1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ценности»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ценности»
О ресторане «Ценности»
Адрес
Малый проспект В.О. 48к2
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: Выходной
Откроется в Пн в 12:00
Ценности
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ценности»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
17 июля 2022 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Фундаментальные столы чуть ли не из целикового дерева. Они еще всех нас переживут, будьте покойны, - "...и вы можете отнести мои слова в банк"ⓒ‎.
Музыкальный вынос мозга в качестве вокально-инструментального сопровождения, чтобы человек питающийся не сильно расслаблялся, стараясь вырабатывать эндорфины гастрономического счастья, впрочем, не особо в этом преуспевая.

Мрачнеющий, начинающий удаляться от исторических щедрот, фрагмент В.О. Под углом строящийся каркас здания, напротив неказистая дверь на камерную сцену «Театра на Васильевском». В анонсах тройка объективно-реалистических названий: «Человеческий голос», «Вечный муж», «Петербург» и одно художественно-интригующее: «Две дамочки в сторону севера».

Внутри свежо, не хаотично, виднеется квадратный, на пятничный вечер пустующий загон для детишек. В махоньких зоопарках на морских курортах в таких содержат осликов, пони и зебр. Расположение ресторана сомнительное, но рядом бизнес-центр – в этой части соседство разумное, а тогда вопрос: причем здесь дети и афишированные семейные ценности?

К середине ужина в музыкальный ряд вселился бес. «Shazam» истерил, юлил как умел, извиваясь зигзагами, и выдавал что ни попадя - от неких, канувших в небытие, оркестров 70-хх годов в стиле «Диско – Мгновенье, стой!» до сказки «Голубой щенок». В конце концов песенный определитель нашел решение и остановил свой окончательный выбор на адском произведении «Бетпак дала» группы Дос - Мукасан» при участии Тасхан Нарбаевой из раздела «Советская психоделика». А я знал отечественную эстраду совсем с иной стороны… И снова вспоминаю про детей и родительские дни. Это ж травма на всю жизнь! Впадут по малолетству в психоделический транс – так там и останутся, поминай как звали…

Барышня-официантка настоящая, старалась быть естественной, словно смущаясь, что придавало ей особое очарование. Периодически баловала нас нестандартными подходами при общении. Отдельные стандартные недочеты присутствовали, но не хотел бы на них заострять внимание. Комплементами наливала воду, принесла крохотные отрезы малосольного огурца и засоленного ревеня. Ревень вот совсем хороший!

Карпаччо из трех рыб (маринованные тунец, форель и судак с соусом из зеленых овощей, фенхелем и ферментированным бананом). Порция эфемерная – не успеваешь вкусить, а уже пора делиться. Как выглядит ферментированный банан понять не получилось, да и чем вызвано совместное присутствие судака и тунца, которые не вяжутся друг с другом, в корне отличаясь этнической принадлежностью, ареалом обитания и стержневым кулинарным использованием, распознать не вышло. Однако, ругать блюдо за излишний авангардизм оснований нет. По крайней мере, продукты свежие.

Трехслойное заливное (говядина, утка и кролик со свекольным сливочным хреном и горчичным гелем). Слабохарактерный, пустой желатин и сублимированное мясное месиво одинакового типажа (где уж там три вида разыскать!). И тут без фенхеля не обошлось. Заливное в переработку.
Салат с брискетом (шпинат, сморчки, картофель-шато, малосольные огурцы, вяленые томаты, лук-фри и соус на основе трюфельной пасты). Такой капитальный хуторской харч! Салат сытный, ингредиенты сами по себе аппетитные, разве что пара сморчков бедствует на диаметрально противоположных краях тарелки, печально глядя друг другу в глаза, но выкладка - аналог поке или боула – несмешанными кучками, а я такую не хочу! Мы ж не в доисторическом анекдоте про грузина и девочку, чтобы сидеть и складывать.

Щи грибные с черемшой (печеная и свежая квашеная капуста, овощи, сморчки, белые грибы и листья черемши. Подается с пирожком с бигусом и клюквой). Доставшаяся мне вторая часть щей предстала в виде каши со сметаной – гуща смачная! Половина капустного пирожка на укус, а клюкву с мясом (бигус ведь объявлен во всеуслышание), наверняка, без стеснений напарник-троглодит молниеносный заточил.
Легкий суп с овощами, поджаренными маринованными куриными сердечками. Подается с пирожком с куриной печенью в сливках. Написано - легкий, значит, легкий, и не выпендриваемся раз заказали. Хорошо воскресным утром после дружеской попойки желудок (свой – не куриный) нежить, заменив им бульончик с углеводными «звездочками», ежели опохмелению не обучены. Для вечерней трапезы в серьезном ресторане отвар несерьезный. Хотя, миниатюрные сердечки играют бравурно – их бы да целую горку как раз под пиво.

Обжаренные рапаны с пюре из корня сельдерея, фенхелем и черными лисичками. Цветовая гамма психоделического характера сродни музыкальной композиции. Брюхоногие отменные, а всё остальное просто крикливое, вопящее о беспрецедентном вызове обществу. Черные лисички, к сожалению, остались позабытыми-позаброшенными на разделочном столе в дебрях кухни – ругаем составителей композиции.
Запеченная полента с белыми грибами (на кокосовом молоке со сморчками, вешенками, разносолами и песто из кейла). Кокос вьется на переднем вкусовом плане. Суть блюда также несколько экстремальная. Что на чём лежит и чего погоняет – отдельная дискуссия с участием профессуры от кулинарии.

Заварное кольцо с орехом, солью и с соусом из горького шоколада. Десерты делают сами и в связи с нашим сладким «кольцеванием» кондитерский цех достоин аплодисментов. Заметное блюдо. Крем выдавливающейся начинкой, шоколад тягучей безмерной струей из соусницы. Орешки хрустят, соль где-то бродит по околотку. В общем, извозюкался весь! Прям, беги из-за стола по колено в паточных кляксах сразу в детский угол и пищи оттуда, испепеляемый радостью вселенского масштаба, ежели какофонический контекст казахского коллектива – Лауреата премии Ленинского комсомола отпустит…

4 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  18 июля 2022 в 06:47
    Гурман
    116 отзывов 5921
    А я знал отечественную эстраду совсем с иной стороны… Не один Вы.
  • Василий Васин
    Василий Васин  → Алексей  29 ноября 2022 в 08:39
    Новичок
    0 отзывов 1
    Мое мнение об этом заведении во многом совпадает с отзывом Алексея. Не буду пытаться соперничать в оригинальности с его отзывом, добавлю только про утку- размороженный полуфабрикат, подогретый в микроволновке, политый сладким соусом- отвратительно. Трехслойное заливное- точнее чем Алексей не опишешь, тоже в помойку. Ощипки какой-то копчёной рыбы завернутые в нечто свекольное- салат с осетром, летят следом. В итоге дорого и невкусно. Советую обходить стороной.
  • Anna O.
    Anna O.  → Алексей  28 января 2023 в 23:19
    Ценитель
    52 отзыва 87
    Вот все-таки все относительно. Детский уголок мне показался достаточно милым, учитывая, что валяные из шерсти "предметы интерьера" видимо ручной работы и дорогого стоят. Загончиком опять-же не назвать, так как заборчика нет:-)
    • Алексей
      Алексей  → Anna O.  29 января 2023 в 01:52
      Небожитель
      1157 отзывов 23521
      Вот с Вами пикировка вовсе немыслима по определению.. Еще бы вспомнить о чем мы в енту пикировку вступили...