1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Брынза»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Брынза»
О кафе «Брынза»
Адрес
пр. Московский 86А
 Фрунзенская
Фрунзенская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 00:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Кафе
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о кафе «Брынза»

arborio
23 отзыва 757 «Нравится»
13 декабря 2009 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис6
7.3

Чем отличается рестоклаб от прочих ресурсов - так это тем, что из любой ситуации тут можно извлечь пользу. Вот, к примеру, заспорили мы недели две назад с Борисом на тему фастфуда - и чем вы думаете это кончилось? Тем, что я твердо вознамерился посетить Брынзу, мимо которой много раз ездил, но ни разу не заходил.

Итак, Брынза. Первое и самое важное, о чем нужно сказать - это уровень цен. Я, признаться, и не думал, что можно где-то прилично и с выдумкой отобедать рублей на 300, а поди ж ты. Хрустящие чебуреки с разными начинками - от 75 рублей. Фирменная "брынза" - типичный чебурек с сыром, старательно доведенный почти до совершенства в его обывательском понимании. Мужской - чуть попроще, пряная мясная начинка оставляет ощущение недосказанности, которую, наверное, следует восполнять пивом. Кроме него, тут можно как следует выпить или просто утолить жажду морсом или квасом домашнего приготовления. Идти сюда стоит, разумеется, именно за чебуреками, но есть и другие блюда - вроде классического оливье, колбасок и так далее. Не берите их. Не потому, что плохо - а потому, что тогда сможете съесть меньше чебуреков.

Интерьер очень приличный, учитывая все тот же уровень цен. Оригинально решен вопрос разделения некурящих и курящих - последних отправляют в резервацию на втором этаже, и все вроде как довольны. Колонны украшены стародавними советскими газетами, интересно почитать, скажем, про Муслима Магомаева и сравнить этот текст с тем, что публикуют в современных музыкальных журналах. Пока читаете - заодно скоротаете время ожидания заказа, хотя приносят все споро и без задержек. Правда, со счетом конфуз вышел - его аж два раза просить пришлось, но это скорее случайность.

Вывод? Очень демократичное место, в котором цена не соответствует качеству. В том смысле, что с учетом этого самого качества владельцы "Брынзы" могли бы с чистой душой увеличить ценник как минимум раза в два. Низкий им поклон за то, что они этого не делают, и заодно за то, что, судя по всему, придерживаются концепции "честной еды". Нет, Борис, это, разумеется, никакой не фаст-фуд. Это совершенно другой уровень.

PS: Пожелание к уважаемым владельцам, если они прочитают этот обзор. Добавьте, пожалуйста, в меню бульон - не в виде супа, как сейчас, а просто бульон в большой чашке, чтобы чебуреки запивать.

28 комментариев

  • Nadia
    Nadia  → arborio  13 декабря 2009 в 14:45
    Гурман
    48 отзывов 1926

    И еще лучше несколько видов мясной, куриный, овощной и тогда вообще супер.

    • arborio
      arborio  → Nadia  13 декабря 2009 в 18:19
      Гурман
      23 отзыва 757

      Я бы начал с куриного и посмотрел, будут ли брать. Хотя, конечно, выбор не помешает.

  • Борис
    Борис  → arborio  13 декабря 2009 в 16:06
    Гурман
    238 отзывов 5940

    заспорили мы недели две назад с Борисом на тему фастфуда - и чем вы думаете это кончилось? Тем, что я твердо вознамерился посетить Брынзу
    Я добился!

    • arborio
      arborio  → Борис  13 декабря 2009 в 18:17
      Гурман
      23 отзыва 757

      Это было нетрудно. ;) Брынза и так заметная, чебуреки сложно не любить, а тут еще ваша рекомендация!

  • Natali.M
    Natali.M  → arborio  14 декабря 2009 в 00:49
    Гурман
    14 отзывов 135

    Не берите их. Не потому, что плохо - а потому, что тогда сможете съесть меньше чебуреков.
    5 баллов))) отличный отзыв!!! захотелось в "Брынзу"!!!

  • Aлёна
    Aлёна  → arborio  14 декабря 2009 в 01:37
    Гурман
    148 отзывов 2784

    владельцы "Брынзы" могли бы с чистой душой увеличить ценник как минимум раза в два.
    Со многим согласна. Кроме этого.
    Я бы не стала брать чебуреки дороже брынзовских цен при таком интерьере.
    Благо мест с ресторанным интерьером и вкусными чебуреками тоже хватает.

