Давно хотела попасть к ним, были большие ожидания. Не оправдались.
Больше всего портит впечатление бестолковые обслуживание и пространство.
1. Кофе подали не сразу, а по непонятной причине заставили ждать (других посетителей не было). Под "ждать" я имею ввиду не время, необходимое для приготовления кофе;
2. Выпечку подают на крохотных 10х10 блюдцах, на которое удобно и красиво класть лишь по 1 штуке, но кладут больше, и все едва не сваливается. Как будто посуды пожалели. Фото в ВК нагло врут про нормальные красивые тарелки.
3. В заведении единственный столик, и он сразу аж на 6 селовек. Остальное - полочки по углам для хипстеров и детей. Формально, пеньки для приземления есть, но когда на них смотришь, предпочитаешь не мучать себя сгибанием в три погибели. На улице жара, хочется вальяжности, а тебе предлагают странную и необоснованную тесноту.
3. При входе есть площадка на ~3квм, которую вместо того, чтобы использовать, как посадочную или снести туда прилавок, чтобы увеличить основной зал, решили заняться чьим-то велосипедом. Всем известно велосипед - важнее посетителей.
4. Единственный столик в кафе занят двумя школьницами-подругами сотрудников кафе, от скуки просто за компанию тусящих в заведении весь день. А мы были вынуждены прикинуться за прилавок у кухни. Ещё одна компания при нас, которая тоже целенаправленно шла именно в Бику, возмутилась абсурдностью и пошла в другое место.
5. Сидя за стеклом у кухни, наблюдали, как готовят еду. Еда почему-то не хранится в холодильнике или хотя бы герметично закрытой. По ней ползают мухи. К этому моменту нам отдали рисойши, и есть было уже как-то странно...
6. О еде:
- пастейши крутые, за счёт слоёного теста и объема начинки, лучше, чем карзиночки с заварным кремом в Пекарнях Вольчека;
- к рисойшам так и просится подавать соус, но его не ма;
- Мари Луиза - ни о чем. Идея интересна, но фото в сети лучше, чем фактическое лицезрение. Впрочем, так обо всём: по фото о заведении складывается совсем другое впечатление;
- кофе хорош, но из автомата, а не нормальной рожковой машины.
7. Карточки не принимают, что вообще дичь. Работают, вроде, не первый месяц. Можно было хоть счёт для перевода через МБ завести, если с терминалом заморачиваться совсем лениво.
Приятны интерьерные мелочи, близость к метро и возможность наблюдать кухню. Ну, и, таки, пастейши, да.
Второй раз - едва ли. Только если проходя мимо пирожные на вынос. Благо, что и карта лояльности умно сделана именно на них. Но только если повезёт и будут наличные в кармане, так что шанс стремится к нулю.