1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bona Capona»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bona Capona»
О ресторане «Bona Capona»
Адрес
пр. Московский д. 179
 Парк Победы
 Московская
Парк Победы
Чаевые нетмонет

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 00:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Bona Capona
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Bona Capona»

Алексей
1150 отзывов 23492 «Нравится»
18 июля 2024 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Завтрак победил, невзирая на различие между указанным в меню содержимым порций и подтвержденным фактами, а также вследствие некоторых приглядных фрагментов сервиса.
Обед уступил, благодаря различию между указанным в меню содержимым порций и подтвержденным фактами, а также некоторым неприглядным фрагментам сервиса.

Несвойственная мне пара посещений, поскольку речь идет о завтраке в один из визитов, и незапланированном, но нужным для полноценного отзыва обеде, ввиду необходимого проведения двухдневных маяний промеж ЖК «Граф Орлов», автосервисного центра, теннисного клуба и, соответственно, рядом расположенного ресторана, основной плюс которого по сравнению с близстоящими конкурентами – это его неизведанность и режим работы с девяти часов утра, хотя график трудов праведных в летний период здесь в округе многие изменили на более длительный.

Ресторанная группа Алёше хорошо знакома, в пушкинском ближневосточном флагмане он, похоже, выпил весь благородный вискарь и настолько надоел коллективу на начальном этапе прошедшего ЧЕ по футболу, что, чувствуя неодобрительные флюиды, решил сделать уверенную паузу, оставив в покое и сотрудников, и гостей, и сам ресторан, и собственных «тараканов», глубоко засевших в шалой седой голове, тем паче во всю наступила июльская страда – пора с командирским рупором наперевес возвращаться к родимой землице и труженицам, запрограммированным на императивный лад.

Утром встречает убедительный моложавый бородач, делая комплимент фирменной футболке от группы «Metallica» с беспристрастным логотипом чумового диска «...And Justice for All». Приятно иметь дело со знающими людьми! Сажусь внутри у окна. Несмотря на раннее буднее время посетители имеют место быть, особенно это касается родителей с малолетними детьми, оккупировавшими пониженный уровень пола с парой масштабных столов, детскими креслами и цивилизованной застекленной комнатой для чад. Правда, всё это семейное благолепие находится в непосредственной близости от помывочного узла, посему приходится переступать через разбросанную многочисленную обувь, рискуя наступить на что-нибудь к наступлению не расположенное.

Во второй заход уже вдвоем разместились на закрытой террасе в окружении девушек в минималистических одеяниях и женщин в облегченных костюмах согласно возрасту, но все(х) как один, повально поедавших разномастные, чудаковато выглядевшие роллы. Официантка с красивым именем в процессе принятия заказа пыталась навесить на мой поношенный кошель дополнительную финансовую нагрузку, но если с прибавлением креветок в соседний салат с хрустящими баклажанами сей грошовый укол у нее прокатил (справедливости ради стоит отметить, что креветки оказались совершенно уместными), то предложение о добавлении пармезана в пасту Фрутти ди Маре, идущую по 960 руб. и являющуюся, судя по сноскам, «пикантным хитом», говорит лишь о том, что она вовсе ничего не понимает в гастрономических традициях кухни заведения, в коем работает, и только горазда выполнять наставления также не разумеющих вышестоящих начальников среднего звена о втюхивании сверхштатных ингредиентов «фраеру ушастому» - авось и проканает… Окроплять выдержанным сыром рыбу и морепродукты – «расстрельная статья», причем данное касается и едоков, согласившихся на подобный «коллаборационизм».

Драник с лососем, яйцом и голландским соусом. Раздел «Сытное утро». Относительный, вскользь сходственный гравлакс – любимая рыбёха. Запомнилась степень приготовления яиц. «Мешочек», но настолько выверенный, что разливается только там, где это необходимо. Драник среднестатистический. Тут основную роль играют другие игроки, но «рояль таскать» кто-то ведь должен.

