1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Casper»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Casper»
О кафе «Casper»
Адрес
ул. Кирочная 5Г
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Кафе
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Casper»

Алексей
1138 отзывов 23436 «Нравится»
Вчера
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0
Шеф молодой да ранний.
Хотелось бы услышать разъяснения от декораторов на тему компоновочных дизайнерских решений. Например, чем они руководствовались при выборе той или иной точечной концепции.

Этот премилый особнячок, кажущийся таковым изнутри, но встроенный в нечто историческое с глухими стенами снаружи, давно известен, тем паче, имея в соседях и сбоку, и спереди расфуфыренных, обласканных народной не так чтобы любовью, но одержимостью, конкурентов. Бывал в нем еще во времена «Большой Игры» имени Критика всея Руси, когда авторитетные пользователи совместно посещали светские гастрономические рауты и приватно ходили друг к другу в гости, а иногда туда просто-напросто заползали…
Ныне же пыл поугас, память начала сдавать сбои, посему какой-то особенной страсти по поводу предстоящего визита не испытывал, лишь попросил своего вечного сотрапезника дождаться моего выхода из лесов и выплыва из озер Выборгского района области, и не предпринимать индивидуальных истеричных усилий.

Входная зона неуклюжая. Стеклянный прямоугольный параллелепипед с не замечаемыми сразу дверными ручками – приходится тыркаться в стекла, оставляя на них отпечатки, а когда эти самые ручки замечаешь, то вход преграждает безмолвная собачка на привязи - боишься то ли наступить, то ли быть укушенным, хотя животина прекрасна в своей статичной индифферентности. Люблю таких… безмолвных, застывших вне времени…

Пара залов. Первый пустующий - с высокой рассадкой и открытой вешалкой для верхней одежды. Второй уже с низкими столами, но забитый под завязку, в том числе галдящими девушками без любого намека пред лицами на собственные кулинарные предпочтения. Может уже отобедали… Теперь лучше понимаю почему в иных местах дают не больше двух часов на трапезу. Впрочем, мебель в обоих помещениях ходит ходуном - мы предпочли дрыгаться в одиночестве. Дизайнерские решения неудовлетворительные. Понятно, что люди в основной своей массе пойдут туда, где крепче ощущается земля под ногами. Так нельзя ли было расширить горизонты и разбавить убранство каждого отдельного зала разновысотными предметами мебели?

Официант дал картонки с буковками и карандашики, дабы самим фиксировать заказ. Изначально молодой парень показался чрезмерно навязчивым – все время хотел встрять в дискуссию и совместную постановку «галочек» в квадратики. Прям, надоел! Пришлось сверкнуть глазами, на что он похоже чутка обиделся. Опосля, правда, общий язык был найден и в конце обеда мОлодец даже показался славным. Тему знал досконально, грязную посуду убирал быстро, полтора минимальных замечания по блюдам воспринял со здравой корректностью. Рассказал про французскую подноготную столовых приборов, мне показавшихся столетней краеведческой достопримечательностью. Однако, общий огромный объем информации, вдалбливаемый в наши стареющие уши, воспринимался плохо, так что кто кого сколько раз покрыл и кто с кем был замешан в чем-то «незаконном», но сладостно-пикантном, осталось вне подкорок головного мозга.

Карпаччо рибай, сальса из оливок, томаты. Мясо какой-то запредельной шелковистости и нежности. 9/10.
Сибас, вьерж, лимон. Мясной намек характерен и для сибаса, но сей наворот уже вторичен, поскольку данное блюдо я пробовал после карпаччо. 8/10.
Тосканский суп, кролик, белая фасоль, кейл. По-простецки, по-деревенски. По-нашему, в общем. 7/10.

Букатини качо э пепе, маринованный желток, грюйер. Несмотря на то, что такая толстая паста мне не по нраву, маринованный желток ее связывает и при трудоемком кручении не позволяет разбрызгиваться по сторонам более легким подливам. Вместо традиционного пекорино натерли «резервный» грюйер, но по пикантности он едва ли уступает овечьему. Разве только Е4. Шутка. 8/10.

Стейк бавет, масло с костным мозгом, борделез. Борделез – это как наш демиглас только вариативнее, ибо с добавлением бордосских вин. Все компоненты настолько к месту, что начинаешь заходиться в сладострастном припадке. 10/10.

Судак, вонголе, белая фасоль. Плюс хумус. Сочетание рыбы и бобовых лично мне кажется более чем сомнительным. Три створки моллюсков «курам на смех». За почти тысячу налицо явно проступающие признаки сокрытия продукта от потребителя. Шутка-2. 6/10.

Тарт со сливой, ванильное мороженое. Запомнил определение «компоте», оно должно присутствовать в десерте начинкой. Наверно, присутствовало, но сливовая нарезка и песочное тесто ощущались куда явственнее. 8/10.

Приличная авторская еда. Видение Шефа принимается почти беспрекословно, но, черт дери, зачем «наводить тень на плетень» там, где этого делать не следует… И не потому, что Алёша такой тошнотворный и нагоняющий тоску, а потому, что от всей этой надуманной конструктивной эквилибристики за версту веет нерациональностью и бессмысленностью.