1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бизе»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Бизе»
О кафе «Бизе»
Адрес
ул. Почтамтская 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаяитальянскаясмешаннаясладоститорты на заказ
русскаяевропейская
и ещё 4 кухни
Бизе
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Бизе»

Алексей
1146 отзывов 23477 «Нравится»
7 марта 2012 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Ехал мимо – зашел пожрать. Оставив без внимания все эти вкусняшки, нямки, уси-пуси и прочий бред, заказал диетических «какашек» - микс салат с тунцом, крем-суп из шпината и дораду, запеченную по - средиземноморски.( В чеке смешной вариант – по-среднеземноморски.)

Интерьеры больше дамские, которые чуть в возрасте. Никаких там тебе рюшек и сердечек замечено не было, но на подоконнике пустые винные бутылки с оторванными этикетками. Ну а пирожные в любом женском возрасте любимы. Что в нежном, что в не очень.

Не встретил ни одного мужчины. Совсем. Не среди персонала, не среди посетителей. Лишь голос с кухни: "Растеряла все чаевые!" Одна симпатичная пользовательница усердно фотографировала чашку с кофе. Так что, ждем репортажа.

Весна только началась, а влюбленность веет над городом. Микс салат пересолили. Ожидал там увидеть стручковую фасоль рядом с перепелиными яйцами, увидел маринованные огурчики.

Малиновый морс самодельный, предложили испробовать. Кристальной прозрачности в домашних условиях добиться затруднительно, но и причин не доверять улыбчивой девушке не нашел. Малина чувствовалась.

Суп обычный, только излишне горячий. Весь вечер потом драл ошметки с нижней губы.

Рыба отличная, целиковая, чуть обвалена в муке. Размер почти ХХL. Рядом картофель, жареный из отварного, с черри и резаными каперсами. Кучка небольшая, поэтому побаловал себя крахмальчиком.

Уходя, в сторону сладкого даже не взглянул. Вот мужик-кремень! Взял багет на завтрак и ржаной хлеб с тмином на обед и почесал «Бенфику» с «Зенитом» смотреть. Злаками потОм пропахла вся машина. Видимо, пекари старались на совесть.

P.S. Милых дам с наступающим праздником.

41 комментарий

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Алексей  7 марта 2012 в 09:02
    Гурман
    316 отзывов 10537

    Уходя, в сторону сладкого даже не взглянул. Вот мужик-кремень!
    Без сладких вкусняшек, отзыв не защитан!

    • Елена А.
      Елена А.  → Elvira Ria  7 марта 2012 в 09:12
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Доброе утро Эля! Я тоже несогласная - тоже мне отзыв про кондитерскую. Надо уж было потерпеть до пасхи и тогда идти жрать!))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Елена А.  7 марта 2012 в 09:16
        Гурман
        316 отзывов 10537

        ПА секрету тебе скажу, я уже все разведала.
        Просто вперед "батьки" писать не разрешается!
        А то, этот- мужик кремень, как чиркнет... И запылает все кругом! Боюсь его)))

    • Алексей
      Алексей  → Elvira Ria  7 марта 2012 в 09:21
      Небожитель
      1146 отзывов 23477

      - Сейчас во мне проснулась троюродная тётя. Её любой мог убедить в чём угодно. Бедняжка восемнадцать раз была замужем, не считая лёгких увлечений.

  • Елена А.
    Елена А.  → Алексей  7 марта 2012 в 09:14
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Алексей! Здравствуйте! Так это у Вас временно или постоянный игнор к сладкому и жирному?

  • Борис
    Борис  → Алексей  7 марта 2012 в 10:36
    Гурман
    238 отзывов 5940

    В кондитерской есть рыбу и суп (на 1800рр однакось!!!), в булочной требовать шампунь... Оценивать.

    • Алексей
      Алексей  → Борис  7 марта 2012 в 10:45
      Небожитель
      1146 отзывов 23477

      Я знал, что Вы оцените!

