Средний чек
- Горячее1600
- Десерт700
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 01:00
- Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Новые блюда от Евгения Зубова
Новый сезон в ресторане «Блок» начался с обновления меню.
Шеф-повар Евгений Зубов создал 14 авторских блюд в осенне-зимних мотивах с акцентом на фермерские и локальные продукты российских хозяйств, а также освежил основное предложение. Осень в гастрономическом календаре ассоциируется с сезоном сбора урожая, когда принято заниматься подготовкой к морозному времени года.
Исследовать фермерские промыслы, сезонные дары и локальные продукты в «Блоке» предлагают с холодных закусок: сливочная буррата из сыроварни Ленинградской области со сладкими томатами и муссом из брынзы, лечо из печёных баклажанов по фамильному рецепту шеф-повара, свёкла с муссом из козьего сыра, тартар из камчатской нерки с зелёным яблоком, цыплёнок в нежном ореховом соусе с фенхелем и тартар из подкопчённой ямальской оленины.
В разделе супов – наваристый консоме с ростовской уткой и согревающая уха из северных рыб с дымным осенним ароматом, приготовленная на березовом полене с добавлением водки – по рецепту рыбаков, которые варили уху прямо на берегу рек и озер из свежевыловленной рыбы. На горячее: тыквенные оладьи с пряным карри и сметаной, голубец с раковыми шейками, чёрная треска с зелёными овощами, перепёлка в можжевеловом взваре с таёжным папоротником и северная оленина с мочёной вишней и жимолостью. В раздел воронежской говядины добавили два альтернативных стейка – сочный, мраморный «Англетер» из шейно-лопаточного отруба и стейк «Мясника» с глубоким мясным ароматом.
Завершает сезонное меню десерт — шоколадный бисквит с вяленой свёклой и чёрной смородиной. Также в основное меню бренд-кондитер ресторана «Блок» добавил нежные профитроли с домашней варёной сгущенкой и заварным кремом, как реверанс детским воспоминаниям.