    • arborio
      arborio  → Aлёна  14 декабря 2009 в 10:03
      Гурман
      23 отзыва 757

      Я это писал не к тому, что туда по-прежнему ходил бы я, вы, кто-то еще. Имелось в виду, что даже с такими ценами место пустовать не будет.

  • Анатоль
    Анатоль  → arborio  14 декабря 2009 в 01:42
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Цена- соответствует КАЧЕСТВУ, качество хорошее, цена вменяемая, бизнесс должен развиваться.
    Эксперт- Анатолий.

    • MOFN
      MOFN  → Анатоль  14 декабря 2009 в 01:45
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Эксперт- Анатолий.
      Анатолий! Двух экспертов рестоклаб не "потянет" :)))

      • Анатоль
        Анатоль  → MOFN  14 декабря 2009 в 01:52
        Гурман
        35 отзывов 5057

        :-)) Если придется одному уйти, я покину этот ресурс, но буду знать, что помимо меня есть достойные ЭКСПЕРТЫ в том числе и ВЫ Максим.
        Во КАК.

        • MOFN
          MOFN  → Анатоль  14 декабря 2009 в 01:57
          Гурман
          107 отзывов 3206

          За эксперта можно и партбилет на стол положить!
          Во КАК :)))

          • Гайдук
            Гайдук  → MOFN  14 декабря 2009 в 02:03
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 185

            Ресторатором, тебя уже обзывали, критиком за еду пишущим, тоже. Теперь эксперт. Что дальше?

          • Анатоль
            Анатоль  → MOFN  14 декабря 2009 в 02:15
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Думаю не МНОГО потеряите. Ситуация под контролем как была, так и останется. Во КАК.
            Эксперт конечно сильно сказано, но некоторые могут подтвердить, что мое появление здесь вААще чебуреки невоспринимало. Но в учении СИЛА, и мое мнение переросло в ЛЮБОВЬ к ним, и к Гурманоиду тоже.
            Может значит этот ресурс менять мнение. Замечу, что "любовь" платоническую. А интриги не по мне. Какой есть. Я согласен быть в партии апельсинового супа, если эта партия играет по правилам, которых, здесь НЕТ.
            Во КАК

    • arborio
      arborio  → Анатоль  14 декабря 2009 в 10:08
      Гурман
      23 отзыва 757

      Уважаемый ЭКСПЕРТ, ни коим образом не посягая на ваш авторитет, замечу, что соотношение цена-качество - условно и субъективно. По моему мнению, цена в 90% ресторанов завышена и тоже не соответствует качеству. В Брынзе она хотя бы занижена.

      • Анатоль
        Анатоль  → arborio  14 декабря 2009 в 10:18
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Думаю Гурманоид более в этом осведомлен.

        В Брынзе она хотя бы занижена.
        А, что касается ЦЕНА=КАЧЕСТВО, можно сидеть друг напротив друга с этой темой ГОД и непридти к единому решению.
        соотношение цена-качество - условно и субъективно
        Вот и поговорили О ЧЕМ? Сам не понял.

        • arborio
          arborio  → Анатоль  14 декабря 2009 в 10:25
          Гурман
          23 отзыва 757

          Ну, вы написали комментарий на мой отзыв, я написал комментарий на ваш комментарий. Можно ли это называть "поговорили"? Не уверен.

      • Борис
        Борис  → arborio  14 декабря 2009 в 11:29
        Гурман
        238 отзывов 5940