Овсяная каша с чиа, карамелизированным грецким орехом и манго. Утренняя кашка – залог здоровья пищеварительной системы!! Невесть откуда без предупреждения вместо манго взялась душистая клубника, впрочем, отрицательно не повлиявшая на ход событий. Однако, зная изначально про ягоду, я в теории мог бы выступить иначе. Повезло, что не выступил! Сезонную прерогативу еще никто не отменял.

Панкейки из рикотты с кремом из топленого молока. Раздел «Сладкое начало дня». Когда крем обволакивает оладушки, то радость проступает несоизмеримо весомее, нежели, когда последний суховатый панкейк остается наедине с самим собою. Поэтому, граждане, соотносите свои потребности со своими же возможностями! У меня это не шибко вышло.

Салат с хрустящими баклажанами, сыром страчателла, сладкими томатами и хрустящими листьями салата. Сноска «пикантный». 100 граммов креветок за существенные 440 рублей придали салату прайм-статус. Общая стоимость получается баснословной, но что не сделаешь для удовлетворения прихотей важных особ, положивших цветущую молодость на воспитание разного рода дурней… На самом деле всё к месту и всё уместно. Похрустывающий баклажан вызывающе вкусен. Креветки, страчателла, розовое вино… Ура!!

Тёплый салат с кроликом и индейкой в демигласе, тёплым картофелем и свежими овощами. Ремарка «Хит». Хит хитом, а где там кролик, где индейка? «Чёрт ногу сломит». Мясные нитевидные квадратики наличествуют, но как их различить… Демиглас ощущается едва ли, но остальных компонентов не пожалели.

Рыбная похлёбка по-лигурийски с морепродуктами, каперсами и оливками. Подаётся с запечённой брускеттой с сыром. Еще один «Хит». Похлебка сладковатая, видимо, из-за присутствия нашинкованного болгарского перца, но вкупе с брускеттой достаточно сытная. Составляющих частей целое густое болотце. 840 удобоваримо, особливо в сравнении с последующим беспределом.

Фетучини Фрутти ди Маре с креветками и кальмаром в соусе биск. И «Хит», и «пикантный». Местное фото на сайте в фирменной упаковке от РГ отвратительное. Мало того, что непохожее, так еще и подернутое сырной шелухой! Паста приготовлена здраво, морепродуктов, попадающих под венценосное определение «Фрутти ди Маре» мизерное количество. Креветки и кальмары – не выдающееся сочетание, хотя, безусловно, и характерное, белок содержащее.

Треска с муссом из цветной капусты и икорным соусом. По факту не мусс, а страшненькое картофельное пюре. У стола в тарелку подливается некая суспензия схожая с бешамелью, но даже отдаленно его(её) не напоминающая, а смахивающая на разбавленную меловую безвкусную водицу. Испортили приличную рыбу, да и икринки утопили зря. Даром что не хит, и не пикантный, и 890 денег даром, даром отдали.

Пицца «груша и горгонзола». Плюс грецкий орех и сливочный соус. Бралась с собой, фотографировалась на заднем сидении полноприводного автомобиля, опосля поедалась в домашних условиях с резким выхватыванием четвертинок из тянущихся нахальных ручонок и обмакиванием корочек в завалявшийся манговый соус, оставшийся от доставки со времен «битвы царя Гороха с грибами». Как десертное предложение пицца прекрасна! Особенно по прошествии пары часов, когда основная сытость проходит и требуется посахарить рецепторы.

Напитками любезно предоставили капучино (дважды) с кусочком узнаваемого кантучини (дважды), освежающий домашний лимонад «мандарин-маракуйя» с цельными осьмушками цитруса и двойную порцию единственного (барная карта на Restoclub действительности не соответствует) розового вина по 590 руб. за 125 мл. – португальского - страстно любимого «зеленого» с легковесными пузырями, но выпитого не мною. Щёчка на противоположной стороне стола зарумянилась и глазик затуманился… Людям, вестимо, многого и не надо…

Двоякое впечатление. Позитив так и прёт в солнечную погоду со всех сторон, но чувство некой недосказанности, недопонимания и гиперболичности никуда не уходит, а сидит и глядит в пустой стакан… стакан из-под лимонада, помеченный растворяющимися льдинками… льдинками из лимонада…