      • Борис
        Борис  → Алексей  7 марта 2012 в 10:54
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Оценил. Но шока не испытал. Вы не первый. Дмитрий тож пошел обедать туда.

    • JJenny
      JJenny  → Борис  7 марта 2012 в 10:58
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Если в кондитерской можно подавать рыбу, почему же тогда не оценивать?

      • Алексей
        Алексей  → JJenny  7 марта 2012 в 11:02
        Небожитель
        1146 отзывов 23477

        Совершенно с Вами согласен. Пирожки оценят другие.

      • Борис
        Борис  → JJenny  7 марта 2012 в 11:18
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Совершенно с Вами согласен. Пирожки оценят другие.
        Оценивать надо. Но не забыв главное. Это все равно что описывать фильм просмотрев лишь титры. Титры важны, и есть специальные премии за дизайн титров в кино, и показ титров входит в стоимость билета (

        почему же тогда не оценивать
        ), но только ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА. Рассказ про рыбу после плюшек!
        Для парадоксальности, для придания чудоковатости, безусловно, это лучший манер! "Сегодня я пишу про отзыв ресторан N, но не удивляйтесь, про ресторан ни слова, рассказ будет про прическу Светы Михайловой, официантки, единственной в стране официантки - доверенного лица кандидата в Президенты... Итак, прическа Светланы представляет собой...".

        • Алексей
          Алексей  → Борис  7 марта 2012 в 11:34
          Небожитель
          1146 отзывов 23477

          Для парадоксальности, для придания чудоковатости, безусловно, это лучший манер! "Сегодня я пишу про отзыв ресторан N, но не удивляйтесь, про ресторан ни слова, рассказ будет про прическу Светы Михайловой, официантки, единственной в стране официантки - доверенного лица кандидата в Президенты... Итак, прическа Светланы представляет собой...".

          Борюсик, Вы сами все знаете.

          • Борис
            Борис  → Алексей  7 марта 2012 в 11:37
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Знаю. Но знанием отвечаю Дженни.
            Съели бы пирожок - ну что вам стоит?
            Комплимент с собой давали? Его Вы, конечно, выбросили?

        • JJenny
          JJenny  → Борис  7 марта 2012 в 11:35
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Не очень согласна с Вами в данный момент.
          Во-первых, оценка заведения, как мозаичная картинка складывается из впечатлений многих посетителей. Ну не может один человек испробовать все позиции, всегда возможны приятные и не очень сюрпризы в блюде, оставшемся не охваченным, которое возьмет кто-то другой и воздаст по заслугам.
          Во-вторых, мы уже давно знаем, что главным может быть далеко не то, что указано на вывеске. Да и как определить это главное, в нынешнем смешении всего и вся, если италия вместе с японией, фуа-гра с пловом и мантами? Претензии к оценкам неизбежны.

          • Борис
            Борис  → JJenny  7 марта 2012 в 11:45
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Да и как определить это главное,
            Это потому что вы там не были. Входишь - первый зал ТОЛЬКО кондитерская, больше магазин, чем классическая кондитерская. Заполненный выпечкой, на столах, без холода, в холодильниках вертикальных. Нет ни одного намека на "еду"! И только пройдя из магазина, выбрав пирожок, можно сесть и ВПЕРВЫЕ получить меню, узнать, что вообще то, есть борщи и финская уха (400). То есть, разделение местное, и 100% специализация на первый, второй и третий взгляд, полностью отличается от Моховой и Жуковского, где классические витрины и есть намеки на "еду".
            А для кафе, для бизнеса, безусловно, кухня, как более высокамаржинальное, есть равный источник дохода! Рассчитывают на офисы рядом. Конечно, выгоднее продать одну рыбу и получить 500 р. прибыли, чем продать 6 пирожных и получить 500 р. прибыли.

