонтанчик, в котором плавают рыбки.
Задумка интересная, но вот определенно не хватает какой-либо подсветки. Очень затемнено.
Сам ресторан находится выше, на втором этаже, к нему ведет лестница.
Подъем определенно задает свой шарм, а освещение гармонирует
в стенах и напольных плитах, сопровождая гостей в залы верхнего этажа.
На втором этаже расположены несколько залов. Слева и справа, в уединении в закрытых комнатах
установлены VIP места для 10 персон. Здесь за круглым столом проводят бизнес встречи и банкеты.
Сам стол такого типа оснащен специальным механизмом в центре, который позволяет крутить барабан
и двигать закуски в нужном направлении, этим самым привнося удобство в использовании.
Интерьер и атмосфера
Мебель в VIP помещениях вся из дерева ручной работы, обшито все кожей, что в общем то имеет своеобразный характер.
Это отображается на интерьере ресторана в положительном свете.
Перемещаясь немного назад, слева и справа расположены два основных больших зала без ограничений, посадка за столики свободна, также возможно бронирование мест по запросу. Столики в центральном зале рассчитаны на 4 человек.
Пол здесь плиточный узорчатый. Мебель из дерева, покрытая бордовой и красной тканью. Столы также накрыты скатертью,
что в общем то и хорошо и плохо. В стилистику интерьера вписывается, но отнюдь не всегда практично - запачкать
легко, а отмыть соответственно проблематично. В чем и заключается одна из проблем, а именно - жирные пятна.
Видимо удалению уже не подлежит, как и следы от окурков. Может и терпимо, но точно не эстетично.
В остальном же помещения достаточно чисты и опрятны в деталях.
Обойдя барную стойку можно попасть в еще два отдаленных зала. Слева зал устроен для небольших групп,
как раз на момент моего посещения здесь велось подготовление встречи группы туристов из Таиланда.
Интерьер в данном помещении несколько отличается как оформлением, так и мебелью. В целом, тон и характер более
упрощенный, нежели в центральном зале. Расположение столиков также по иному принципу.
Говоря о следующем зале, он же расположен за барной стойкой - особой популярностью не пользуется
и гостей сюда размещают не часто. Однако здесь имеется определенное уединение.
Каждый зал имеет уникальное оформление, заключающее в себе различные украшения, элементы дизайна, освещение, декорации. Особенно здесь вписываются искусственные деревья и окна-витрины, создающие своеобразный акцент.
В ресторане также учтены стульчики для маленьких детей.
Атмосферу ресторана дополняет китайская современная музыка.
Сервис
На момент посещения, а было это 16 часов дня (будний день) - гостей в ресторане не было, по тому удалось без затруднений оценить все прелести китайского заведения. Выбрав посадку за столиком в главном зале, было выдано непосредственно само меню. Обслуживание вела девушка официант, но для более точного выявления качества сервиса было решено пригласить менеджера ресторана. В целом что менеджер, что официант - оказались весьма компетентны в своем деле.
Обслуживание велось ненавязчиво, информативно и оперативно в исполнении.
Меню
Меню в ресторане два. Основное и пробное.
В первом все стандартные предложения, от напитков до бизнес спец предложений (ланчи)
Во втором более уникальные предложения, здесь особые китайские рецепты и порции для настоящих гурманов.
Меню продуманно, описано на русском и китайском языках, информация о блюдах предельно ясна, имеются красочные
графические изображения, что в общем то всегда дает понятие наглядно. Внешний вид меню удовлетворительный.
Упоминание
Целью посещения данного ресторана был замысел пробы традиционной "Утки по-Пекински".
Заранее уточнив уровень качества исполнения данного блюда в ресторане, я согласился к посещению.
Дело в том, что до этого я пробовал данную утку в Паназиатском ресторане в Казани,
где меня само блюдо и способ его приготовления безусловно не порадовал. Однако я знал,
что в действительности своей оригинальный рецепт утки должен выражаться несколько иным образом.
А кто ее приготовит лучше, как не китайский повар?
Кухня
Мясо утки маринуется задолго до приготовления на стол. Заготовка, а затем приготовление, в моем случае это
было около 40 минут - далее утку повар демонстративно нарезал и подал на стол. Сначала повар профессионально разделал мясо утки, нарезал на тонкие кусочки, а затем отправил остатки мяса на кости доделывать в дополнение к основному блюду.
Утка подавалась в ассорти со свежими овощами (лук белый и красный, огурец свежий, перец зеленый и красный)
Также в компонент входят блинчики из рисового теста, особым дополнением является густой соевый соус.
Традиционным образом мясо утки вместе с овощами заворачивается в блинчик из теста.
Сочетание ингредиентов имеет своеобразный вкус. В данном случае утка была достаточно
сочной и жирной, кожица в большинстве своем хрустящей, а в сочетании с соусом утка имела своеобразные
вкусовые качества, описать их довольно сложно. Могу точно сказать, что блюдо на любителя и точно не на
одного человека. (даже на двоих весьма достаточно)
По готовности второй части блюда, а именно остатков мяса:
(приготовление кусочков мяса в панировке, в обжарке с луком с добавлением соуса.)
Также есть вариант в виде отвара бульона к основному блюду, однако первый вариант
весьма и весьма кстати. Я бы даже сказал, что мясо утки в обжарке мне понравилось
в разы больше. Вкус в сочетании с луком просто восхитителен.
Вкус сладковат и пикантен, ни чуть не острый.
Хочу указать, что в процессе трапезы было поднесено средство гигиены в виде тарелочки
с теплой водой и долькой лимона. Довольно интересное решение.
Что на счет столовых приборов - палочки как одноразовые, так и столовые универсальные (из пластика),
в остальном по стандарту вполне себе ложки, тарелки и чашки.
(за исключением чайный белый сервиз, ручка на некоторых не позволяет полноценно удерживать пальцем основание чашки, что запросто может привести к ожогу)
Зеленый чай я также опробовал в данном заведении (Чай Сенча) - 230 Р за чайник.
Чай пакетный заварной, но вкусный.
Итог:
Заказ обошелся мне в 1665 Р. (Утка + чай + пиво разливное)
В целом, посещением доволен. В меню заведения еще множество интересных предложений
для ознакомления с китайской кулинарией.
Порекомендую странствующим в поиске интересной и вкусной азиатской еды.
3 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
23 отзыва 78- Нравится
- Как интересно. Какое-то время на яндекс-картах здесь был ресторан Топ Ер, который "закрыт навсегда". Оказывается, есть приличное место не очень далеко от моих краев. Надо обязательно посетить! Спасибо за наводку.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
23 отзыва 78Рад вашему вниманию :)- Нравится