        По моему мнению, цена в 90% ресторанов завышена и тоже не соответствует качеству. В Брынзе она хотя бы занижена.
        Вот именно! В "Брынзе" ОЧЕНЬ дорогие чебуреки. Проблема в другом. Мы привыкли к психообщепиту. И, даже Вам не кажется дорого! Суши по 5-7 (в зависимости от качества продуктов) продают по 30-90 рублей. И все довольны! Цену в 19,90, ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ, супер сеть объявляет чуть ли не как благотворительную акцию - ЛИКУЙТЕ! Чашка кофе в "демократе" стоит от 1,5 до 2 еуро, и от 4 до 6 в "дорогом". В Италии все были? И Италии кофе стоит от 0,8 в забегаловках, приличных с виду, но для "забежать и убежать после чашеки". До 2,5 в ДОРОГОМ ресторане. Так это при средней ЗА, даже не с Россией сравнить , а с СПБ, 2,5-2,8 раза!
        Справедливая цена чебурека в Петербурге, простой, народной еды, не надо забывать, грубой, каждодневной - 30 руб. с мясной начинкой. Вопрос не в жадности Гурманоида, а в СЕБЕСТОИМОСТИ. В которую заложено не мясо и тесто, а ПСИХОАРЕНДА, согласования, взятки, резервные фонды на взятки, в продуктах ХРЕНОВЫХ, потому что, можно взять мешок муки и ее выбросить, потому что от мешка к мешку совершенно разный продукт и ОКУПАЕМОСТЬ проекта. Не европейская - 8-10-12 лет для формата "фаст", а 1-1,5-2. Не потому что, хочется, а потому что, ЗАГЛЯДЫВАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1,5, 2 года инвестор не может. Вот и все. Сейчас закроют пожарники треть заведений, которые еще работали - да, плохо, пострадают и сотрудники и владельцы, НО, ЕЩЕ ХУЖЕ ТО, что после перми ЗАКЛАДЫВАТЬ в БИЗНЕС-ПЛАн И ЦЕНЫ будут на треть больше. А вдруг закроют? Надо еще быстрее, отбить бабки и свалить, в случае чего. Все ли точки в городе могут прорубить второй выход? В жилые квартиры соседей? Прямо в спальню.

        • arborio
          arborio  → Борис  14 декабря 2009 в 11:32
          Гурман
          23 отзыва 757

          Сравнивать цены у нас и в Европе - тема благодатная, но, увы, бесполезная. У нас - вот так вот. Уровень цен у нас - вот такой вот. Кому не нравится, или кто не может себе позволить - не ходит. Капитализьм, как говаривал старина Арни.

          И отталкиваюсь я, разумеется, от нашего уровня цен, данного нам в ощущениях - а не от того, "как оно должно быть". Хотя сам регулярно на эту тему сокрушаюсь.

  • андрей а.
    андрей а.  → arborio  14 декабря 2009 в 02:38
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Скажу и я,не поминая женщин.
    Чебурек чебуреку рознь. В данном месте он такой,стоит того(не больше),не заставляйте что либо привносить или менять меню под ваше единственное желание. Команда работает на тот поток,который есть.
    Чебурек в нашем городе не редкость.
    Успехов всей этой компании!

    • arborio
      arborio  → андрей а.  14 декабря 2009 в 10:10
      Гурман
      23 отзыва 757

      Вы приписываете мне нескромность, которая мне несвойственна. Кем я, по-вашему, должен быть, чтобы ЗАСТАВЛЯТЬ владельцев менять что-то по моему желанию? Думаю, людей, которые на это способны, в нашем городе не так уж много.

  • гурманоид
    гурманоид  → arborio  15 декабря 2009 в 13:20
    Гурман
    13 отзывов 550

    Всем привет из солнечной Финляндии! Вот так, отлучишься на три денька, а тут такие страсти на морозе! Друзья мои, цены в "Брынзе" - это часть концепции, фундамента, на котором стоим, поэтому если землетрясения не случится, мы будем расти только в сервисе (оценка - то "6" пока!) и качестве. Простите, за краткость - только с дороги, пойду чебурека хватану. Про бульончик слышу, сейчас, кстати, очень был бы к месту - кухне сообщу.

    • arborio
      arborio  → гурманоид  15 декабря 2009 в 13:32
      Гурман
      23 отзыва 757

      Вот спасибо. Если бульон все-таки появится в вашем меню, буду всем с гордостью рассказывать, чья это была гениальная идея. :)))

      Желаю процветания и приятного аппетита!

      • Борис
        Борис  → arborio  15 декабря 2009 в 19:55
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Идея АМ, у когорого чебуреки с бульоном? Идея Баканова?

        • arborio
          arborio  → Борис  15 декабря 2009 в 22:17
          Гурман
          23 отзыва 757

          Если смотреть ширше, в масштабах человечества - то идея, разумеется, народная. Но это как раз тот случай, когда я предпочитаю смотреть уже. ;)

          • Борис
            Борис  → arborio  15 декабря 2009 в 22:19
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Хорошо, не делитесь роялти с Арамом. И с Владимиром.

            • arborio
              arborio  → Борис  15 декабря 2009 в 22:38
              Гурман
              23 отзыва 757

              Думаете, это не станет для них ударом?..

              • Борис
                Борис  → arborio  15 декабря 2009 в 23:30
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Для первого - не знаю, а второму так и надо!

      • гурманоид
        гурманоид  → arborio  15 декабря 2009 в 20:06
        Гурман
        13 отзывов 550

        Спасибо, от всего чебуречного сердца!