        • Елена А.
          Елена А.  → Борис  7 марта 2012 в 11:38
          Гурман
          54 отзыва 2450

          Какой Вы строгий, Борис! А по-моему, вот совершенно славно, что написано не про плюшки. Я вот, например, хожу-хожу, а есть не ем. Мне некогда и даже при наличии свободного времени, тянет на котлетку домой...

          Но вот про хлеб купленный домой, хотелось бы узнать - как оно?

          • Алексей
            Алексей  → Елена А.  7 марта 2012 в 12:26
            Небожитель
            1146 отзывов 23477

            Хлеб еще не пробовал, а багет на уровне - до сих пор мягкий и пахнет. Может обкололи чем...

            • Елена А.
              Елена А.  → Алексей  7 марта 2012 в 12:48
              Гурман
              54 отзыва 2450

              Ну чем-чем... Обкололи бы ботоксом, был бы упругий и без морщин. а если мягкий, то и ладно.
              Спасибо!
              И за поздравление, кстати, спасибо тоже, а то никто не заметил за шпинатом поздравление))))))

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Алексей  7 марта 2012 в 16:40
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    Интерьеры больше дамские, которые чуть в возрасте. Никаких там тебе рюшек и сердечек замечено не было, но на подоконнике пустые винные бутылки с оторванными этикетками.
    Вот это опыт общения с милыми дамами чуть в возрасте.

  • Bazill
    Bazill  → Алексей  9 марта 2012 в 12:46
    Участник
    1 отзыв 5

    Добрый день..
    Во-первых поздравления всем дамам с их праздником весны..
    Я не буду говорить о терминологии вышеизложенного: "пожрать, уси-пуси" и.т.д.-язык гипертрофированных школьниц, где-нибудь, но не в Санкт-Петербурге, у которых выросло все, кроме мозгов..
    Прованс не совсем правильно называть атмосферой, стилем , как угодно, для женщин в возрасте, его вообще невозможно разделять и определять по возрастному признаку.
    Несколько слов относительно предмета разговора, я могу сказать, что действительно обслуживание действительно не постоянно хорошее, но так уж устроен, по большей части, русский рабочий любого пола, но работа ведется, тот, кто сталкивался с проблемой подбора персонала меня поймет, главное, что руководство знает ,как должно быть, в остальном все замечательно...

  • Анита К.
    Анита К.   → Алексей  10 марта 2012 в 23:57
    ПредставительБизе

    Добрый вечер, уважаемые!
    Большое спасибо вам всем за внимание к новому заведению "Бизе"!

    Уважаемый Алексей, спасибо за завязку столь бурной дискуссии и хорошие отзывы о нашей кухне!

    Попробую ответить на все возникшие в ходе беседы вопросы.
    Во-первых, на вывеске "Бизе" на Почтамтской впервые написано "Кондитерская-ресторан".
    Действительно, начиная с первого "Бизе" в дополнение к кондитерской продукции, выпечке и хлебо-булочным изделиям, которые наш главный специалист этого направления называет ХБИ (соответственно, хлебо-булочные изделия) появилось полное меню и алкогольная карта. Это произошло в результате естественной эволюции заведения, когда постоянные гости стали спрашивать еду и, предпочтительно, в широком спектре. Так появились завтраки, горячее, супы и т.д. Мы не стали отказывать любимым гостям и представили полное меню.

    Во-вторых, уверяю вас, основные продажи "Бизе" - все-таки кондитерская продукция. Что легко докажет тот факт, что если бы мы делали ставку на ресторан, то давно бы поменяли вывеску и не открывали бы уже третье заведение с надписью Кондитерская.

    Выражаю отдельную благодарность Борису! Мы Вам очень признательны за то, что Вы рассматриваете "Бизе" с точки зрения кондитерской. На Почтамтской у нас тоже есть свой кондитерский цех, и кухня. Кстати, кондитерский цех находится за ставнями со стеклом и мы предполагаем в будущем ставни открывать и делать мастер-классы для гостей и детей.

    И всех милых дам - с праздником! Пусть праздник будет каждый день!

    С уважением, Анита К.